O
Olya
16 марта 2023 г.
у меня русские карты давно только чтобы получать зп + перечислять родителям + переводить на снг карты. в редкие моменты если в РФ приезжаю то становятся актуальны. все платежи за границей давно уже не кз картах
Ответов: 19
Y
Y.S.
У меня только росс карты вот я и думаю, смогу ли без проблем оплачивать коммуналку/кредиты и тд переводами из Арг, чтоб не заблокировали счет с отметкой " подозрительная активность" . Вроде банки отслеживают с какой локации заходится в интернет банк...
E
Elena
Y.S.
У меня только росс карты вот я и думаю, смогу ли без проблем оплачивать коммуналку/кредиты и тд пер…
Надо позвонить или написать в банки сказать, что будете в Аргентине, чтобы ничего не блочили
Y
Y.S.
Elena
Надо позвонить или написать в банки сказать, что будете в Аргентине, чтобы ничего не блочили
Ну да логично конечно, но ввиду ряда обстоятельств не хочется уведомлять банки о потенциальном пересечении границы рф)
O
Olya
Y.S.
У меня только росс карты вот я и думаю, смогу ли без проблем оплачивать коммуналку/кредиты и тд пер…
я в тиньке постоянно делаю переводы себе же но на другие счета, никто ничего не блокирует. муж пользуется альфой за границей, тоже все ок. про сбер не скажу
O
Olya
Y.S.
Спасибо большое!!
тинек тут самый надежный
И
Ирина
Y.S.
У меня заграницей тупо Сбер без впн не открывается, так что может они и не узнают, что вы платите коммуналку из другой страны
И
Ирина
Y.S.
Т.е через ВПН заходите? Хорошая мысль
Ну да. Он просто не грузится , если видит, что я не в рф (полгода уже так), поэтому для них я оплачиваю из Москвы))
А
Анастасия
Y.S.
Сможете, даже без впн. Плачу налоги, оплачиваю репетиторов, получаю пособия... все работает.

Elena
Не обязательно сейчас. 4 карты разных банков (сбер, втб, альфа, тинькофф) имею, никого не предупреждала.
E
Elena
Анастасия
Не обязательно сейчас. 4 карты разных банков (сбер, втб, альфа, тинькофф) имею, никого не предупреж…
Зависит от политики банка и страны) возможно, что Аргентина считается безопасной страной, поэтому не блочат.
А
Анастасия
Elena
Зависит от политики банка и страны) возможно, что Аргентина считается безопасной страной, поэтому н…
Возможно. Но если б да кабы - впн тогда использовала.
Но предупреждать банк, что собрался уезжать, в нынешних реалиях не очень хорошая идея, на мой взгляд.
Е
Екатерина
Y.S.
Каждый день совершаю оплаты, переводы по своим счетам, переводы по СБП, оплаты в онлайн магазинах российских и.д.
Каждый день!
Банки: точка, сбер, мтс, альфа. Карты и дебетовые и кредитная.
Всё ок, даже без впн.
Тьфу-тьфу)
L
LZ
Y.S.
Поставьте русский впн и заходите под ним всегда, если опасаетесь блокировок
N
NADEZHDA
Екатерина
Каждый день совершаю оплаты, переводы по своим счетам, переводы по СБП, оплаты в онлайн магазинах р…
Банк "Открытие" даже страницу банка не откроет без vpn, то же самое "Промсвязьбанк". Увы, не все банки работают без vpn.
Е
Екатерина
NADEZHDA
Банк "Открытие" даже страницу банка не откроет без vpn, то же самое "Промсвязьбанк". Увы, не все ба…
Именно по этому, я перечислила название банков которые у меня работают.
N
NADEZHDA
Екатерина
Именно по этому, я перечислила название банков которые у меня работают.
Я добавила те, которые не работают. Может кому-то пригодится )
T
Tatiana
Y.S.
Оплачиваю в РФ все, что требуется с российских карт, ни разу не блокировали.

Похожие вопросы 🇦🇷