Д
Дарина
16 марта 2023 г.
Девушки, всем привет! Ох, боюсь открыть ворота в ад… 😂😂 Но рискну. У меня буквально на днях роды, и мучает такой вопрос - что лучше принять в начале схваток для расслабления?

Моя врач))) говорит, что можно выпить бокал вина 🍷 и на курсах по родам слышала то же самое… но чот страшно)

А на форумах беременяшек читала, что хорошо действует но-шпа.

Так вот, может кто-то из вас практиковал?
Что лучше расслабляет, вино или но-шпа?🙈 Я так понимаю, что и то и то одновременно - точно нет))
Ответов: 24
А
Анастасия
Боюсь, что ни вино, ни ношпа никак вам не поможет избежать всей прелести схваток
Если б всё было так просто , то эпидуралку бы не придумали 🤣
Д
Дарина
Анастасия
Боюсь, что ни вино, ни ношпа никак вам не поможет избежать всей прелести схваток Если б всё было т…
Да понятно, что болевые ощущения не уберет 😂😂 но просто мб чуть расслабит и поможет «войти» в роды в правильном состоянии)
Е
Екатерина
У меня подруга в рф двоих с шампусиком рожала)
С
София
Мне моя врач сказала никаких медикаментов и алкоголя, чтобы естественные вещества родов запустились полноценно) если планируете рожать без доп. окситоцина и естественно

я тоже хочу алкоголь уже очень сильно, после родов бокал выпью)😂🙏🙏

Мне посоветовали побыть с мужем, возбудиться, кого то это вводит в транс и расслабляет. Но я хз, там не до возбуждения будет😂😂😂
А
Анастасия
Но-шпа и прочее поможет только если это тренировочные же.. если настоящие они будут нарастать насколько я читала🤔 Себе составила список для выработки окситоцина -эндорфинов такой - душ, массаж , время с мужем, вкусно поесть самой любимой еды, ЭМ лаванды и шалфея, любимая музыка
Д
Дарина
София
Мне моя врач сказала никаких медикаментов и алкоголя, чтобы естественные вещества родов запустились…
Про возбуждение тоже слышала)) даже советовали оральные ласки и все такое 😂 Я рассказала мужу, зря, он уже нафантазировал вечер с вином и интимчиком 😂
А
Анастасия
Конечно вино 😁👌

Ношпу врач мне говорила принять, чтобы понять- не ложные ли схватки
Е
Екатерина
Да можете хоть ношпу вином запить, все равно не поможет 😂😂😂😂
D
Darry
Дарина
Про возбуждение тоже слышала)) даже советовали оральные ласки и все такое 😂 Я рассказала мужу, зря,…
Мне кажется, я знаю, к кому вы на курсы ходили 😂 тоже наслушалась, бухнула в начале схваток (простите, святые люди), нихрена это не помогло. Зато эпидураль сразу разрулил 😅
D
Darry
Дарина
Но вреда хотя бы не было?))
Не знаю) ребенку месяц, никто не умер, в нео не попал; стало быть, вреда нет😂
Д
Дарина
Darry
Не знаю) ребенку месяц, никто не умер, в нео не попал; стало быть, вреда нет😂
Ну и слава богу 🥰 Блин, категорически не хотела эпидураль, но чем больше слушаю рассказы, тем больше понимаю, что не исключено))
D
Darry
Дарина
Ну и слава богу 🥰 Блин, категорически не хотела эпидураль, но чем больше слушаю рассказы, тем больш…
Да я тоже не хотела. Но когда демоны начали фаршировать меня стеклом, я поняла, что иначе просто не выживу)))
Е
Екатерина
Дарина
Ну и слава богу 🥰 Блин, категорически не хотела эпидураль, но чем больше слушаю рассказы, тем больш…
Мне в РФ делали эпидураль. Но видимо, что-то пошло не так и обезболило мне только правую половину тела. Левую вообще нет(((
D
Darry
Дарина
Охх) А на каком раскрытии сделали?)
На минимальном, видимо) схватки начались, поняла, что не тренировочные — бутылку открыли)))

П.С - никого не агитирую, пила под свою ответственность))
D
Darry
Дарина
Ааа я про эпидуралку 😅
А 😂 мне только на 6-7 поставили. Раньше чёт не разрешали :(
N
Nadezhda
Екатерина
Мне в РФ делали эпидураль. Но видимо, что-то пошло не так и обезболило мне только правую половину т…
О, это частая история. У меня также было. И от знакомой тоже слышала.😄
В
Валерия
Дарина
Но вреда хотя бы не было?))
Главное успеть выпить🤣

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
11 июля 2023 г.
Девочки.
Всем у кого заплывает глазик. У меня у крошки прошлоооооооооо.
Нам через 2 недели 6 месяцев.
У нее оч жестко гноился, постоянно воспалялся. Я была примерно у 5 окулистов. Естественно лучших из лучших. Говорили делайте массаж и ждите. Мы тут улетали по делам и вот в небе вообще жесть случилась. Не знаю как связано, но по прилету я накатала огромное письмо в глазную клинику в спб у нас есть. Главная так сказать). На след. день мне перезвонил секретарь и врач и сказали, что я если прям в припадке, то могу приезжать, примут, но в целом это норма и надо делать массажи, промывать и ЖДАТЬ. По утрам просто зеленая слизь на весь глаз. Она не могла его открыть, пока я не снимала все теплой ваткой с раствором.
В общем я перевела дыхание (хотя в плане здоровья детей, я несносная истеричка). Когда прям сильно воспалялся, я заливала антибиотик, чтобы снять воспаление. Массаж почти не делала. Перестала верить в него. Потому что каждый лучший окулист советовал по своей методике и я уже стерла пальцы)
Правда сделала раз пять по Комаровскому. И вот вчера глазик чистый!!!!
Пишу для тех, у кого подобные переживания, ждите сколько возможно, чтобы лишний раз не тыкать пупсиков♥️♥️♥️
Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!