Сегодня за нас по доверенности в питерском МФЦ подали доки на апостилирование (СОР и СОБ), озвучили сроки 36 рабочих дней, сказали также, что бывают задержки, добавили, что особо часто на НГ были задержки
Говорю, как есть, сама офигела. Хорошо, что у нас есть это время, но близко к крайним срокам. Возможно если не через мфц, то было бы быстрее. Но у нас дубликаты, оригиналы документов из другого региона
Не пробовали, я почему-то думала, что питерский загс нас лесом пошлет с дубликатами документов другого региона. А вы там подавали оригиналы? Долго ждали и когда?
Вы же дубликаты получали в СПБ, если вам ставят на них апостили? Или 36 дней вместе с получением повторных документов? СОР было из другого региона, взяли там повторное, выдали практически сразу.
А если съездить в ЗАГС взять там повторное СОР, заплатить госпошлину 400 руб. Дальше новый Сор отнести в МФЦ на апостиль и улететь со старым сор, когда будет готов в мфц док с апостилем попросить родственников получить это по доверенности и выслать вам.
Мы даже со сроком 36 дней должны уложиться, так что не паникуем, но меня такие сроки просто удивили. Я так поняла, что они назвали возможно допустимый срок оказания услуги по внутреннему нормативу, но теоретически да, сейчас можно пойти и еще раз заказать дубликаты)
Можно скорее всего и через посредника, но у нас есть еще 2,5 месяца до вылета и куча разных документов, поэтому через посредника все заметно дороже будет апостилировать. Но с копией заграна возможно сделаем через посредника
Я лично не обращалась, но именно от своего частного лица, если они частники, они ничего апостилировать не могут, я так поняла, что они посредники, а сам апостиль ставит гос учереждение
Вот что пишут: "Крупнейшее в Санкт-Петербурге бюро переводов «Восстания 6» предоставляет полный спектр услуг по различным видам переводов: письменный, устный, срочный и нотариальный, а также оказывает услуги по апостилированию. Помимо этого прямо на нашем сайте вы можете заказать услугу по переводу документов и текстов через интернет. После того, как вы сделаете заявку, с вами в течение 15 минут свяжется специалист нашего центра, с ним вы обсудите все интересующие вас вопросы, порядок и условия реализации услуги. От большинства конкурентов нас отличает ряд преимуществ - высокая квалификация наших специалистов и большой опыт работы в данной сфере."
Если не будете успевать до отлета, то можно в загс на фурштатской прийти в часы работы начальника и попросить его сделать быстрее, показав билеты. Они входят в положение. Нам так делали.
Сейчас не знаю, в ноябре не отказывали. Мы там тоже больше месяца ждали апостиль. У них там реальный завал был. В кабинете кругом стопки с заявлениями из мфц.
Они ещё пояснили, что если СОР старого образца, то для апостилирования на Фурштатской надо получить повторное СОР. А так, конечно В6 не единственные, но я их люблю за оперативность )
Подавали на апостиль СОР (дубликаты) в МФЦ на Каменноостровском в начале февраля, были готовы уже в 20 числах февраля. Нас тоже пугали сроками по 1,5 месяца.