А
Александра
15 марта 2023 г.
Сегодня за нас по доверенности в питерском МФЦ подали доки на апостилирование (СОР и СОБ), озвучили сроки 36 рабочих дней, сказали также, что бывают задержки, добавили, что особо часто на НГ были задержки
Ответов: 30
S
Suklaajuoma
Тридцать шесть рабочих дней на документы ЗАГС? Однако
А
Анастасия
А вы не пробовали обращаться в ЗАГС на Фурштатской? Мы всё апостилировали там.
А
Александра
Suklaajuoma
Тридцать шесть рабочих дней на документы ЗАГС? Однако
Говорю, как есть, сама офигела. Хорошо, что у нас есть это время, но близко к крайним срокам. Возможно если не через мфц, то было бы быстрее. Но у нас дубликаты, оригиналы документов из другого региона
S
Suklaajuoma
Александра
Говорю, как есть, сама офигела. Хорошо, что у нас есть это время, но близко к крайним срокам. Возмо…
Мож «три - шесть»? 🤯
(Это я в порядке бреда цепляюсь за ниточку)
но это ж просто нарушение всего мыслимого и немыслимого 🥺
А
Александра
Анастасия
А вы не пробовали обращаться в ЗАГС на Фурштатской? Мы всё апостилировали там.
Не пробовали, я почему-то думала, что питерский загс нас лесом пошлет с дубликатами документов другого региона. А вы там подавали оригиналы? Долго ждали и когда?
А
Анастасия
Александра
Не пробовали, я почему-то думала, что питерский загс нас лесом пошлет с дубликатами документов друг…
Вы же дубликаты получали в СПБ, если вам ставят на них апостили? Или 36 дней вместе с получением повторных документов?
СОР было из другого региона, взяли там повторное, выдали практически сразу.
А
Александра
Анастасия
Вы же дубликаты получали в СПБ, если вам ставят на них апостили? Или 36 дней вместе с получением по…
Ничего себе, мы не сообразили🤦‍♀️ нет, 6 дней делали дубликаты и сейчас 36 берут на апостиль
С
Светлана
Александра
Ничего себе, мы не сообразили🤦‍♀️ нет, 6 дней делали дубликаты и сейчас 36 берут на апостиль
А если съездить в ЗАГС взять там повторное СОР, заплатить госпошлину 400 руб. Дальше новый Сор отнести в МФЦ на апостиль и улететь со старым сор, когда будет готов в мфц док с апостилем попросить родственников получить это по доверенности и выслать вам.
А
Александра
Светлана
А если съездить в ЗАГС взять там повторное СОР, заплатить госпошлину 400 руб. Дальше новый Сор отне…
Мы даже со сроком 36 дней должны уложиться, так что не паникуем, но меня такие сроки просто удивили. Я так поняла, что они назвали возможно допустимый срок оказания услуги по внутреннему нормативу, но теоретически да, сейчас можно пойти и еще раз заказать дубликаты)
N
NADEZHDA
А разве нельзя сделать апостиль на Восстания 6? Только в гос.структуре?
А
Александра
NADEZHDA
А разве нельзя сделать апостиль на Восстания 6? Только в гос.структуре?
Можно скорее всего и через посредника, но у нас есть еще 2,5 месяца до вылета и куча разных документов, поэтому через посредника все заметно дороже будет апостилировать. Но с копией заграна возможно сделаем через посредника
N
NADEZHDA
Александра
Можно скорее всего и через посредника, но у нас есть еще 2,5 месяца до вылета и куча разных докумен…
Александра, можно немного подробнее ) Разве нотариат на Восстания 6 не уполномочен самостоятельно апостилировать документы?
И
Ирина
NADEZHDA
Александра, можно немного подробнее ) Разве нотариат на Восстания 6 не уполномочен самостоятельно а…
Апостили ставят не нотариусы. А органы, выдавшие документ или комплексно ставят в мфц, но обычно гораздо дольше сроки
А
Александра
NADEZHDA
Александра, можно немного подробнее ) Разве нотариат на Восстания 6 не уполномочен самостоятельно а…
Я лично не обращалась, но именно от своего частного лица, если они частники, они ничего апостилировать не могут, я так поняла, что они посредники, а сам апостиль ставит гос учереждение
N
NADEZHDA
Александра
Я лично не обращалась, но именно от своего частного лица, если они частники, они ничего апостилиров…
Вот что пишут: "Крупнейшее в Санкт-Петербурге бюро переводов «Восстания 6» предоставляет полный спектр услуг по различным видам переводов: письменный, устный, срочный и нотариальный, а также оказывает услуги по апостилированию. Помимо этого прямо на нашем сайте вы можете заказать услугу по переводу документов и текстов через интернет. После того, как вы сделаете заявку, с вами в течение 15 минут свяжется специалист нашего центра, с ним вы обсудите все интересующие вас вопросы, порядок и условия реализации услуги. От большинства конкурентов нас отличает ряд преимуществ - высокая квалификация наших специалистов и большой опыт работы в данной сфере."
А
Анна
Александра
Мы даже со сроком 36 дней должны уложиться, так что не паникуем, но меня такие сроки просто удивили…
Если не будете успевать до отлета, то можно в загс на фурштатской прийти в часы работы начальника и попросить его сделать быстрее, показав билеты. Они входят в положение. Нам так делали.
А
Александра
Анна
Если не будете успевать до отлета, то можно в загс на фурштатской прийти в часы работы начальника и…
А загран это фурштатская? Я так поняла, что там загс, а загс и загран - разные структуры
С
Светлана
Анна
Если не будете успевать до отлета, то можно в загс на фурштатской прийти в часы работы начальника и…
Сейчас все побежим к этому начальнику) я бы пошла , но боюсь откажет
А
Анна
Александра
А загран это фурштатская? Я так поняла, что там загс, а загс и загран - разные структуры
Я в вашем сообщении увидела сор и соб только, это в загс. Копию загран апостилирует минюст.
N
NADEZHDA
Александра
Я лично не обращалась, но именно от своего частного лица, если они частники, они ничего апостилиров…
Александра, вот позвонила им сейчас. Да они выступают как посредники - сроки 3-4 недели.
А
Александра
Анна
Я в вашем сообщении увидела сор и соб только, это в загс. Копию загран апостилирует минюст.
Да, я не посмотрела, на которое сообщение вы отвечаете) буду держать в голове про фурштатскую для сор/соб на всякий случай, спасибо👍

NADEZHDA
Александра, вот позвонила им сейчас. Да они выступают как посредники - сроки 3-4 недели.
Спасибо, а на сайте 3-5 дней написано у них) но вообще не единственные они, конечно можно еще поискать
А
Анна
Светлана
Сейчас все побежим к этому начальнику) я бы пошла , но боюсь откажет
Сейчас не знаю, в ноябре не отказывали. Мы там тоже больше месяца ждали апостиль. У них там реальный завал был. В кабинете кругом стопки с заявлениями из мфц.
С
N
NADEZHDA
Александра
Спасибо, а на сайте 3-5 дней написано у них) но вообще не единственные они, конечно можно еще поиск…
Они ещё пояснили, что если СОР старого образца, то для апостилирования на Фурштатской надо получить повторное СОР. А так, конечно В6 не единственные, но я их люблю за оперативность )
А
Александра
NADEZHDA
Они ещё пояснили, что если СОР старого образца, то для апостилирования на Фурштатской надо получить…
Ну, 3-4 недели оперативностью сложно назвать) понятно, что быстрее мфц, но есть частные побыстрее скорее всего
K
Ka
Подавали на апостиль СОР (дубликаты) в МФЦ на Каменноостровском в начале февраля, были готовы уже в 20 числах февраля. Нас тоже пугали сроками по 1,5 месяца.

Похожие вопросы 🇦🇷

Pavel
19 августа 2023 г.
Рубрика "А что там с выдачей DNI?"

- Среднее ожидание резиденции с момента начала рассмотрения дела (Fecha Inicio) (DNI НЕ выдан, текущие открытые дела)) 147 дней.

- Процент просроченных прекарий: 10%.

- 62% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRAMITE EN PROCESO DE SUPERVISION' (заключительный шаг).

- 10% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRÁMITE INTIMADO' (требование что-то предоставить).

- Количество одобренных за последние 7 дней: 25 DNI (средний срок рассмотрения 222 дня)

- 56% дел по родству, 7% по раньте, остальные по другим типам (работа, учеба, пенсионная и тп)

- Ближайшая дата подачи дел, по которым одобряют DNI - май 2023

За последние пару недель начали выдавать DNI для тех у кого дела были заморожены, кто подавал в прошлом году и до марта 2023. Возможно, это связано с завершением расследования о взятках (дело завершено? не слежу за новостями) .

Количество выданных DNI в неделю выросло 5-10 раз по сравнению с статистикой до августа.

Также началось активное продление прекарий тем, у кого они закончились и кто подавался на продление

Как собрана статистика?

Статистика собрана анонимно при помощи бота для мониторинга прекарий @migraciones_monitoring_bot, в котором каждый может бесплатно добавить свое дело и подписаться на обновление статусов. Проверка каждые 6 часов.
Собирается только информация о движении дела. Личная информация не участвует в сборе и мониторинге (кроме имя, фамилия и дата рождения).

В настоящее время мониторится более 350 открытых дел по резиденциям.

Интересная статистика? Ставьте лайк 👍 Также пишите если ещё какую-то статистику хотели бы видеть.
Pavel
20 августа 2023 г.
Рубрика "А что там с выдачей DNI?"

- Среднее ожидание резиденции с момента начала рассмотрения дела (Fecha Inicio) (DNI НЕ выдан, текущие открытые дела)) 147 дней.

- Процент просроченных прекарий: 10%.

- 62% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRAMITE EN PROCESO DE SUPERVISION' (заключительный шаг).

- 10% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRÁMITE INTIMADO' (требование что-то предоставить).

- Количество одобренных за последние 7 дней: 25 DNI (средний срок рассмотрения 222 дня)

- 56% дел по родству, 7% по раньте, остальные по другим типам (работа, учеба, пенсионная и тп)

- Ближайшая дата подачи дел, по которым одобряют DNI - май 2023

За последние пару недель начали выдавать DNI для тех у кого дела были заморожены, кто подавал в прошлом году и до марта 2023. Возможно, это связано с завершением расследования о взятках (дело завершено? не слежу за новостями) .

Количество выданных DNI в неделю выросло 5-10 раз по сравнению с статистикой до августа.

Также началось активное продление прекарий тем, у кого они закончились и кто подавался на продление

Как собрана статистика?

Статистика собрана анонимно при помощи бота для мониторинга прекарий @migraciones_monitoring_bot, в котором каждый может бесплатно добавить свое дело и подписаться на обновление статусов. Проверка каждые 6 часов.
Собирается только информация о движении дела. Личная информация не участвует в сборе и мониторинге (кроме имя, фамилия и дата рождения).

В настоящее время мониторится более 350 открытых дел по резиденциям.

Интересная статистика? Ставьте лайк 👍 Также пишите если ещё какую-то статистику хотели бы видеть.
Pavel
30 июля 2023 г.
Еженедельная рубрика со статистикой выдачи DNI.

- Среднее ожидание резиденции с момента начала рассмотрения дела (Fecha Inicio) (DNI НЕ выдан, текущие открытые дела)) 122 дней.

- По закрытым делам до мая 2023 среднее время выдачи DNI составляло 114 день.

- Процент просроченных прекарий: 25%.

- 72% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRAMITE EN PROCESO DE SUPERVISION' (заключительный шаг).

- 7% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRÁMITE INTIMADO' (требование что-то предоставить).

- Количество одобренных за последние 7 дней: 6 DNI (средний срок рассмотрения 131 день)

Продолжает увеличиваться срок выдачи DNI. Если ранее DNI уже выдавали за 114 день в среднем, то сейчас 122 дней ожидание с открытыми прекариями и это время постоянно растет.

Резко уменьшилось количество просроченных прекарий, почти на 10%. Может потому что стал прикладыавать к сообщениям в боте оповещение и инструкцию как запросить новую прекарию 🙂

В среднем получается одобрение резиденции по одной в день. В том числе, на этой неделе одобрили мне DNI. Забавно было получить в боте оповещение что мое дело закрыто ) По моему делу срок рассмотрения составил 115 дней, чуть меньше среднего по всей базе.

Как собрана статистика?

Статистика собрана анонимно при помощи бота для мониторинга прекарий @migraciones_monitoring_bot, в котором каждый может бесплатно добавить свое дело и подписаться на обновление статусов. Проверка ежедневная.

В настоящее время мониторится более 300 открытых дел по резиденциям.