S
Svetlana
15 марта 2023 г.
Честно говоря, если б я вообще представляла, насколько здесь жарко, не факт, что полетела бы сюда рожать. Почти весь 9 месяц с момента прилета я в итоге лежала под кондиционером с ногами вверх, притом, что единственное, что мне мешало всю предыдущую беременность - изжога с 8го. После родов недели через 2 стало резко легче, но месяц-полтора с прилета была полная жесть
Ответов: 4
🌺
🌺IRISH🌺
Такая же ситуация. В жару бы не полетела, если бы заранее промориторила
S
Svetlana
🌺IRISH🌺
Такая же ситуация. В жару бы не полетела, если бы заранее промориторила
да я погоду-то смотрела и среднюю по месяцам, и все такое, но представление о том, насколько это на самом деле жарко и тяжело, не имела
A
Anastasiia
Svetlana
да я погоду-то смотрела и среднюю по месяцам, и все такое, но представление о том, насколько это на…
Сейчас же здесь аномальная жара, так не должно было быть в марте) Думаю заранее никто и не знал, да и местным тоже тяжеловато наверно🤷🏻‍♀️
S
Svetlana
Anastasiia
Сейчас же здесь аномальная жара, так не должно было быть в марте) Думаю заранее никто и не знал, да…
Про ноябрь, кстати, препод по испанскому тоже говорит, что он был аномально жаркий. Но январь с февралем это не отменяло)

Похожие вопросы 🇦🇷

Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion

Всем привет! Мы наконец дома и я могу написать отзыв ☺️ Он длинный, но, надеюсь, полезный)

Начну с того, что никаких предпосылок к КС за всю беременность у меня не было. Прилетела я сюда на 34 неделе, с 36 стала наблюдаться в клинике Fundación у врача Синтии Саед. Мы с мужем владеем базовым знанием испанского, поэтому весь путь проходили сами, без переводчика. Раз в неделю ездили на обследование: КТГ, вес, давление, доплер. Сдавали анализы на кровь, мочу, делали два раза УЗИ. Все делала там же, мне было так удобнее, хотя знаю, что по ценам можно в лабораториях делать дешевле.

ПДР у меня стояло на 1 марта. На приеме 27 февраля Синтия мне сказала, что мы будем ждать до 8 марта (41 неделя) и если роды сами не начнутся, то ставить индукцию (стимулируя окситоцином), потому что моя бебе уже достаточно крупная. Я согласилась.

Сразу скажу, что мы с мужем готовились к родам, я проходила курс Гипнороды, мы тренировали дыхательные практики. Они мне в итоге помогли, но не совсем так, как рассчитано) Скорее для успокоения. Я очень просила крошку вылезти самой, но таков путь видимо и природа решила по-другому)

6 марта в понедельник был очередной прием, на котором уже стало понятно, что с вероятностью 90% меня будут стимулировать.
Я решила рожать с дежурной бригадой, так как мне в целом очень нравился там весь персонал.

8 марта в 8 утра с оплаченными заранее родами, гарантийным чеком, документом на индукцию, выданным врачом заранее и со всеми вещами мы приехали в госпиталь. Нас оформили и отвели в прекрасную палату, где мы провели в итоге двое суток. То есть меня сразу заселили в постродовую.

Меня переодели, подключили КТГ и посмотрели раскрытие. Его не было совсем. Мне поставили капельницу с раствором окситоцина и стали ждать. В итоге к 14.30 у меня были уже очень интенсивные схватки каждые 2-3 минуты, но раскрытие так и не произошло ни на см. У малышки уже очень скакал пульс от 100 до 140 и врач сказала, что мне будут делать КС. На удивление я приняла эту новость очень спокойно. Муж был все время рядом и очень поддерживал.

Дальше все было очень быстро, меня погрузили на каталку и повезли в родовую. Мужу выдали одежду для родовой тоже, пока он переодевался, мне сделали спинальную анастезию. В родовой было человек 5-6, все очень милые, гладили меня, говорили приятные слова. Анастезия подействовала очень быстро, меня положили, запустили мужа, включили нам Рики Мартина, мы пели всей операционной песню Мария и где то минут через 20 сказали смотреть - открыли шторку и мы видели как достают нашу крошечку! В 16.05 8 марта родилась наша Мия Мария 🧡 Вес 4 кг рост 52 см ✊😉
Katerina
5 января 2024 г.
Хотелось бы написать отзыв про мой опыт сдачи глюкозотерантного теста в Фернандесе. (По поиску я тут только вопросы нашла - ответов не нашла). Так вот- предыстория: я наблюдалась в беременность платно в Грузии - мне никто не предложил его сделать. Потом приехала в РФ и записалась на 1 бесплатный прием заодно - там мне вообще ничерта не сказали и не сделали, потому что «а если вы не 100% у нас рожать будете , то нам лень вам карту заводить». В итоге в день перед отъездом из РФ пошла в платную - там сказали, что тест сделать надо (но поскольку глюкоза на тощак у меня была низкая, то врач как бы сказал, что не успеете - и не смертельно) и я его сделать не успевала уже в РФ никак… В общем в Грузии я тоже не стала его делать, подумала, раз все хорошо, то и не буду…. И это была моя роковая ошибка. Потом мы приехали в БА, я записалась в Фернандес, ходила к врачу сначала 1 раз показывать, что у меня есть, потом сдала анализы и узи платно - пошла к врачу в Фернандес 2й раз с ними - все хорошо вроде, как говорили. И вот в 1й день 37 недели я иду на УЗИ у них - и УЗИст говорит, что у меня крупный ребенок и требует результат теста - а его нет. И на 37 неделе меня направили на этот тест. Я сидела, пила эту глюкозу, сама гуглю - Гугл говорит «после 32 недели уже опасно для плода» , я пью и боюсь одновременно ))) короче мне было так плохо, как будто, я не знаю, у меня жуткое отравление или что-то в этом духе - еще сидеть там в духоте невносимо сложно… сделали у меня 2 забора крови (не знаю, почему тут пишут, что 1 раз измеряют - мне взяли кровь в 9.00, я выпила, потом взяли в 10.10, и в 11.10 . Без катетера - 3 раза шприцом в вену) и отпустили. Вроде нормально себя чувствовала первый час после этого, потом стало очень плохо - тряслись руки и ноги, бросало то в жар, то в холод, чуть не падала в обморок. вот прошло 10 часов с теста - вроде отпустило. Переводчица сказала, что наверное так плохо, потому что на 37 неделе сделали. Результатов ждать 4 дня, после них еще неделю приема ждать. Не знаю, какой сакральный смысл был делать тест и приходить на прием за 2 недели до ПДР узнавать результат - но если бы сейчас можно было вернуть время вспять - я бы лучше сдала в РФ вовремя . К этому и был мой спич! Девочки, любо делайте вовремя, либо уже до конца откаывайтесь - на 37 неделе это прям бесполезно и пздц как неприятно
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Kiko
28 апреля 2023 г.
#отзывроды #swiss #свисс #ер #мартинкраков

Созрела поделиться своим отзывом, будет лонгрид)

После первых крайне непростых родов мне понадобилось 12 лет, чтобы решиться на второго ребёнка. В этот раз я была готова ко всему - экстренному кс/операции под общим наркозом/проблемам с эпидуралкой/разрывам/адским схваткам/зеленым водам, гипоксии и пр. трудностям. Но Аргентина подарила мне "роды мечты"!

К Мартину я пришла на 31 неделе.  Никаких других врачей не рассматривала, знакомый врач из БА навёл справки в сообществе и все отзывались о Мартине, как об отличном специалисте.
За 9 недель у меня было 5 приемов, львиную долю всех возможных анализов и исследований я привезла из Мск, ничего не переводила, Мартин прекрасно все интерпретировал сам (предварительно высылала ему сканы по э/п). Общались на англ, без переводчика, трудностей не возникло ни разу. На первом же приёме спросила Мартина, какую клинику он советует, так выбрала Свисс.
На 33 неделе оплатили ЕР (565к песос на конец февраля). В итоге доплатить пришлось только за президентский люкс. Нам его предложили уже в день родов, согласились и не пожалели. Кто то из девочек писал, что если муж высокий и собирается ночевать в палате, в президентском длинный удобный диван, так и есть) Палата очень комфортная, со свежим стильным ремонтом, все продумано и удобно. Отличий от других "номеров" не знаю, не была на экскурсии, мне это вообще как то было не интересно, волновали только сами роды.

В целом Свисс довольна на все 100, но нужно понимать, что для рожающих со своим врачом это, по сути, отель. Насколько организованно работает здесь дежурная бригада, какие врачи и акушеры попадаются, это вопросы к девочкам с подобным опытом (у меня с дежурной летом рожала подруга, претензий не было).

За все время Мартин назначил лишь одно узи (делала у Daniel Gerschon на Larrea 1035 за 3,5к песос), мазок на стриптокок (7к), анализы крови и мочи (дважды сдавала в Centro Rossi, 12к каждый) и тройную вакцину (поставила бесплатно в Фернандос на 33 неделе), с 37 недели начала регулярно ходить на ктг.

За день до родов (40,3 недель) я по своей инициативе пошла на узи, переживала, что малышка уже очень крупная (ещё безумно хотела фото, но не вышло). Врач, когда начал смотреть, ахнул, что ребёнок ну ооочень низко и он на узи видит схватки (?!), хотя я ну совсем ничего не чувствовала. Потом добавил, что похоже сегодня/завтра начнутся роды. Долго смотрел, измерял, результат меня успокоил - 3400. Родила я действительно на след день, правда доча отказалась 4 кг, так что "погрешность" узи внушительная).

Счастливые, что врач предрёк скорые роды, пошли с мужем в ресторан, потом много гуляли, уставшая легла спать, а в 8 утра все началось. За 12 лет я абсолютно все забыла, тренировочных схваток у меня не было, живот не опускался, пробка не отходила.. Единственное, за день до родов единомоментно утром отошло примерно 100 мл воды, все, единственный предвестник.

Схватки начались очень лайтово (ощущения один в один как при месячных, не спутаешь), даже продолжила спать ещё до 10 ч. Проснулась, пошла в душ, и тут случилось все сразу - начали отходить воды (подтекали небольшими партиями), пробка с примесями кровянистых выделений, схватки стали каждые 10-8 мин., но по прежнему абсолютно не болезненные.

В 11 написала Саре (акушерка Мартина) и Алёне (назвать ее переводчиком у меня не повернётся язык, она просто наш ангел-хранитель), договорились встретиться в Свиссе через пол часа.
В 11:30 приезжаем в клинику, сразу поднимаемся на 3 этаж, начинаем оформлять документы, подъезжает Сара, идём смотреть раскрытие - 6 см, я в шоке, потому что абсолютно не чувствую боли. Схватки идут уже каждые 3-4 минуты, но очень терпимые (настолько, что я стою со всеми в коридоре, оформляем доки и ждём, пока пригласят в родовую, это заняло минут 10-15).
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Victoriya
21 марта 2023 г.
Отзыв #swiss #Свисс #МайяГрасиоси
По горячим окситоциновым следам хочу написать отзыв о своих родах.
Это мой 4ый ребенок, все предыдущие роды были естественные и без ЭА (и, надо заметить, все трое длительные - 12-15 часов)
Когда нам пришла пора определяться с госпиталем в феврале, начались «беспорядки» в Финокето, много где появились депозиты, поэтому мы долго не думали и остановились на и без того привлекательном Свисе.
Я пользовалась услугами девочек-помощниц (они же доулы, они же переводчицы), поэтому когда я сказала, что хочу рожать в Свисе, они предложили врача Майю, которая принимает роды там. С первого знакомства меня все устроило и я не стала искать даже рассматривать других врачей.
За день до ПДР - 17 марта - у меня был плановый прием врача, где я попросила провести осмотр. Врач сказала, что раскрытие 1см (как и неделю назад), шейка длинная и твердая, к родам еще не готовая (а родить поскорее уж очень хотелось, огромный живот и жара поднадоели). Я попросила сделать стимуляцию (когда врач круговым движением проводит между краем шейки матки и плодным пузырем).
18 марта я чуть простыла - насморк - и мне показалось, что малышка внутри меня мало и вяло шевелится. Я чето испугалась, попросила девочек-помощниц организовать мне внеплановое ктг. В итоге его мне проводила акушерка из команды Майи (все оказалось хорошо с сердцебиением) и я попросила ее снова сделать такую же стимуляцию.
20 числа утром я почувствовала, что живот тянет при тренировочных схватках чуть больше, чем обычно. С 14 часов схватки потихоньку стали нарастать, но еще не болезненные и не очень регулярные. К 18 часам я поехала к врачу на осмотр, и пока она вела приемы, я ждала, гуляла вокруг госпиталя. В итоге врач посмотрела меня только в 20 часов, раскрытие было 3-4 см, шейка до сих пор твердая и длинная. Отпускать домой меня уже не хотели, а я не хотела лежать в предродовой. Разрешили еще погулять полчаса и к 20:30 приходить оформляться на роды. В 21 я зашла в родовую палату, поставили глюкозу, подключили ктг, схватки были еще терпимые, но уже переходили в больнючие, и каждые 3 минуты, и я решила в этих родах попробовать, что же такое хваленая аргентинская эпидуралка:)
В 21:30 раскрытие 5см, пришел анестезиолог, укол в спину я почти не заметила. По ощущениям - как будто ноги затекли, но даже шевелить ими я могла. Еще через 3 схватки боль стала затихать, к 22 стало вообще чудесно, начало подтуживать, полное раскрытие.
Где-то с 8-10 потуги абсолютно безболезненно в 22:23 родилась малышка Аэлин весом 3630гр, через 5 минут плацента родилась сама, даже вытуживать не пришлось. Меня восхитило отношение врача и акушерки - настолько их участие было естественным и гармоничным, я не заметила как время прошло. Да и как роды прошли тоже:)
Ночью дали обезболивающую таблетку, хотя я отказывалась (ничего не болело), попросили выпить. Как отходила анестезия - я заметила только легкий холод и чесалось тело.. через два часа это все прошло. Сейчас только немного побаливает место укола на спине..
Поспать конечно же не дают, так как каждые полчаса ходят разные специалисты, проверяют меня и малышку. При оформлении мне сказали, что свободна президентская палата, пришлось согласиться:) Палата великолепная, чистейшая, новейшая, придраться не к чему. По питанию еще не поняла, кормили только курицей ночью (я не ем мясо, но замену уже не принесли), и завтраком (кофе и булочки).
Если еще рожать - то только так😎
Natalya
18 марта 2023 г.
#отзыв #ЕР #двойня #ЛосАркос
Про роды.
До 36 недели я доходила. Вес по узи у дочек был 2500 и 2400, Валерия сказала что хорошо бы еще неделю и в 37 недель она меня посмотрит (а это возможно спровоцирует роды). Решили пробовать ес.
На пн следующей недели мы запланировали обмен денег и поехать заключать контракт в Лос Аркос. Валерия принимает там и в Тринидад. По прайсам, которые мне выдали оба госпиталя ер в ЛосАркос чуть дешевле, кс чуть дороже. Но в ЛосАркос цена была зафиксирована на месяц и нет депозита.

37 недель не случилось. В вс 12 марта в 10 вечера у меня отошли воды.
Я связалась с переводчиком Аней. Она набрала Сильвину (акушерка Валерии) и через час мы договорились встретиться в ЛосАркосе. Денег мы поменять не успели, но в госпитале договорились что они взяли залог 3000, а в пн мы его обменяем на песо.

На момент приезда в госпиталь схваток я не чувствовала, но Сильвина посмотрела меня и сказала что открытие 5 см. Это было неожиданно, так как в первых родах на 3 см я уже умирала от ощущений, а тут пока ничего. Мне поставили ктг, на узи перепроверили, что обе головами вниз и благословили на ес.

Перевели в предродовую/родовую палату. Она достаточно небольшая и без окна. Там поставили капельницу на случай если понадобится стимуляция (если я так и не начну чувствовать схватки) и подключили ктг. В 12 Сильвина посмотрела меня еще раз, сказала что открытие 7 см. У меня к тому времени уже появились болевые ощущения, но на уровне болезненных месячных. А потом они стали наростать с какой-то безумной скоростью и превратились в одну сплошную схватку. Тут я вспомнила, почему говорила после первых родов, что больше никогда.
Мне сказали что если я хочу обезболивание, то или прямо сейчас, или уже не будет. Я согласилась на эа. Но дальше как в тумане, ставили эа, потом проверяли раскрытие, спрашивали про потуги. Интересно, что потуги в прошлый раз и в этот я ощущала абсолютно по-разному. В первых родах они мне помогали и направляли прямо туда вниз, в этот раз я ощущала просто распирающее давление во все стороны.

В какой-то момент мне сказали что на следующей схватке пробуем тужиться и в 1:44 родилась первая дочка, ее положили на грудь, немного подождали, сняли и сказали тужиться снова. В 1:48 родилась вторая. Их обеих положили на грудь, но недолго. Потом они с папой ушли в соседний зал обмываться/взвешиваться. Меня оставили зашивать (в итоге 4 шва, но все не большие, эпизио я просила не делать).

Итого с момента как отошли воды до появления дочек - 4 часа. По сравнению с первым опытом это были роды мечты. Девочки родились 2400 и 2300, обеим поставили 9/10 по апгар. Нео мы избежали и девочек сразу отвезли с нами в палату.