E
Elena
15 марта 2023 г.
Вот кстати ещё вопрос, есть ли услуга забора стволовых клеток пуповины в Аргентине? Мы 2ому ребёнку делали и в сша это прямо очень часто делают и пользуются при необходимости (не только сам ребёнок может воспользоваться, но и другие дети и родители), а про Аргентину не встречала ни разу в отзывах
Ответов: 18
N
NADEZHDA
Я так понимаю, что этот вопрос актуален, если вы не планируете возвращаться в РФ, т.к. в РФ запрещена транспортировка биологического материала зарубеж.
E
Elena
NADEZHDA
Я так понимаю, что этот вопрос актуален, если вы не планируете возвращаться в РФ, т.к. в РФ запреще…
Для личного пользования можно. Тут только вопрос сейчас наверное вообще возможности применения в РФ, не загнётся ли эта индустрия. возможно, что проще в другой стране использовать, в той же Аргентине, если пациент транспортабелен
N
NADEZHDA
Elena
Для личного пользования можно. Тут только вопрос сейчас наверное вообще возможности применения в РФ…
Мы обсуждали с врачом скрининг и вариант отправки крови в итальянскую лабораторию - сказала запрещено. А как самим вывозить я не интересовалась. Стволовые клетки в крио или какой-то другой вариант консервации?
E
Elena
NADEZHDA
Мы обсуждали с врачом скрининг и вариант отправки крови в итальянскую лабораторию - сказала запреще…
Странно, на скрининг кровь вывозят, лицензия только нужна. Может у организации ее не было. Да, конечно, спец оборудование
N
NADEZHDA
Elena
Странно, на скрининг кровь вывозят, лицензия только нужна. Может у организации ее не было. Да, коне…
Я могу заблуждаться, речь могла идти о плазме, а не о самой крови. Но вот разговор был пару недель назад. И мы говорили не об их конкрентой клинике, а о такой практике в целом.
L
Liza
Мы делали ) дешевле всего заключить контакт на забор в свисе( они выезжают в любой роддом )
L
Liza
NADEZHDA
А как потом материал хранится -в жидком азоте?
Они хранят в криоцентре в спец капсулах ( не знаю как там держится температура , не задавалась этим вопросом) если что мы вывозить не планировали ( хранение на 20 лет платила )
N
NADEZHDA
Liza
Они хранят в криоцентре в спец капсулах ( не знаю как там держится температура , не задавалась этим…
Крио, это, скорее всего, в жидком азоте. Любая перевозка это термос с жидким азотом, а плотно закрыаать его нельзя ) В общем не самая простая транспортировка.
E
Evgenia
Клиники в Аргентине это предлагают. За хранение будут брать плату.
N
NADEZHDA
Evgenia
Клиники в Аргентине это предлагают. За хранение будут брать плату.
Елена, не подскажете какова полная стоимость услуги, от приезда в клинику для забора материала,до цены хранения?
E
Evgenia
NADEZHDA
Елена, не подскажете какова полная стоимость услуги, от приезда в клинику для забора материала,до ц…
Не пробовала сама. Друзья рожали в Свиз медикал, им предлагали год назад
L
Liza
Olga
П стоимость не подскажите?
1500 $хранение плюс забор ( примерно)
K
Kristina☀️
Liza
1500 $хранение плюс забор ( примерно)
Это на какой срок?
E
Elena
NADEZHDA
Я могу заблуждаться, речь могла идти о плазме, а не о самой крови. Но вот разговор был пару недель …
Для личных целей можно вывозить (свою), нужно разрешение в Росздравнадзоре получать, обычно конечно все через посредников, так как процесс логистически сложный специфический

Похожие вопросы 🇦🇷