Отчитываюсь, как сдала документы на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет сегодня в кадры. Талончик в консульство у меня на 18 мая, поэтому я пошла другим путем: за 500 р. мне перевела СоР @kravtsova766 потом я этот переведенный СоР отправила @Suklaajuoma, она мне за 1200 сделала нот. перевод с заверением и прислала скан. К ним можно обращаться, они будут рады. Я этот комплект вместе с заявлениями отправила в кадры сегодня, их все устроило. Ждем, что скажет СФР, отчитаюсь тоже.
Вообще кадрам оригиналы нафиг не сдались, они же их в комьютер не пихают, в СФР отправляют сканы. Так что если просят оригиналы, то это от вредности, от тупого соблюдения процедуры, ну или не доверяют вам - вдруг вы нафотошопили себе Аргентину)
E
Evgeniya
Спасибо! А снилс и/или справку о том, что отец не получает, не прилагали?
Прикол, но спустя два дня кадры сами написали, что попробуют отправить без справки о рождении и снилс. Видимо, почитали, что делать с детьми, рожденными заграницей
A
Anna
Инфо по отпуску до полутора лет. Еще раз отчитываюсь, сегодня от госуслуг пришло уведомление о направлении документов на оплату. Так что без консульства с нотариатом всё работает. Спасибо @kravtsova766 за перевод и @Suklaajuoma за организацию нотариального заверения.
Кадры могут заявлять, что угодно. СФР этого не требует, это точно. Дальше вопрос, как "пройти" кадры. Либо писать в СФР, они пришлют разъяснения, либо давить на кадры, либо просто их уговорить послать документы и посмотреть, что ответит СФР.
A
Alena
А есть ли кто-то, кто сможет взять на перевод СоР, выданное в Мендосе? Естественно, также с оплатой. Я всё никак не могу выделить на это время.
Ну да я написала что она не нужна А про справку мужа о неполучении сказали запросить из соц защиты хотя я прислала из госуслуг
O
Olga
Здравствуйте! Не совсем поняла некоторые моменты, если ге затруднит, уточните, пожалуйста. 1. Вы перевели СОР у неофициального переводчика? 2. Выслали оригинал СОР с переводом? Почтой? 3. А потом снова нотариальное заверение с переводом в России? Если так, то нельзя сразу в РФ перевод с заверением?
Я перевела СоР у неофициального переводчика и получила от него этот перевод в doc и pdf Комплект скан СоР + апостиль + перевод я в телеграмме переправила нотариусу в РФ. Нотариус проверил перевод, весь комплект распечатал, заверил и выслал мне скан. Вот этот скан я отправила работодателю вместе со сканами заявлений об отпуске. А работодатель все это отправил в СФР.
Кадрам оригиналы на самом деле не нужны, они же их в компьютер не пихают, в СФР отправляют сканы. Так что если просят оригиналы, то это от вредности, от тупого соблюдения процедуры, ну или не доверяют вам - вдруг вы нафотошопили себе Аргентину)
Не было штампа о гражданстве. Отпуск по уходу за ребенком начисляется в том числе и негражданам РФ за детей неграждан. Он привязан к трудовому договору, а не к гражданству.
Y
Yana
Анна, а сам апостиль переводили, заверяли? Мои кадры просят заверенный сор и апостиль консульством РФ или другим ведомственным органом
A
Alexia
Подскажите плз, сейчас справки от супругов, что не подавали на пособие требуют ( если да, то как заказать)? Или уже нет необходимости, я так понимаю сейчас сразу фсс выплачивает?
Пропишите в доверенности, чтобы кто-то мог за ней сходить. Муж получал такую 1,5 года назад только очно в соцзащите (я даже обалдела, что это предприятие существует до сих пор)
Я так делала. У меня в декрет муж 2 раза уходил и один раз мама. ИП все справки выдает работодатель. Я сама себе работодатель. Конечно, желательно, что б была печать. Без печати могут отправить.
Я если честно ничего не предоставляла, муж как раз бегал, но бухгалтера у меня так-то заиньки, обычно во всем на встречу идут ; может просто не знали, что так можно
Может есть ссылка на что ссылаться, когда приносишь такую записку от ипешника? Мне кажется не лишним было бы
Да, переводили и заверяли. СоР без апостиля в РФ не документ. Как и в Аргентине наш СоР без апостиля. Комплект СоР + апостиль переводится, перевод заверяется. На территории иностранного государства консул выполняет функцию нотариуса, поэтому да, бумага из консульства подходит для пособий. Но это не значит, что бумага от нотариуса в РФ не подходит, это тот же нотариально заверенный перевод.
Да, это я читала еще в ноябре. Мы еще тогда обсуждали с бухгалтером, что посмотрим на практику. Но к сожалению, СФР без этой справки пока не выдает пособие. Буду рада прочитать, что у кого0то получилось.
Насколько я понимаю, за 5 минут на госуслугах - это на легального безработного. На работающего - за 5 минут по месту работы. А вот с тем, кто не работает, но безработным не является - тоже можно на госуслугах?
Да, самозанятым на Госуслугах без проблем. Мы же как работающие проходим) Как безработные только для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, чтоб по минималке начислять 😁
Самозанятый для СФР тот же безработный. Вообще они (госуслуги и СФР) данные берут из одной и той же базы - по фамилии и номеру СНИЛС любого человека. Но в бывшем ПФР какие-то ленивые и отсталые сотрудники, по опыту.
Самозанятый - это официальный, подконтрольный безработный, данные по которому есть. Если человек не зарегистрирован как безработный или самозанятый, то по нему, насколько я знаю и пробовала, на госуслугах справку не получить.
На момент, когда я пробовала на мужа справку получить, он уже закрыл "самозанятость", т.к. мы уже были тут в Аргентине. Если человек в Госуслугах зареган, то данные на него есть. Так там дается выписка - получал любые социальные пособия или не получал.