A
Anna
14 марта 2023 г.
Отчитываюсь, как сдала документы на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет сегодня в кадры. Талончик в консульство у меня на 18 мая, поэтому я пошла другим путем:
за 500 р. мне перевела СоР @kravtsova766
потом я этот переведенный СоР отправила @Suklaajuoma, она мне за 1200 сделала нот. перевод с заверением и прислала скан.
К ним можно обращаться, они будут рады.
Я этот комплект вместе с заявлениями отправила в кадры сегодня, их все устроило. Ждем, что скажет СФР, отчитаюсь тоже.
Ответов: 56
T
Tatyana
Все по электронке?
A
Anna
Tatyana
Все по электронке?
Мне - да, мои кадры это устроило. Но вообще это московский нотариус, можно заплатить за курьера, и пришлют, куда надо

Tatyana
Все по электронке?
Вообще кадрам оригиналы нафиг не сдались, они же их в комьютер не пихают, в СФР отправляют сканы. Так что если просят оригиналы, то это от вредности, от тупого соблюдения процедуры, ну или не доверяют вам - вдруг вы нафотошопили себе Аргентину)
E
Evgeniya
Спасибо! А снилс и/или справку о том, что отец не получает, не прилагали?
A
Anna
Evgeniya
Спасибо! А снилс и/или справку о том, что отец не получает, не прилагали?
СНИЛС для отпуска по уходу не нужен, там даже в формуляре заявления написано "СНИЛС (если есть)"
Да, про отца справку прилагала.
S
Svetlana
Anna
СНИЛС для отпуска по уходу не нужен, там даже в формуляре заявления написано "СНИЛС (если есть)" Да…
повезло, адекватные)) я вот для своих кадров жду теперь ответ из фсс, что справка о рождении не нужна и снилс, надеюсь, тоже
S
Svetlana
Anna
Но вообще это очень странно, это же противоречит формуляру СФР
Честно говоря, мне проще ничего не получать, чем с ними бодаться. Бесят пздц. Так что жду, что ответит ФСС
А
Алена
А апостиль не нужен получается?
A
Anna
Алена
А апостиль не нужен получается?
Нужен-нужен, для нотариуса в РФ обязательно нужен апостиль.
А
Алена
Anna
Нужен-нужен, для нотариуса в РФ обязательно нужен апостиль.
Поняла. А вы делали всё электронное (сор и апостиль) или бумажные?
A
Anna
Алена
Поняла. А вы делали всё электронное (сор и апостиль) или бумажные?
Смешанный вариант)
СоР бумажное, апостиль электронный, апостилей в виде печати в БА не делают.
S
Svetlana
Svetlana
повезло, адекватные)) я вот для своих кадров жду теперь ответ из фсс, что справка о рождении не ну…
Прикол, но спустя два дня кадры сами написали, что попробуют отправить без справки о рождении и снилс. Видимо, почитали, что делать с детьми, рожденными заграницей
A
Anna
Инфо по отпуску до полутора лет.
Еще раз отчитываюсь, сегодня от госуслуг пришло уведомление о направлении документов на оплату. Так что без консульства с нотариатом всё работает.
Спасибо @kravtsova766 за перевод и @Suklaajuoma за организацию нотариального заверения.
U
Uliana
Anna
Инфо по отпуску до полутора лет. Еще раз отчитываюсь, сегодня от госуслуг пришло уведомление о нап…
Мне сень кадры заявили что еще и справка с места рождения нужна🥲 хотя я все направила что нужно
A
Anna
Uliana
Мне сень кадры заявили что еще и справка с места рождения нужна🥲 хотя я все направила что нужно
Кадры могут заявлять, что угодно. СФР этого не требует, это точно. Дальше вопрос, как "пройти" кадры. Либо писать в СФР, они пришлют разъяснения, либо давить на кадры, либо просто их уговорить послать документы и посмотреть, что ответит СФР.
A
Alena
А есть ли кто-то, кто сможет взять на перевод СоР, выданное в Мендосе? Естественно, также с оплатой. Я всё никак не могу выделить на это время.
U
Uliana
Anna
Кадры могут заявлять, что угодно. СФР этого не требует, это точно. Дальше вопрос, как "пройти" кадр…
Ну да я написала что она не нужна
А про справку мужа о неполучении сказали запросить из соц защиты хотя я прислала из госуслуг
O
Olga
Здравствуйте! Не совсем поняла некоторые моменты, если ге затруднит, уточните, пожалуйста. 1. Вы перевели СОР у неофициального переводчика? 2. Выслали оригинал СОР с переводом? Почтой? 3. А потом снова нотариальное заверение с переводом в России? Если так, то нельзя сразу в РФ перевод с заверением?
A
Anna
Olga
Здравствуйте! Не совсем поняла некоторые моменты, если ге затруднит, уточните, пожалуйста. 1. Вы пе…
Я перевела СоР у неофициального переводчика и получила от него этот перевод в doc и pdf
Комплект скан СоР + апостиль + перевод я в телеграмме переправила нотариусу в РФ. Нотариус проверил перевод, весь комплект распечатал, заверил и выслал мне скан.
Вот этот скан я отправила работодателю вместе со сканами заявлений об отпуске. А работодатель все это отправил в СФР.

Olga
Здравствуйте! Не совсем поняла некоторые моменты, если ге затруднит, уточните, пожалуйста. 1. Вы пе…
Кадрам оригиналы на самом деле не нужны, они же их в компьютер не пихают, в СФР отправляют сканы. Так что если просят оригиналы, то это от вредности, от тупого соблюдения процедуры, ну или не доверяют вам - вдруг вы нафотошопили себе Аргентину)
Y
Yana
Anna
Кадрам оригиналы на самом деле не нужны, они же их в компьютер не пихают, в СФР отправляют сканы. Т…
Анна, а штампа о гражданстве же не было у вас на СОР? Я правильно помню?
A
Anna
Yana
Анна, а штампа о гражданстве же не было у вас на СОР? Я правильно помню?
Не было штампа о гражданстве.
Отпуск по уходу за ребенком начисляется в том числе и негражданам РФ за детей неграждан. Он привязан к трудовому договору, а не к гражданству.
Y
Yana
Анна, а сам апостиль переводили, заверяли? Мои кадры просят заверенный сор и апостиль консульством РФ или другим ведомственным органом
A
Alexia
Подскажите плз, сейчас справки от супругов, что не подавали на пособие требуют ( если да, то как заказать)? Или уже нет необходимости, я так понимаю сейчас сразу фсс выплачивает?
A
Alexia
Vika
Ну вроде как нужно
А ее онлайн как-то можно заказать? Через госуслуги? У супруга ИП
И
Ирина
Alexia
Пропишите в доверенности, чтобы кто-то мог за ней сходить. Муж получал такую 1,5 года назад только очно в соцзащите (я даже обалдела, что это предприятие существует до сих пор)

Я именно про мужа ипешника)
А
Аlisa
Alexia
Если он ип, то просто сам пишет себе бумажку, что не назначалось ему это пособие. Печать( при наличии) и подпись
А
Аlisa
Ирина
А вы так пробовали ? Моего в социалку отправляли
Я так делала. У меня в декрет муж 2 раза уходил и один раз мама. ИП все справки выдает работодатель. Я сама себе работодатель.
Конечно, желательно, что б была печать.
Без печати могут отправить.
И
Ирина
Аlisa
Я так делала. У меня в декрет муж 2 раза уходил и один раз мама. ИП все справки выдает работодатель…
Круто) моего послали побегать , хотя печать у него имеется

Значит , у девушки есть выбор
А
Аlisa
Ирина
Круто) моего послали побегать , хотя печать у него имеется Значит , у девушки есть выбор
Вы же эти документы предоставляли по месту своей работы? Видимо, вредные бухгалтера попались вам
И
Ирина
Аlisa
Вы же эти документы предоставляли по месту своей работы? Видимо, вредные бухгалтера попались вам
Я если честно ничего не предоставляла, муж как раз бегал, но бухгалтера у меня так-то заиньки, обычно во всем на встречу идут ; может просто не знали, что так можно

Может есть ссылка на что ссылаться, когда приносишь такую записку от ипешника? Мне кажется не лишним было бы
A
Anna
Yana
Анна, а сам апостиль переводили, заверяли? Мои кадры просят заверенный сор и апостиль консульством …
Да, переводили и заверяли. СоР без апостиля в РФ не документ. Как и в Аргентине наш СоР без апостиля.
Комплект СоР + апостиль переводится, перевод заверяется.
На территории иностранного государства консул выполняет функцию нотариуса, поэтому да, бумага из консульства подходит для пособий. Но это не значит, что бумага от нотариуса в РФ не подходит, это тот же нотариально заверенный перевод.

Alexia
Подскажите плз, сейчас справки от супругов, что не подавали на пособие требуют ( если да, то как за…
У меня требовали. Пока не читала, чтобы кому-то дали пособие без этой справки (
A
Alexia
Anna
У меня требовали. Пока не читала, чтобы кому-то дали пособие без этой справки (
Вот мне сейчас знакомая Бухгалтер скинула. Получается их не надо. Но по старой памяти требуют.
А
Анастасия
Alexia
Вот мне сейчас знакомая Бухгалтер скинула. Получается их не надо. Но по старой памяти требуют.
Да, верно, их уже года 2 не надо. Но если сильно требуют и упираются, можно на Госуслугах заказать за 5 минут.
A
Anna
Alexia
Да, это я читала еще в ноябре. Мы еще тогда обсуждали с бухгалтером, что посмотрим на практику. Но к сожалению, СФР без этой справки пока не выдает пособие. Буду рада прочитать, что у кого0то получилось.
A
Anna
Анастасия
Да, верно, их уже года 2 не надо. Но если сильно требуют и упираются, можно на Госуслугах заказать …
Насколько я понимаю, за 5 минут на госуслугах - это на легального безработного. На работающего - за 5 минут по месту работы. А вот с тем, кто не работает, но безработным не является - тоже можно на госуслугах?
А
Анастасия
Anna
Насколько я понимаю, за 5 минут на госуслугах - это на легального безработного. На работающего - за…
У меня муж вообще самозанятый типа был. Мы ему сделали на госуслугах за 5 минут. Но у меня и так приняли доки, без этой справки.
A
Alena
Анастасия
У меня муж вообще самозанятый типа был. Мы ему сделали на госуслугах за 5 минут. Но у меня и так пр…
Да, самозанятым на Госуслугах без проблем. Мы же как работающие проходим) Как безработные только для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, чтоб по минималке начислять 😁
A
Anna
Анастасия
У меня муж вообще самозанятый типа был. Мы ему сделали на госуслугах за 5 минут. Но у меня и так пр…
Возможность получить справку для самозанятого на госуслугах - это логично. Но неработающим ее не получить так просто, только ножками в СФР идти.
А
Анастасия
Anna
Возможность получить справку для самозанятого на госуслугах - это логично. Но неработающим ее не по…
Самозанятый для СФР тот же безработный. Вообще они (госуслуги и СФР) данные берут из одной и той же базы - по фамилии и номеру СНИЛС любого человека. Но в бывшем ПФР какие-то ленивые и отсталые сотрудники, по опыту.
A
Anna
Анастасия
Самозанятый для СФР тот же безработный. Вообще они (госуслуги и СФР) данные берут из одной и той же…
Самозанятый - это официальный, подконтрольный безработный, данные по которому есть. Если человек не зарегистрирован как безработный или самозанятый, то по нему, насколько я знаю и пробовала, на госуслугах справку не получить.
А
Анастасия
Anna
Самозанятый - это официальный, подконтрольный безработный, данные по которому есть. Если человек не…
На момент, когда я пробовала на мужа справку получить, он уже закрыл "самозанятость", т.к. мы уже были тут в Аргентине. Если человек в Госуслугах зареган, то данные на него есть. Так там дается выписка - получал любые социальные пособия или не получал.

Похожие вопросы 🇦🇷

Надя
2 мая 2024 г.
А я продолжаю делиться своей историей про больничный по кс 😁 были написаны жалобы в прокуратуру и минздрав, а также уточнение в сфр о правомерности требования больницы явиться для личного осмотра 😀
Сегодня позвонили моему представителю и в очень невежливой форме потребовали снова принести оригинал выписки и перевод с "синей печатью" 😁
Вот, в понедельник пойду порадую их своим личным присутствием и живой печатью.
Очень надеюсь, что на этом мы эпопею закончим 😀

А ещё делюсь впечатлениями о подаче документов для проставления печати о гражданстве.

Ребята, которые выдавали в моем отделении ЗАЛАМИРИРОВАННЫЙ цветной СОР (надеюсь, коннчо, что это просто копия с экз-ра из регистро севиль) - зачем вы это сделали? 😀
Меня тётя из окошка 15 минут убеждала, что только так и никак иначе не может выглядеть оригинал, ведь ей именно его приносили до нас 😅
Но потом приняла мои доки со словами "наверное, что-то поменялось".
Так что в целом все оказалось быстро и безболезненно, 11 мая обещали вернуть все со штампом 😁
Особенно улыбнул вопрос второй сотрудницы "Наташа, а куда тут штамп ставить то?" 🤣
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Оксана.
31 марта 2023 г.
Хочу оставить положительный #отзыв по оформлению документов для учебы дочери.

Я прошла квест оформления старшей дочери в #секундарию в Буэнос-Айресе, и последний документ, который мне потребовался – это нотариально заверенная копия справки о промежуточной аттестации (окончании 10 класса) с апостилем.

Справку заказала в школе онлайн, забрать ее можно было без доверенности. Когда мне пришло уведомление о готовности, я вспомнила, что в одном из чатов свою помощь с документами в Москве предлагала @Suklaajuoma, и обратилась к ней.

Справку она забрала, сделала копию у нотариуса, поставила #апостиль на нотариальную копию в Минюсте через МФЦ. По каждому этапу отписывалась, а когда получила справку, то отправила мне скан. 6 марта вечером пришло уведомление о готовности справки, на следующий день она справку забрала, сделала копию и сдала в МФЦ, ожидаемая готовность по расписке была 17 марта, по факту - 25 марта.

Оперативно нашелся человек, который вылетал из Москвы в БА 31 марта, и Света привезла ему домой #документы. Параллельно заказала онлайн с доставкой на его домашний адрес лекарства, которые мне были нужны, курьер из аптеки привез все на следующее утро.

Очень благодарна за помощь, и от всей души рекомендую!
Y.S.
16 июля 2023 г.
#документы в РФ, Москва.
Мфц СевБутово.

Подала на ОМС (оригинал через 3 дня, в гос услугах сказали появится завтра. Берите СОГАС - они делаю оч быстро и нет смысла с временным заморачиваться), компенсацию за собянинскую коробку, отметку в реестре ЗАГС, получила СНИЛС (сразу), добавила ребёнка на Мос.ру, зарегистрировала ребенка по МЖ и получила квиточек об этом, направила уведомления в Фонды (в чате это не писали, но в МФЦ сказали, что надо ибо потом будут сбои при выплате больничных и тд) .
С 12.20 до 13.00
НО меня направляли от специалиста к специалисту, в итоге после крика "Галя у нас Аргентина, Аргентина Галя"- пришла некая "Галя" с обеда, которая крайне быстро все оформила.

Штамп МВД не ставила, о 2м гражд не уведомляла.
Далее по плану - через Мосру ру прикрепиться к клинике и получить молочку.

Upd блин забыла маткапитал в мфц запросить 🤦‍♀