E
Ekaterina
14 марта 2023 г.
Ребят, кто то летел через Амст в последнее время? Очень противоречивая инфа по поводу необходимости иметь визу для транзита. Есть свидетели насущные так сказать?
Ответов: 16
М
Мария
В декабре летели без виз)
E
Ekaterina
Мария
В декабре летели без виз)
Проблем, насколько я понимаю не возникло? Вижу билеты с 9 часовой пересадкой в Амсте и при этом стоит фильтр что она безвизовая.
M
Maria
Ekaterina
Проблем, насколько я понимаю не возникло? Вижу билеты с 9 часовой пересадкой в Амсте и при этом сто…
Я только вчера прилетела этим рейсом от KLM при отсутствии Шенгена)
Никаких проблем!
R
Rina
Maria
Я только вчера прилетела этим рейсом от KLM при отсутствии Шенгена) Никаких проблем!
Можете поделиться впечатлениями о самолёте ? Мы тоже летим рейсом КЛМ.
M
Maria
Ekaterina
Супер, спасибо 🙏
Главное придите в Стамбуле на паспортный контроль заранее. Они не всегда знают что для транзита не нужен Шенген, по этому уточняют вопрос в главном офисе. Звонят прям со стойки и иногда это уточнение бывает по 30 минут😅 нам повезло, мы от силы минут 20 стояли.
Ну и я заранее распечатала полную маршрут квитанцию. Нигде ниразу не спросили про обратные билеты и отели.
Пересадка в Амстердаме долгая и вылезла неприятность в том что у них в ближайшие 2 недели оба бизнес-лаунджа по Lounge Key на ремонте. Но!
В самом аэропорту за старбаксом притаился удобный уголок с диванами и столиками где мы собственно и загнездились. Интернет шустный, везде зарядки) мы сидели все время играли в Hogwarts Legasy, по этому время вообще не заметили😃
В Самолете брали за доп плату места с увеличенным пространством для ног и перед самой посадкой нам на стойке сказали что нас пересадят на другое место, но вернут деньги (и действительно вернули через сайт), но места оказались даже лучше) долетели легко
#KLM

Rina
Можете поделиться впечатлениями о самолёте ? Мы тоже летим рейсом КЛМ.
Вот ответила)

Еще у нас перевес был, один чемодан 23 кг, второй 22 кг, но никакой доплаты не брали, просто повесили красные ярлычки что «тяжелое»

Летела на 17 недели, в аэропорту БА спросили только где жить будем 😅 все
M
Maria
Ekaterina
Мне кажется раньше там был отель, или я путаю 🤔
Нет, только капсульные за доп плату, но мы решили обойтись без них
R
Rina
Maria
Вот ответила) Еще у нас перевес был, один чемодан 23 кг, второй 22 кг, но никакой доплаты не брал…
А не обращали внимание на хвост самолёта? Мы взяли места в самом конце. Там три места вместе и больше ничего. Может помните, как там вообще в плане скопления людей? И как кормили ещё вопрос?
M
Maria
Rina
А не обращали внимание на хвост самолёта? Мы взяли места в самом конце. Там три места вместе и боль…
Кормили ужином полным и завтраком. В течении всего рейса можно было заказать любой напиток (соки, чай кофе, вода) и сколько угодно сендвичей бесплатно.
Из хвоста они всех стараются двигать вперед или середину. Но в целом самолете расстояния между креслами приличные (я как человек с ростом 180 говорю))
Самолет не трясло, он огромный крейсер которому пофиг 😅 коридоры большие, при желании можно погулять. В туалетах все чисто.
Еще заполненность была от силы на 60-70%
R
Rina
Maria
Кормили ужином полным и завтраком. В течении всего рейса можно было заказать любой напиток (соки, ч…
Звучит хорошо... Для аэрофоба с большим стажем ))))) главное чтоб не трясло и было комфортно
M
Maria
T
А летели из Стамбула? Не пытались до вас докопаться?)
Да, из Стамбула)
Нет, никаких лишних вопросов. Спросили визу, я показала распечатку билетов (что пересадка меньше 24 часов и аэропорт тот же), парень на стойке попросил нас подождать пару минут, позвонил в офис, уточнил этот вопрос и нас пропустили
T
T
Maria
Да, из Стамбула) Нет, никаких лишних вопросов. Спросили визу, я показала распечатку билетов (что пе…
Вот тоже думаю, если авиакомпания та же, багаж получать не нужно, не покидаешь транзитную зону, то проблем быть не должно.

Спасибо за информацию!

Похожие вопросы 🇦🇷