E
Evgeniya
14 марта 2023 г.
Господи. Младенцы почти не мешают? В первый месяц только спят? Работать? Мы блин с сыном с другой планеты похоже 😭
При том что у нас папа фул тайм занимается сыном тоже.
Ответов: 56
🌺
🌺IRISH🌺
Все младенцы разные)
S
Svetlana
Ну я и рожать так-то поехала после работы (спасибо разнице во времени)
E
Evgeniya
Svetlana
Ну я и рожать так-то поехала после работы (спасибо разнице во времени)
Ну рожать - это до)) а после его появления не представляю
S
Svetlana
🌺IRISH🌺
Все младенцы разные)
Мне кажется, это может в обратную сторону работать)) Типа мама занята, папа занят, давай вот полежи в развивающем коврике и поразвивайся. Чего ему еще остаётся
E
Evgeniya
🌺IRISH🌺
Все младенцы разные)
Вот и обидно)) у нас 100% единственный ребёнок будет и вот такой вот))
А
Анна
Svetlana
Мне кажется, это может в обратную сторону работать)) Типа мама занята, папа занят, давай вот полежи…
странный подход, с учетом того, что малышу нужен рядом человек после рождения, а именно мама.
🌺
🌺IRISH🌺
Svetlana
Мне кажется, это может в обратную сторону работать)) Типа мама занята, папа занят, давай вот полежи…
Коврики не работают с рождения) они с месяцев 2х 3х только привлекают
S
Svetlana
🌺IRISH🌺
Коврики не работают с рождения) они с месяцев 2х 3х только привлекают
Ну я в полтора где-то купила, да. До этого мовилем и чб картинками отвлекался
G
Gato
Я смотрю на сына и думаю - да как, черт возьми, с ребенком можно совмещать работу/учебу/домашние хлопоты.
Все мои хобби - пошли в ****
Личное время - пошло на ***
Маникюр себе НЕ успеваю сделать РАЗ в неделю.
Всё свободное время я сплю 😴
Считаю, что женщины, которые успевают с младенцем и работать и на себя время отводить - просто ведьмы :)

И это первый ребенок у нас. И он отбивает вообще желание второго и больше заводить 😂
E
Evgeniya
🌺IRISH🌺
Что-то беспокоит его.
Ой ну вот не надо)) все младенцы же разные. Здоровый ребёнок у нас)
А
Анна
Gato
Я смотрю на сына и думаю - да как, черт возьми, с ребенком можно совмещать работу/учебу/домашние хл…
просто у каждого свои приоритеты.
и видно, что для некоторых дети не на первом месте
S
Svetlana
Gato
Я смотрю на сына и думаю - да как, черт возьми, с ребенком можно совмещать работу/учебу/домашние хл…
Ну у меня что-то вообще ощущение, как будто я завела еще одного кота, но который как-то медленно по сравнению с котом становится самостоятельным
G
Gato
Svetlana
Ну у меня что-то вообще ощущение, как будто я завела еще одного кота, но который как-то медленно по…
У нас первым ребенком появилась собака, и вот он реалтно, как ребенок, только чуть лайтовее, лет 4-5 :)
S
Svetlana
Gato
Наш лежит минут 10. Потом ор, если его не взять на руки
Жуть. У меня как-то с самого начала спокойно один лежал. И всю ночь сейчас спит, и днем может сам себя поразвлекать. Электрокачель ему еще на днях приперла

Gato
У нас первым ребенком появилась собака, и вот он реалтно, как ребенок, только чуть лайтовее, лет 4-…
Ну вот сравниваю с котиком, а не с собакой, потому что с собакой все-таки обычно попроще договориться)) А тут такой себе на уме
S
Svetlana
🌺IRISH🌺
Это странно сравнивать человека с животным) уж простите
Ну как есть. Я думала, что будут круглосуточные вопли, но все пока довольно лайтово, главное вовремя кормить, памперс менять и развлекать
S
Svetlana
Svetlana
Ну как есть. Я думала, что будут круглосуточные вопли, но все пока довольно лайтово, главное воврем…
Чтоб вовремя кормить пришлось даже сделать бота-напоминалку. Вот пропустишь и сирена получается)
И
Ирина
Svetlana
Ну как есть. Я думала, что будут круглосуточные вопли, но все пока довольно лайтово, главное воврем…
Да нормальное у вас представление и хорошая ситуация)
я тоже работаю с месяца ребенка , правда по пару часов в день и (когда был совсем маленьким) в это время с ним сидели бабушки, а потом няня стала приходить, но не скажу, что это прям ужасно. Я успеваю и поработать и отдохнуть на самом деле от детских дел и к сыну возвращается вполне бодрая мама, которая готова и книжки читать и на лошадке прыгать. Ребенок растет , развивается и пока не видел родителей, которым хочется помереть от родительства)
А малыши разные , у нас сын не шибко то спал даже в первый месяц, все мир познавал 😃 ничего, справились ) и даже второго довольно быстро захотели
E
Evgeniya
Svetlana
Чтоб вовремя кормить пришлось даже сделать бота-напоминалку. Вот пропустишь и сирена получается)
Ну кормить это же тоже 30-40 минут каждые 2-3 часа? Откуда тут время?
S
Suklaajuoma
Gato
Оооо, это он у вас, наверное, совсем мелкий, и еще не пошёл!…
Второго хочется заводить обычно или до года первого, пока гормоны, или после ну его лет 4-5 🤣
И чем старше становится первый, тем меньше родителям хочется второй раз проходить вотэтовсё 😬
И
Ирина
Suklaajuoma
Оооо, это он у вас, наверное, совсем мелкий, и еще не пошёл!… Второго хочется заводить обычно или д…
Вот второй раз снова не спать ночами, после того , как уже привык, не представляю как люди решаются , это точно 💯 (типа с разницей лет в 5+)
E
Evgeniya
Suklaajuoma
Оооо, это он у вас, наверное, совсем мелкий, и еще не пошёл!… Второго хочется заводить обычно или д…
У нас три недели человеку и мы с мужем каждый день говорим Nunca más 😂
И
Ирина
Evgeniya
Ну кормить это же тоже 30-40 минут каждые 2-3 часа? Откуда тут время?
Может это еще зависит от профессии же. Если например нужно просто проект рисовать в программе, то чем лялька помешает на груди?) а на совещания наверное так не повыходишь или на занятия с учениками
S
Suklaajuoma
Ирина
Вот второй раз снова не спать ночами, после того , как уже привык, не представляю как люди решаются…
Моей старшей 10 лет стукнуло, и через неделю у нее появился младший аргентинский брат. Ну что ж, сначала нянька, потом ванька 😆 третьего - если только как-нибудь скоренько; иначе точно не вывезу этот табор
И
Ирина
Evgeniya
Чуть подождите , может еще изменится мнение) вот в момент после родов я была точно уверена, что сын у меня будет единственным и еще раз да ни в жизнь) 😅
E
Evgeniya
Ирина
Может это еще зависит от профессии же. Если например нужно просто проект рисовать в программе, то ч…
Ну наверно да. Но я по первости ещё гв налаживаю с боем и искрами из глаз, тут даже в телеграмчике не посидишь пока кормишь)
И
Ирина
Suklaajuoma
Моей старшей 10 лет стукнуло, и через неделю у нее появился младший аргентинский брат. Ну что ж, сн…
А мы решили - отстреливаемся за пару лет и СПАТЬ 😂
Разница меньше двух лет у детей будет
M
Marina
Svetlana
Блин как классно что и так бывает) Рада что у вас такой спокойный и позитивный опыт😉
T
Tatiana
Evgeniya
Вот и я каждый день говорю nunca más 🙈🙈🙈, а человеку между тем 5 месяцев. Даже не буду считать сколько уже дней говорю🙈🙈🙈
M
Marina
Ирина
Вот второй раз снова не спать ночами, после того , как уже привык, не представляю как люди решаются…
У меня муж всегда и всем говорил, что только один ребёнок. Но против природы и случая не попрешь. В итоге ждём вторую дочку)))
M
Marina
Арсений
Чтоб ещё хоть раз 🤣 А про природу да, не попрешь))
Именно такая реакция всегда и была))) я уже не говорю о том, какая реакция была на новость о втором ребёнке 🙈
А
Арсений
Marina
Именно такая реакция всегда и была))) я уже не говорю о том, какая реакция была на новость о втором…
Просто когда у тебя сразу два, рисковать ещё раз получить двойню — это безумие 😱
И
Ирина
Арсений
Просто когда у тебя сразу два, рисковать ещё раз получить двойню — это безумие 😱
Тут сегодня писали, что во время кс предлагают перевязку труб в бесплатных госпиталях, никакая природа не победит, но решение максимально радикальное)
S
Svetlana
Ирина
Тут сегодня писали, что во время кс предлагают перевязку труб в бесплатных госпиталях, никакая прир…
Ждём историй, что пришли без переводчика рожать в бесплатный госпиталь и случайно согласились на перевязку труб)
E
Evgeniya
Svetlana
Да нет, минут 5. У нас ив
Ну это серьёзное решение. Времени конечно гв много съедает 🙃
И
Ирина
Svetlana
Ждём историй, что пришли без переводчика рожать в бесплатный госпиталь и случайно согласились на пе…
Это будет принцип естественного отбора тогда в максимально подробном изложении
Д
Ди
Evgeniya
Ну это серьёзное решение. Времени конечно гв много съедает 🙃
Я нашла плюс в ГВ, все книги перечитала 😅 до декрета вообще не хватало ни на что времени
G
Gato
Suklaajuoma
Да, нам 6м в эту пятницу и у нас уже 4 дня как регресс сна в полгода, немного с ума схожу 🤪
A
Alla
Gato
Да, нам 6м в эту пятницу и у нас уже 4 дня как регресс сна в полгода, немного с ума схожу 🤪
О боги как я вас понимаю! У нас тоже неделю перед 6м можно было охарактеризовать как «жёванный крот». Рекорд сна - 8 минут 😂 но потом у него полезли зубы и на фоне этого словилась простуда и боль в животе, и тут-то настоящий писец и пришёл 🙈 к счастью всего на пару дней, сейчас вроде выдохнули
Y
Y.S.
Анна
просто у каждого свои приоритеты. и видно, что для некоторых дети не на первом месте
Ага, на первом месте иногда покушать и чтоб ребенку было, что покушать 🤦‍♀🤦‍♀🤦‍♀
А
Арсений
Ирина
Тут сегодня писали, что во время кс предлагают перевязку труб в бесплатных госпиталях, никакая прир…
Это слишком жестко — не оставлять себе вариантов на будущее, зачем?
A
Anna
Suklaajuoma
Моей старшей 10 лет стукнуло, и через неделю у нее появился младший аргентинский брат. Ну что ж, сн…
У нас аналогично, старшему 10 лет и через 2 недели сестра родилась :) на третьего точно не решусь 🤣

Похожие вопросы 🇦🇷