Скажите пожалуйста, если меня открепят от ЖК в России я же смогу все выплаты получить, если мне это будет нужно? Все явки были, после всех скриннингов и в 30 недель
Пропуск планового приема врача и несдача каких то анализов= открепление. Я так поняла, что перестраховываются, что я не хожу, а потом под кустом рожу с осложениями.
По закону нет. Как и нет обратного. Правила больницы, где пропуска = отказ. Ну по крайней мере в моей жк так. Я перестала ходить в нее тк очереди, ходила просто платно. Вернулась в жк через 1.5 мес, меня открепили. Прекрепиться не проблема, но в какой то статистике меня перестали учитывать.
Upd по федер зак- ву точно нет, но аоозможно чтото прописанно на региональном уровне. В регистраторе ссылались на инструкции депздрава мск
Но кс или ер это понятно только по факту, а больничный можно оплачивать в течении 6 месяцев после закрытия. Я планирую возвращаться и если нужно подать. Если не возвращаться, то не знаю.
N
Nataliya
открепить вас без заявления не имеют права по закону. также для получения больничного листа по беременности и родам им достаточно просто иметь вашу учетную карту в ЖК, больничный они открывают просто по сроку 30 недель (при личной явку или по иностранной апостилированной и переведенной справке).
а к отпуску по уходу за ребенком, как я поняла, ЖК вобще не имеет никакого отношения
Если только по заявлению, то лучше не писать либо может написать, что просите не откреплять. Я не знаю на что это влияет после родов самих, может на дальнейшее наблюдение, может на молочную кухню.
я детально узнавала этот вопрос , сейчас поищу ссылку. я писала заявление на всякий случай, что меня не будет на территории рф в срок до 32 недели, но не откреплялась принципиально. В ЖК при этом заведующая чуть ли не орала, что им нужно заявление на открепление.