Е
Екатерина
14 марта 2023 г.
Кстати! В Ривадавии, когда согласовали кесарево, врач уточнила не хочу ли я сразу предусмотреть контрацепцию. Какой именно способ он предлагала я не поняла, но жестом показывала ножницы. Возможно, имелось в виду перевязывание труб. Если кого-то данная тема интересует)
Роды у меня только вторые.
Ответов: 38
А
Анастасия
Именно этот способ они предлагают, да.
A
Anna
Перевязку труб при кс предлагают всем после 35 и наличия 2 детей
D
Diana
Anna
И в 42 некоторые рожают, и счастливо живут потом с детками. После 35 еще рожать и рожать) некоторые в этом возрасте только начинают.
Тоже считаю - жестко и не корректно даже что ли.
П
Полина
Diana
И в 42 некоторые рожают, и счастливо живут потом с детками. После 35 еще рожать и рожать) некоторые…
Хм. Мне через месяц 42. Рожаю через 2. Планирую жить счастливо. И ещё одного родить. Как-то совсем возраст не чувствую. Хотя постоянно натыкаюсь на то, что я старая, оказывается.
M
Marina
Diana
И в 42 некоторые рожают, и счастливо живут потом с детками. После 35 еще рожать и рожать) некоторые…
Ну они же просто предлагают, а не настаивают. Два варианта существует: согласиться или отказаться. Кто то в 35 свои репродуктивные планы выполняет и больше не хочет детей. А кому то и в 45 хочется. Люди разные, поэтому хорошо что существуют разные варианты контрацепции и женщинам дают выбор как поступать со своим телом. Даже если кому то кажется что это радикально, женщина имеет право выбрать тот, который подходит лично ей.
D
Diana
Полина
Хм. Мне через месяц 42. Рожаю через 2. Планирую жить счастливо. И ещё одного родить. Как-то совсем …
Вот именно. И я солидарна с Вами. Как врач такое может вообще советовать.
У сына в классе одна мамочка родила в 42, детям нашим сейчас 11 лет, ей получается 53 - так она фору даст молодым 👍 красотка, твёрдые успевает. И вообще старой ни в коем случае себя не чувствует

Marina
Ну они же просто предлагают, а не настаивают. Два варианта существует: согласиться или отказаться. …
Просто женщина не подумав сделает. А через пару лет жалеть будет. А не вернёшь ведь
M
Marina
Diana
Просто женщина не подумав сделает. А через пару лет жалеть будет. А не вернёшь ведь
Ну надо думать прежде чем принимать такое решение. Это ее ответственность, а не врачей
П
Полина
Diana
Вот именно. И я солидарна с Вами. Как врач такое может вообще советовать. У сына в классе одна мамо…
Моей дочери в этом году 20 лет. И я очень тяжело переносила беременность. Плюсом жуткие роды с экстренным кесаревым. Жуткий шов. И сейчас совершенно нормальная беременность. Без каких либо проблем. Так что возраст у меня чувствовался в 22 года, когда я еле ползала с животом.
A
Anna
Diana
Они таким образом пытаются контролировать рождаемость. В Индии тоже знаю такое предлагают, ещё и раньше по возрасту
T
Tatyana
Anna
Они таким образом пытаются контролировать рождаемость. В Индии тоже знаю такое предлагают, ещё и ра…
Не пытаются. У них и так не высокая рождаемость и рожать поздно вполне нормально. Просто у женщин есть выбор. И это нормально. И на это не обижаются...
T
Tatyana
alena
к слову, аборты здесь легализовали только в 2020 г https://knife.media/argentina-abortion/
Тем более, здесь должны очень серьёзно относится к контрацепции, даже к необратимой.
O
Oli
Anna
Они таким образом пытаются контролировать рождаемость. В Индии тоже знаю такое предлагают, ещё и ра…
Не так давно, ну лет 15 скажем, женщине, чтобы перевязать трубы нужно было согласие мужа. Сегодня по закону, женщина сама решает когда, и в независимости от количества детей (и их наличия).
A
Anna
Tatyana
Не пытаются. У них и так не высокая рождаемость и рожать поздно вполне нормально. Просто у женщин е…
Рожать поздно нормально. Но количество малолетних рожениц весьма высоко. Помимо операции ещё коробки с бесплатными контрацептивами в госпиталях есть
O
Oli
Anna
Предлагают,ню но навязывают, у вас есть право выбора!
O
Oli
Anna
Я это и написала, предлагают
Просто прочитала ответы и сложилось впечатление, что женщины думают, что тут чуть ли заставляют
O
Olga
Diana
Мне 4 апреля 42 будет, а 7 апреля ПДР первого ребенка🤷‍♀️. Думаю, пойдём за вторым))). Но, кстати, перевязка труб не столь фатальна, эту программу удачно ЭКО решает. Собственно, ЭКО первоначально и задумывалось как помощь при непроходимости труб.
🌺
🌺IRISH🌺
Olga
Мне 4 апреля 42 будет, а 7 апреля ПДР первого ребенка🤷‍♀️. Думаю, пойдём за вторым))). Но, кстати, …
А в чем смысл сначала трубы перевязать , а потом делать эко….?
O
Olga
🌺IRISH🌺
А в чем смысл сначала трубы перевязать , а потом делать эко….?
Это если вдруг жизненные обстоятельства меняются и передумала - замуж за другого вышла, хотят общих детей, или, не дай бог, трагедия - смерть детей, некотырые.
🌺
🌺IRISH🌺
Olga
Это если вдруг жизненные обстоятельства меняются и передумала - замуж за другого вышла, хотят общих…
Если об этом задумываться, то тогда я тоже не вижу смысла в перевязке. Нужно грамотно предохраняться
T
twicen
Полина
Хм. Мне через месяц 42. Рожаю через 2. Планирую жить счастливо. И ещё одного родить. Как-то совсем …
Ну разве только по меркам советской медицины (мне лет в 18 в ЖК врач заявила - ну все, пора рожать), а по европейским меркам - вы самая что-нинаесть нормальная женщина, которая, скорее всего уже получила образование, построила карьеру и наладила быт) Я первого родила в 40, второго рожу в 42 и совершенно не парюсь на тему того, а как же я буду 'выглядеть' в школе на родительском собрании 😂😂😂
П
Полина
twicen
Ну разве только по меркам советской медицины (мне лет в 18 в ЖК врач заявила - ну все, пора рожать)…
Нашей российской бесплатной медициной я последний раз пользовалась 19.5 лет назад, когда рожала. И то платно. Вот вы очень правильно поняли моё состояние. Уверенность в себе, в своём здоровье я сейчас абсолютно уверена. Отсюда спокойствие и нормальное течение беременности. И тут больше не негатив, а удивление от людей. "Ничесе, беременная в 42!".
T
twicen
Oli
Не так давно, ну лет 15 скажем, женщине, чтобы перевязать трубы нужно было согласие мужа. Сегодня п…
К сожалению, не во всех странах 😞😞 В Турции, например, аборт возможен только при согласии мужа, если по закону. Про мусульманские страны вообще молчу...
A
Aндpeй
Diana
Жена родила 16 марта сына в госпитале Дюранд.
Нам по 45 лет, это у нас 12-й ребенок ( и роды тоже 12-е).
Родила за час. Вес 4,5 кг.
Пришла на приём к акушерке, та ей говорит у вас раскрытие 8 см, будем рожать. Хотя ни схваток, ни особых болей не было. После окситоцина начались схватки и за пару потуг ребенок вышел.
Но вот неонотология жестючая в Аргентине. Положили под кислород, стали капать глюкозу и ещё 2 каких-то антибиотика - типа у нас слишком большой ребенок, а в крови мало сахара и кислорода и есть какая-то инфекция. Наверняка ещё и седативное что-то давали, чтобы лежал спокойно и все эти трубки, гастростому, катетер не выдернул случайно.🤔
2 суток не давали брать в руки и кормить грудью.
Потом стали бороться за понижение биллирубина УФ лампой, у нас это считается физиологическая желтушка, которая проходит сама.
На третий день разрешили кормить ребенка грудью и отключили от трубок.
Но перед этим потребовали доказать, что ребенок может сам сосать.😔
На четвертый день ребенка наконец отдали жене, но ещё не выписывают из-за биллирубина.🤔 Продолжают лечить УФ лампой. Выписывать пока не хотят, ещё и потому, что вес сильно потерял ребенок (-15%), жена им говорит, конечно вы же сами не давали грудью кормить. Ругалась с ними прямо. По-моему домашние роды - это лучше, чем вот это всё! Поэтому наверное в Аргентине они разрешены законом.
В РФ живём в провинциальном городе, 8 детей родили там, из них 2 раза дома, 2- е родились в Москве, 1 в С-Пб. Нигде с такой неонатологией не сталкивались.
Хотя может из-за того что она там одна, а я в РФ со всеми детьми, врачи её пожалели и не стали быстро выписывать, чтобы на 100% не было никаких проблем после выписки🤔
Не хочется верить в конспирологию и заговор против русских рожениц.😱
Испанского не знает, общалась на английском со всеми, ну и через Гугл переводчик.
Возможно написал выше слишком эмоционально под влиянием страхов - нас ведь ещё не выписали, но немного наши страхи отступили, так как с ребенком всё стало налаживаться.
🙏🙏🙏
И
Ирина
Aндpeй
Жена родила 16 марта сына в госпитале Дюранд. Нам по 45 лет, это у нас 12-й ребенок ( и роды тоже …
12 детей..Ваша жена та самая женщина, которой недавно дед вручал «мать-героиню»?)
A
Aндpeй
Ирина
12 детей..Ваша жена та самая женщина, которой недавно дед вручал «мать-героиню»?)
Нет, другая. Она украинка вряд ли бы этот дёд выжил после этого.
А
Александра
Aндpeй
Жена родила 16 марта сына в госпитале Дюранд. Нам по 45 лет, это у нас 12-й ребенок ( и роды тоже …
Главное, что все хорошо в итоге. Наврятли врачи от балды что-то назначали новорождённому ребёнку и билирубин тот же не на глаз, а по результатам анализа смотрят
G
Gato
Aндpeй
Несколько вопросов по вашей ситуации возникает:
1. На каком языке вы общались с персоналом?
2. Какие были исследования во время беременности? Были ли отклонения по ним?
3. Вы считаете, что вашему ребенку НЕ оказали помощь?

Aндpeй
Как после вашего описания можно говорить, что лучше рожать дома? У вас у ребенка явно была серьезная ситуация требующая вмешательства - кислородотерапия и гастростома. Как вы бы это дома обеспечили?

Aндpeй
Вы еще и в бесплатном рожали... радовались бы, что вашему ребенку оказали квалифицированную помощь и бесплатно!
Рожали бесплатно, но лучше дома! Логика, однако
Ж
Женя)
Aндpeй
Поздравляю вас с рождением сына! Здоровья малышу, пусть поскорее всё будет хорошо!
Я думаю, что, если врачи так действуют, то это, действительно, необходимо. На мой взгляд здесь наоборот врачи чаще руководствуются тем, что всё хорошо, и всё само пройдёт, не залечивают, и не назначают много лекарств.

У нас тоже был высокий биллирубин, я через день ездила с малышом в роддом, сдавали кровь, контролировали.
Видимо, сейчас действительно вам была нужна лампа.
V
Viktoriya
Aндpeй
Дак может все же позвать переводчика, чтобы вам смогли нормально объяснить, что происходит, что делают врачи и зачем? Очень классно - пытаться объясняться с врачами «на пальцах» с позиции «я все знаю, вы неправильно делаете», и размышлять о всемирном заговоре…
Я никогда не пойму, наверное… 🤷🏻‍♀️
Л
Людмила
Aндpeй
Поздравляю Вас с рождение ребёнка здоровья вашему малышу и вашей жене.
Ну возникает вопрос точнее даже не вопрос а просто не понимание, почему некоторые русские считают, что они имеют права прийти в аргентинский госпиталь и качать там права на англ ?!
Почему если вы летите в чужую страну где практически 90% населения говорит на испанском вы не берёте переводчика ?! Вы понимаете как вы вообще выглядите со стороны ?!!
Мы ругаемся на гастарбайтеров которые приходят в поликлиники Москвы и не слова по русски , хотя большенство из них прекрасно говорит на английском, мы же считаем что если ты приехал в Россию говори по русски. Тогда с чего многие из Вас взяли что вы имеете право прийти на приём к доктору и уж тем более на роды без переводчика ,?!?
Я реально не понимаю многих соотечественников которые находят деньги на трансатлантический перелёт на кафешки продукты жильё но не находят 50 долларов на роды

Похожие вопросы 🇦🇷