Viktoriya
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #Альварес #Alvares #март2023
3 часть
Палата в Альварес.
Интересно, что это два больших помещения, которые разделены перегородками по 2-3 кровати. ОКоло каждой кровати кресло - с вами может остаться 1 человек на все время. Но в таком случае, ему нельзя покидать палату - назад пути нет. Но можно договорится передать вещи и продукты через охрану. После родов женщина с ребенком находится в больнице еще 48 часов.
Меня «поселили» в самый дальний угол в трехместный отсек - почти все время мы с малышкой были там одни - и это здорово - была возможность отдохнуть. Муж побыл несколько часов. Оставаться на все 48 часов не было необходимости - я чувствовала себя вполне хорошо.
Палаты светлые, чистые. Кровати большие, с возможностью поднять спинку или ноги, что очень удобно.
Кормят 4 раза. Завтрак - печеньки с чаем. Обед - мясо, гарнир, булочка, без напитка почему - то. Полдник - галеты с чаем. Ужин подобен обеду и тоже без напитка! Мне в роддоме обычно все вкусно, даже то, что не ем в любой другой ситуации😝))) но одно но… мало! По сути это два нормальных приема пищи. Есть ли где-то кулер с водой - не поняла - но и не искала. По идее должен быть иначе совсем уж мало жидкости. Так что рекомендую взять с собой дополнительно воду и перекус.
Ребенка осматривали по 3-4 раза в день. Температура и давление в основном. Меня раз в день. Особо сильно не беспокоили. Ночью, вроде тоже никто не приходил. Кроме комаров - это было единственное, что омрачило наше пребывание. А нет, еще жара. Почему то вечером отключалась вентиляция и ночью спать приходилось в бане. А утром она включалась и наступала приятная прохлада, даже пледиком можно было укрыться. Как я поняла, приятная прохлада для местных - это лютый холод. Однажды охранник и медсестры привели в палату рабочего, все показывали на вентяляцию, говорили «фрио, фрио»! Потом спросили меня - не мерзну ли. Я говорю - все отлично, очень даже хорошо! Что именно они говорили дальше я не знаю точно, но было ощущение, что: «такой лютый холод, а эта русская говорит, что ей хорошо!!!» (Перевод основан на трех понятых словах и эмоциях 😂)
Больше, наверное нет смысла рассказывать про палату. Фотографии прикрепила - они расскажут за меня.
Ps. Надеюсь была полезной))) Всем желаю легких родов! Если есть вопросы, готова ответить, пока в памяти свежо!
Ответов: 1