R
Ruslan
14 марта 2023 г.
Сначала очередь получить талон.

Потом прийти за час до приема в очередь поставить штамп на талон.

Потом очередь к доктору. Если ваш переводчик отвлеклась или ушла в туалет, а ваша очередь подошла, ждёте по новой. Если очередь не двигается, скорее всего доктора ещё не пришла.

Доктор даёт направление на анализы.

Теперь очередь в лабораторию, чтобы получить дату сдачи анализов.

Потом надо приехать и встать в очередь на сдачу анализов.

Потом надо приехать и получить результаты анализов. Если они готовы. Тут внезапно удивляешься, потому что очереди нет.
Если анализы не готовы, то приехать в новый день и получить анализы.

Потом встать в очередь за направлением к доктору.

И так по кругу.

Обычно один цикл занимает 4-5 часов в очередях из которых примерно 10-15 минут приема у врача.
Ответов: 6
N
Natalia
И после этого кто то еще будет ругать бесплатную медицину в россии 😁😁😁
R
Ruslan
Natalia
Ну, к слову, в свою поликлинику в Москве я ходил три месяца чтобы сдать один анализ, который оказался платным.
N
Natalia
Ruslan
Ну, к слову, в свою поликлинику в Москве я ходил три месяца чтобы сдать один анализ, который оказал…
Сейчас как то рандомно в москве стали делать даже дорогие анализы. Иногда говорят не делаем. Иногда нет реагентов. Иногда делают без проблем. А иногда выписывают, берут кровь, потом в анализе пишут "пробирка не прибыла в лабораторию", а на приеме врач говорит аааа, значит нет реагента.
Но хотя бы нет очереди за талончиком на запись на прием :).
T
twicen
Natalia
Все настолько индивидуально, вот правда.. я в Москве с первым ребенком в Сеченова в платном отделении (!) один раз ждала УЗИ 5 часов 😩 в итоге когда меня оформили и приняли, на кушетке я уже разревелась. Я к тому, что бардак везде может быть, вопрос в том, как к этому относиться)
N
NS
twicen
Все настолько индивидуально, вот правда.. я в Москве с первым ребенком в Сеченова в платном отделен…
Ну это нормально.
Я в Москве обслуживаюсь у врача, которая непосредственно роды не принимает. Поэтому к ней в целом по времени попадаешь.
А есть врачи, которые и на приемах и роды принимают.
Так их в любой момент могут собственно на роды и вызвать. А люди на прием пришли. Сидят ждут терпеливо. Все всё понимают. В основном спокойно. Редкие случаи, когда сердятся и бурчат. Типо я записалась, я заплатила, значит пойду в свое время.
А врач элементарно час на родах могла быть и запись сдвинулась.
Всякое бывает … 🤷🏻‍♀️
T
twicen
NS
Ну это нормально. Я в Москве обслуживаюсь у врача, которая непосредственно роды не принимает. Поэто…
Специалисты УЗИ роды не принимают практически никогда) но в таких больших больницах акушер-гинекологии часто на родах, к ним вопросов нет)

Похожие вопросы 🇦🇷