Поделюсь своим сегодняшним визитом в госпиталь Фернандес.
Начитавшись сообщений о том, что можно и с Гугл-переводчиком записаться на бесплатные анализы - пошла сегодня с утра, вооружившись паспортом и парой нужных фраз.
Пришла в регистратуру. Народу тьма. Есть две девочки испано и англоязычные, которые могут подсказать куда вам обратиться.
На мой вопрос: хочу сдать кровь на анализ, сказали, что здесь могут открыть карту, записать на визит к врачу, но анализ крови тогда смогу бесплатно сдать только через месяц.
Я уточнила, что у меня ранний срок беременности и я именно поэтому кровь сдать хочу.
Тогда девушка отправила меня на 4й этаж и сказала, что там мне помогут.
Поднялась на 4 этаж. Окошко с надписью регистратура. Там объяснила что мне надо, показала еще в переводчике на всякий пожарный.
Дама, с до боли знакомым, по отечественным поликлиникам, выражением лица, отправила мена направо. Мол, там всё.
Направо от меня большая очередь и вход в коридор с кабинетами и процедурными. На входе красивая русская надпись примерного содержания: без переводчика и знания испанского – идите нахрен.
Сунулась в кабинет, меня в очередь отправили. Сижу жду у моря погоды, привыкаю к обстановке, осматриваюсь. Мимо проходит какой-то врач, я к нему. Он на Английском слава богу говорит.
Объясняю, что мне надо зарегистрироваться и как-то кровь сдать. Ага, говорит, нет проблем. Ждите, вас врач вызовет.
В итоге просидела я там полтора часа, попеременно подходя к разным врачам, объясняя что мне надо. Все кивали и сажали меня в очередь. Врачи выходили, что-то говорили на испанском, к ним подбегала вся очередь, все показывали свои бумажки, я показывала свой переводчик. Все кивали. А дальше в кабинеты приглашали по именам всех, кроме конечно меня, потому как ну откуда они мое имя узнают🤦🏼♀️😅
В общем, итог, девочки, такой. Если вы не супер-пупер пробивной таран, не владеете испанским и с собой у вас нет переводчика – я без понятия как можно выбить себе эти бесплатные анализы.
В итоге расстроилась, чутка разозлилась и поехала домой ни с чем.
Завтра пойду в платную сдаваться. Нафиг эти приключения.
Ответов: 11