N
Natash
14 марта 2023 г.
#отзыв #turkish #туркиш #перелет

Всем привет! Оч коротко напишу про перелёт (Подгорица-Стамбул-БА), 32-33 недели срок.

Перелёт и пересадка:

Вылетали 8 марта утром, летели час, провели в Стамбуле в отеле до след утра, улетели в 10 утра в БА. Тк была долгая пересадка туркиши предоставили бесплатно трансфер в отель/ отель / трансфер до аэропорта.

В Подгорице выдали сразу все посадочные, забрали багаж. На всем пути НЕ СПРАШИВАЛИ НИГДЕ НИЧЕГО!!! (Ни справку, ни страховки, ни билеты обратные, хотя у нас все было)

Граница:

Проходили с мужем, спросили адрес, мы сказали словами и всё, сфоткали, отпечаток пальца, поставили штамп и подписали "90 dias".

💰Оформили возврат обратных билетов 10 марта, деньги на карту вернулись сегодня спустя 2 рабочих дня, удержали 70$.

🫠 Совет по перелёту: берите место 29A без сиденья спереди или такое же с другой стороны, и ещё на 9 ряду вроде такое есть (работает ток в самолётах аэробус, на боингах таких вроде нет). Берите какие-то фрукты, снэки нормальные, бутеры их с сыром задолбали знатно хах
Ответов: 27
E
Elena
Оооо спасибо за отзыв 🙏🏽 первый раз нашла, кто из Подгорицы летит, мы тоже собираемся в начале апреля, только у нас стыковка в Стамбуле час🤯 ещё туркиши сместили на 10 минут… бегом побежим
N
Natash
Elena
Оооо спасибо за отзыв 🙏🏽 первый раз нашла, кто из Подгорицы летит, мы тоже собираемся в начале апре…
Вы аккуратнее конечно, мы ехали 40 мин после посадки в Турции до места высадки людей… почти как весь полёт. Ещё вопрос как они успеют ваш багаж перебросить через весь аэропорт тоже смутно верю, но надежда умирает последней. Напишите потом че как в итоге 🫠 я поняла что у вас за рейс , с длинной пересадкой в сан Паулу 22 часа , а в Стамбуле всего час…. я если честно бы на вашем месте взяла другой рейс, которым мы летели, с одной пересадкой в Стамбуле ночной и дозаправкой в сан Паулу, потому что из Подгорицы вечно задерживают рейсы, плюс там ещё ехать после посадки и аэропорт огромный, вы с животом, подумайте и лучше перенести рейс на другую дату и заплатить побольше, зато меньше нервов будет в триста раз
E
Elena
Natash
Вы аккуратнее конечно, мы ехали 40 мин после посадки в Турции до места высадки людей… почти как вес…
Да, напишу. Изначально стыковка была 1,10 и я засекала, у меня с выходом в город в последний раз получилось 45 минут с ребёнком. И я была спокойна, но они сместили на 10 минут рейс и теперь стыковка 1 час, я уже им написала, что я жду от них какой-то ассистанс ввиду такого факапа😕 благо оба сегмента одна авиакомпания+их родной аэропорт, я надеюсь, что все норм будет. у них есть сервис short connection когда от трапа с тобой бежит сотрудник по розовому коридору, который мимо основного пути, спец для таких short connection, посмотрим…

Natash
Вы аккуратнее конечно, мы ехали 40 мин после посадки в Турции до места высадки людей… почти как вес…
Мы специально рейс без дозаправки хотели😩 надеюсь, что все-таки они нас состыкуют
N
Natash
Elena
Мы специально рейс без дозаправки хотели😩 надеюсь, что все-таки они нас состыкуют
Вот если честно после 12.5 часов до сан Паулу , эти 2 часа дозаправки и 2.15 полёта до БА вообще не чувствовались. Ты уже в каком-то трансе и шоке😂 понятно что хочется быстрее в кровать, ну короче если вам так удобнее то конечно делайте как удобнее и комфортнее)
E
Elena
Natash
Вот если честно после 12.5 часов до сан Паулу , эти 2 часа дозаправки и 2.15 полёта до БА вообще не…
Вот все по-разному пишут🤷🏽‍♀️ кто-то горячо советует 18 часов лететь, кто-то в сан-Паулу отдохнуть, надо наверное и так и так попробовать, чтобы сравнить 😄 тут даже не в деньгах дело, аэроотель там тоже недешёвый, просто принцип сам более короткого перелета с паузой показался удобней. Главное, чтобы да, со стыковкой получилось🙈
I
Irina
Elena
👍 Долго их катали по взлетке до трапа?
Если вы про приземление, то они вроде минут на 20 раньше сели
E
Elena
Irina
Если вы про приземление, то они вроде минут на 20 раньше сели
Да, из Подгорицы в Стамбул раньше прилетели?
К
Карина
Elena
Оооо спасибо за отзыв 🙏🏽 первый раз нашла, кто из Подгорицы летит, мы тоже собираемся в начале апре…
Мы тоже летели из Подгорицы , первый раз они не пустили транзитом через Париж , потеряли билеты , а второй раз отменили рейс до Турции и мы в очередной раз потеряли билеты до БА. Смогли улететь до Стамбула на третий раз , и то , рейс задержали на 2 часа . Поэтому смотрите на свой страх и риск 😅
К
Карина
Ирина
А в таких случаях что-то возмещают или «ваши проблемы»?
Только при отмене рейса , поменяли билеты на вылет на следующее утро и все … теперь судимся с этими авиакомпаниями )
T
twicen
Elena
Если это новый аэропорт, то будьте готовы к тому, что он большой очень... Надеюсь вам 50 минут хватит 🙏🙏🙏
E
Elena
Карина
Мы тоже летели из Подгорицы , первый раз они не пустили транзитом через Париж , потеряли билеты , а…
Вот мы тоже первые Билеты купили через Амстердам, вернули, до сих пор возврат ждём. Вторые билеты вот эти взяли и тоже вот так🙈 а как вы потеряли? Там же если единый билет и задержка в первом сегменте по их вине, то обязаны посадить на следующий рейс? Или у вас отдельно билеты были (с перерегистрацией?)

twicen
Если это новый аэропорт, то будьте готовы к тому, что он большой очень... Надеюсь вам 50 минут хват…
Да, новый, знаю его уже хорошо. И в этот раз скорее всего придётся бежать по розовому коридору short connection, туда по посадочным пускают, вроде он позволяет как-то очень быстро перейти в транзит🤷🏽‍♀️ первый раз у меня такое, напишу потом что получилось
T
twicen
Elena
Да, новый, знаю его уже хорошо. И в этот раз скорее всего придётся бежать по розовому коридору shor…
Там есть электрокары типа гольф-машин, вы можете ими воспользоваться - попросить чтобы вас отвезли, так как вы беременная🤰
E
Elena
twicen
Там есть электрокары типа гольф-машин, вы можете ими воспользоваться - попросить чтобы вас отвезли,…
А как ими воспользоваться? В поддержке Туркишей нам ничего не сказали, зашли на сайт самого аэропорта, пока не нашли что-то похожее (там есть за 800 евро какая-то вип-услуга, но это не то наверное)
T
twicen
Elena
А как ими воспользоваться? В поддержке Туркишей нам ничего не сказали, зашли на сайт самого аэропор…
Похоже я ошиблась и перепутала, там услуга для пожилых и тех, у кого дети от 0 до 2 лет, извините((

Buggy
Гости старше 65 лет и семьи с детьми в возрасте от 0 до 2 лет могут воспользоваться преимуществами наших электромобилей Buggy, которые путешествуют по маршруту, начинающемуся с остановок Buggy, и бесплатно.

Где находятся стоянки электромобилей Buggy?
• Международные отправления: напротив выхода на посадку С1
• Международные отправления: напротив выхода на посадку E1
• Международные отправления: напротив выхода на посадку D1
• Отправление внутренних рейсов: вход в зону выхода на посадку G
• Прибытие международных рейсов: выходы на посадку A5, B5-B7, зона D9-D11
• Прибытие внутренних рейсов: зона выхода на посадку G5
E
Elena
twicen
Похоже я ошиблась и перепутала, там услуга для пожилых и тех, у кого дети от 0 до 2 лет, извините((…
А ну деть у меня тоже есть🙈😂 но я так поняла, что эти багги ездят как Автобусы по маршруту, то есть они скорее для удобства, а не для скорости. Я надеялась, что за деньги можно электрокар заказать индивидуально, который домчит нас прямо к посадке

twicen
Похоже я ошиблась и перепутала, там услуга для пожилых и тех, у кого дети от 0 до 2 лет, извините((…
Но изучу подробнее, как это работает, если он просто объезжает все как маршрутный автобус, наверное тоже не наш вариант
T
twicen
Elena
Но изучу подробнее, как это работает, если он просто объезжает все как маршрутный автобус, наверное…
Надеюсь что нет)) А то что-то боязно теперь за вас вдвойне .. 50 минут стыковка и ещё и деть маленький. Пусть все получится 🙏🙏
E
Elena
twicen
Надеюсь что нет)) А то что-то боязно теперь за вас вдвойне .. 50 минут стыковка и ещё и деть малень…
Час получается, она была 1,10 и потом первый рейс сдвинули на 10 минут и получился ровно час. Я все-таки надеюсь, что поскольку это одна авиакомпания и билет единый, нас состыкуют🙈 спасибо, за пожелания 🌸
I
Irina
Elena
Да, из Подгорицы в Стамбул раньше прилетели?
Да, чуть раньше прилетели) будем надеяться, что у вас тоже пораньше будет)
E
Elena
Irina
Да, чуть раньше прилетели) будем надеяться, что у вас тоже пораньше будет)
Спасибо, было бы прям волшебно, если раньше прилетят🙏🏽
K
Kristina
Elena
У меня была такая история как я с двумя бежала(перелёт был по РФ конечно) но стресс был, рейс с спб задержали, 🤪 а у нас пересадка в екб 40 минут, а задержка на 1.20 я еще в самолет не села а у меня уже в голове план куда бежать что делать, хорошо это было лето и вещей минимум. Но все эти осмотры досмотры. И нас было человек 10 таких кто с сумками и детьми бежал. Как нам сказали, что самолет ждал нас, так как билеты были такие куплены. Зато веселое начало отпуска было 🫣😂😂😂
А вообще я люблю экстрим. В поезда запригывала пару раз за 10 минут до отправления 🤣🤣🤣
На попутках ездила. Сейчас под умаю как я выжила 🤣🤣🤣🤣

Похожие вопросы 🇦🇷

Ksenia
14 января 2023 г.
#отчёт #перелет #туркиши

Всем привет! Свежий отзыв про Туркишей

Летела 12.01 из Стамбула с тех.посадкой в Сан-Паоло

Были обратные билеты (раунд-трип), но только до Стамбула, без сегмента в РФ. Справки, страховка и даже ПЦР (хотя он официально не нужен) - тоже имелись.

Ничего не спросили вообще, хотя мой живот уже не скрыть (34+ неделя).
Явно торопились выполнить посадку в срок, не видела, чтобы у кого-то что-либо спрашивали тоже

Беременных было много:)
Я летела на месте 29А в экономе (которое без кресла впереди), взяла с собой надувной пуфик и ортопедическую подушку-сидение, надела компрессионные чулки и перед перелетом тейпировала живот+поясницу у специалиста.

В итоге полет просто идеально прошел, тк можно было комфортно поспать, вытянув ноги на пуфик. Ничего не заболело и не затекло.

Кормили хорошо - два раза горячим и два раза сэндвичами. Напитки по желанию в любое время.
Nastya
25 марта 2023 г.
#турки #turkish #отзыв #перелет
22-24 марта
Летели двумя разными билетами, сначала Ереван-Стамбул, через 2 дня Стамбул-БА с дозаправкой в Сан-Паулу.
Беременная, 25 неделя (двойня), с мужем и кошкой.
Я очень переживала за себя и кошку, но все прошло хорошо. Видимо, благодаря кошке, с которой туркиши нас послали в специальное окно - нас не доставали ни чем, оплатили кошку и пошли дальше просто.
На посадке спросили срок, и обратные билеты, мы сделали вид, что не поняли вопрос с обратными и на нас махнули и пропустили, хотя билеты были.
По прилету была толпа на погране на час, это была ночь, поэтому видимо некому было выдергивать беременных, все были никакие.
На паспортном мы мин 10 провели, про беременность сразу спросили, хотя точно не видели, врать не стали, заполнили где будем жить, на сколько и почту, оставили пальчики, фото, сказали срок, справка опять не понадобилась. Послали штампы на 90 дней.
Аннетушка
14 декабря 2023 г.
#Перелет #туркиши 12/13 декабря
32 неделя вылет из Внуково
Стойки регистрации были свободны даже выбирала к кому идти на растерзание)первый вопрос какой конечный пункт ?После ответа БА сразу просьба показать обратные билеты ,я очень удивилась тк билеты обратно куплены одной бронью у них же .Не стала дальше выяснять подробности просто дала распечатку ,быстро глянула она и вручила их обратно и посадочные .Думаю живот не заметили из за пуховика и высокой стойки.На таможне выбрали мужчину перед нами на допрос про деньги поэтому мы быстро проскачили к окну пограничника ,он ничего не спрашивал.Перелет Москва Стамбул без проблем прошел и легко .В Стамбуле тяжело быстро попасть к выходу поэтому закладываете время на добег)у нас была короткая стыковка 3 часа успели только на 40 мин в лаундж а остальное время двигались уже к выходу .Стамбул -Ба терпимо так сказать больше скучно ,съедали только проц 50 того что давали тк на любителя .Но у нас были с собой фрутоняни пюре на них и выживали )
Victoria
18 октября 2023 г.
Отзыв о перелете Сочи-Стамбул-Буэнос Айрес
Сегодня 18 октября прилетели в БА.
В Стамбул из Адлера летели аэрофлотом. Там была передышка 3 дня в отеле. Затем долгий перелет в БА (17ч 55 мин), включая остановку в Сан Пауло на дозаправку.
Решили приехать в аэропорт сильно заранее и попытаться проапгрейдить наши билеты до бизнес-класса. Ожидаемо, все бизнес классы были уже выкуплены, и пришлось довольствоваться тем, что есть.
Карта Тинькофф премиум действительно дает проход в бизнес зал. Воспользовались перед вылетом в БА. Загрузили приложение Every Lounge, купили там 2 прохода в iGA Lounge международный. Только сели в буфет, и деньги сразу вернулись)
Я на 32 неделе, живот виден, естественно. Справки от врача сделала, но они не понадобились. Ни в Стамбуле не спрсили, ни в БА. Также не спрашивали и обратные билеты.
Вопросы по прилету: на сколько дней прибыли, покажите адрес пребывания. Всё)
Девочки, всем удачи, дерзайте, не волнуйтесь. Пишите, если будут вопросы или просто скучно, ибо мы тут одни с мужем и тоже немного в стрессе)
Viktoriya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Прилетели сегодня ночью рейсы спб-Стамбул-БА с дозаправкой в Сан-Пауло. Задержка туркишей из спб 2 часа, из Стамбула 1,5 часа. Пересадка в Стамбуле была около 4 часов, провели в бизнес зале по карте Тиньковф Премиум проходы получены. Сам полет в целом нормально прошел. Но честно сказать если бы не наличие невозвратных билетов туркишами (брали с возможность переноса), то я в жизни ими не полетела бы больше. Очень пожалела, что не взяли эмирейтс, с учетом двойных доплат за места в связи с сервисном сбоем (в итоге все равно летели на разных рядах) разница не больше 15% от стоимости. Борты старые, кормят за 17 часов полета 2 раза горячим, мусор никто не убирает, весь полет горит табло пристегните ремни, сходить в туалет/за водой/вызвать стюарта/достать с полки еду, каждый раз через «нельзя» от стюартов. У меня были места на всех рейсах с увеличенным местом для ног. Подушку для ног надуть не дали. Места стандартные очень маленькие, прям как во флайдубай или каком-то аналогичном эконом варианте. Справку о беременности у меня нигде не спросили, может живот не слишком видно было. По прилету в БА спросили обратные билеты, место проживание, наличие и объем валюты, карт и прочее. Всю инфу вбивали в комп. Просили прям показать билеты обратные, кредитки и наличку. Проверяющий дважды уходил с моим паспортом, первый раз не объяснил куда, но я так поняла, чтобы обойти стойку и посмотреть не беременна ли я) Вопрос не задавал на прямую. Второй раз ушел со словам, все хорошо, поставлю печать и велком. Так и случилось. В целом проверка заняла минут 10-12. Для волнительных леди, полет конечно тяжелый, устаешь, отекаешь несмотря на компрессионные чулки )) но все терпимо. Помогло еще, что по прилету нас встречал переводчик + трансфер через нее заказывали. Она поменяла нам денег и помогла заселиться в апартаменты, коротко проговорила с хозяйкой. Это было бесценно после длительного перелета. #перелет #туркиши
Alena
23 марта 2024 г.
Привет! Отзыв об успешном перелете✈️ 23/03

Маршрут: СПБ - Стамбул - Рим - Буэнос-Айрес

1)Первые два рейса: pegasus airlines (реально хуже «победы», нет даже воды, все платно, впервые такое встретила)

Была ночевка в Стамбуле, рекомендую ISG Sabiha Gokcen Airport Hotel, 100м от выхода из аэропорта, переночевать, принять душ, вполне хорошая еда в номер

2)Потом у нас был рейс в Рим(pegasus), неделя там (виза)

3) 22/03 рейс Рим-Буэнос-Айрес
Летели Aerolineas Argentinas 14ч
Прошло отлично, брала надувную подушку в ноги, но посчастливилось поспать на задних свободных рядах

Про беременность.

в РФ и Турции: лучше не акцентировать, как по мне, плюсов ноль -
гемора масса, дольше, очереди так же стоишь
В Европе: наоборот, отдельные линии, милые вопросы «boy or girl?» и улыбки

При прилете в Аргентину
- спросили беременна ли, ответила да
- обратные билеты и бронь жилья, девушка ходила куда-то с паспортами, предположительно проверить обратные билеты (у нас выкуплены возвратные)
Nataly
12 апреля 2023 г.
Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23 продолжение
Нам удалось быстро оформить документы и уложиться в срок , что-то благодаря слаженности Кристины , что-то самим .
1. сор оформляли с англо-испанским переводчиком Даниэлем +54 9 11 6021 7990, договаривались за день сразу на выписку . Swiss сор делал 3 раб дня . Подали в чт получили во вторник .
2. Во вторник поехали в renaper сразу оформили первое dni и дубликат к нему за 1500( оплата картой имейте ввиду)
3. На след день получили дубликат dni и поехали с ними в аэропорт в палермо за 6 часов оформили загранпаспорт( там круглосуточно работает renaper 25000 оплата с карты )
4. След. день была подача на апостиль, утром записались на обед, заплатили 5700, отправили по памятке им квитанцию на почту, которую они выдают и через 10 дней он был на почте электронный
5. Электронное сор тоже делали через сайт оплата с карты и уже в свободном режиме тоже отдали на апостиль
Итого : роды 07 марта, документы до 20 марта все сделали ✈️ был эфиопами , через почту покупали место с люлькой ( 1 место около 14 тыс руб плюсом к цене )