Всем привет! Оч коротко напишу про перелёт (Подгорица-Стамбул-БА), 32-33 недели срок.
Перелёт и пересадка:
Вылетали 8 марта утром, летели час, провели в Стамбуле в отеле до след утра, улетели в 10 утра в БА. Тк была долгая пересадка туркиши предоставили бесплатно трансфер в отель/ отель / трансфер до аэропорта.
В Подгорице выдали сразу все посадочные, забрали багаж. На всем пути НЕ СПРАШИВАЛИ НИГДЕ НИЧЕГО!!! (Ни справку, ни страховки, ни билеты обратные, хотя у нас все было)
Граница:
Проходили с мужем, спросили адрес, мы сказали словами и всё, сфоткали, отпечаток пальца, поставили штамп и подписали "90 dias".
💰Оформили возврат обратных билетов 10 марта, деньги на карту вернулись сегодня спустя 2 рабочих дня, удержали 70$.
🫠 Совет по перелёту: берите место 29A без сиденья спереди или такое же с другой стороны, и ещё на 9 ряду вроде такое есть (работает ток в самолётах аэробус, на боингах таких вроде нет). Берите какие-то фрукты, снэки нормальные, бутеры их с сыром задолбали знатно хах
Оооо спасибо за отзыв 🙏🏽 первый раз нашла, кто из Подгорицы летит, мы тоже собираемся в начале апреля, только у нас стыковка в Стамбуле час🤯 ещё туркиши сместили на 10 минут… бегом побежим
Вы аккуратнее конечно, мы ехали 40 мин после посадки в Турции до места высадки людей… почти как весь полёт. Ещё вопрос как они успеют ваш багаж перебросить через весь аэропорт тоже смутно верю, но надежда умирает последней. Напишите потом че как в итоге 🫠 я поняла что у вас за рейс , с длинной пересадкой в сан Паулу 22 часа , а в Стамбуле всего час…. я если честно бы на вашем месте взяла другой рейс, которым мы летели, с одной пересадкой в Стамбуле ночной и дозаправкой в сан Паулу, потому что из Подгорицы вечно задерживают рейсы, плюс там ещё ехать после посадки и аэропорт огромный, вы с животом, подумайте и лучше перенести рейс на другую дату и заплатить побольше, зато меньше нервов будет в триста раз
Да, напишу. Изначально стыковка была 1,10 и я засекала, у меня с выходом в город в последний раз получилось 45 минут с ребёнком. И я была спокойна, но они сместили на 10 минут рейс и теперь стыковка 1 час, я уже им написала, что я жду от них какой-то ассистанс ввиду такого факапа😕 благо оба сегмента одна авиакомпания+их родной аэропорт, я надеюсь, что все норм будет. у них есть сервис short connection когда от трапа с тобой бежит сотрудник по розовому коридору, который мимо основного пути, спец для таких short connection, посмотрим…
Вот если честно после 12.5 часов до сан Паулу , эти 2 часа дозаправки и 2.15 полёта до БА вообще не чувствовались. Ты уже в каком-то трансе и шоке😂 понятно что хочется быстрее в кровать, ну короче если вам так удобнее то конечно делайте как удобнее и комфортнее)
Вот все по-разному пишут🤷🏽♀️ кто-то горячо советует 18 часов лететь, кто-то в сан-Паулу отдохнуть, надо наверное и так и так попробовать, чтобы сравнить 😄 тут даже не в деньгах дело, аэроотель там тоже недешёвый, просто принцип сам более короткого перелета с паузой показался удобней. Главное, чтобы да, со стыковкой получилось🙈
Мы тоже летели из Подгорицы , первый раз они не пустили транзитом через Париж , потеряли билеты , а второй раз отменили рейс до Турции и мы в очередной раз потеряли билеты до БА. Смогли улететь до Стамбула на третий раз , и то , рейс задержали на 2 часа . Поэтому смотрите на свой страх и риск 😅
Вот мы тоже первые Билеты купили через Амстердам, вернули, до сих пор возврат ждём. Вторые билеты вот эти взяли и тоже вот так🙈 а как вы потеряли? Там же если единый билет и задержка в первом сегменте по их вине, то обязаны посадить на следующий рейс? Или у вас отдельно билеты были (с перерегистрацией?)
Да, новый, знаю его уже хорошо. И в этот раз скорее всего придётся бежать по розовому коридору short connection, туда по посадочным пускают, вроде он позволяет как-то очень быстро перейти в транзит🤷🏽♀️ первый раз у меня такое, напишу потом что получилось
А как ими воспользоваться? В поддержке Туркишей нам ничего не сказали, зашли на сайт самого аэропорта, пока не нашли что-то похожее (там есть за 800 евро какая-то вип-услуга, но это не то наверное)
Похоже я ошиблась и перепутала, там услуга для пожилых и тех, у кого дети от 0 до 2 лет, извините((
Buggy Гости старше 65 лет и семьи с детьми в возрасте от 0 до 2 лет могут воспользоваться преимуществами наших электромобилей Buggy, которые путешествуют по маршруту, начинающемуся с остановок Buggy, и бесплатно.
Где находятся стоянки электромобилей Buggy? • Международные отправления: напротив выхода на посадку С1 • Международные отправления: напротив выхода на посадку E1 • Международные отправления: напротив выхода на посадку D1 • Отправление внутренних рейсов: вход в зону выхода на посадку G • Прибытие международных рейсов: выходы на посадку A5, B5-B7, зона D9-D11 • Прибытие внутренних рейсов: зона выхода на посадку G5
А ну деть у меня тоже есть🙈😂 но я так поняла, что эти багги ездят как Автобусы по маршруту, то есть они скорее для удобства, а не для скорости. Я надеялась, что за деньги можно электрокар заказать индивидуально, который домчит нас прямо к посадке
Час получается, она была 1,10 и потом первый рейс сдвинули на 10 минут и получился ровно час. Я все-таки надеюсь, что поскольку это одна авиакомпания и билет единый, нас состыкуют🙈 спасибо, за пожелания 🌸
У меня была такая история как я с двумя бежала(перелёт был по РФ конечно) но стресс был, рейс с спб задержали, 🤪 а у нас пересадка в екб 40 минут, а задержка на 1.20 я еще в самолет не села а у меня уже в голове план куда бежать что делать, хорошо это было лето и вещей минимум. Но все эти осмотры досмотры. И нас было человек 10 таких кто с сумками и детьми бежал. Как нам сказали, что самолет ждал нас, так как билеты были такие куплены. Зато веселое начало отпуска было 🫣😂😂😂 А вообще я люблю экстрим. В поезда запригывала пару раз за 10 минут до отправления 🤣🤣🤣 На попутках ездила. Сейчас под умаю как я выжила 🤣🤣🤣🤣