А
Арсений
13 марта 2023 г.
Вот недавно в Тринидаде в гвардии у меня жена загибалась от боли, мы ждали минут 40 врача

Я ругался как мог, просил как мог, умолял как мог, на что девушка на кассе мне сказала «да тут у всех боль, ничего, ждите»

Но это блин платная клиника и отделение скорой. И там вопрос был одного укола. Они никуда не торопятся.
Ответов: 1
Е
Екатерина
В самой скорой была очередь. У нас. Человека три.
Но вот на узи, мы были одни. На ресепшн трое девушек и мы буквально ждали час.

Похожие вопросы 🇦🇷

MARU
12 января 2024 г.
Отзыв роды
Прошло уже 2 месяца, а мы только созрели до отзыва. Роды проходили в Swiss Barrio Norte, врач был Diego Vaca. Изначально записывались к нему, так как у нас была страховка, с которой он работал (мы уже больше года в Аргентине, так что сделали заранее). Диего в начале казался слишком расслабленным, направлял только на необходимые анализы по плану, много вопросов не задавал - казалось, он немного пофигист. Хотя после года жизни здесь и знакомства с другими врачами (в начале были у Кракова - он тоже на расслабоне) мы уже подпривыкли к местной "маньяне" :-) Порадовало, что врач говорит по-английски - муж ещё как-то понимает испанские термины, а я без английского была бы в панике, что делать и куда ходить. Ближе к концу беременности обнаружили повышенный сахар на глюкозотолерантном тесте, и Диего долго уговаривал купить глюкометр, хотя я, начитавшись форумов, была уверена, что мои показатели нормальны для беременной. Плюс дважды болели почки - врач просто отправлял в гвардию, где дежурные врачи очень старались помочь, но все равно все заканчивалось великим и могучим парацетамолом. В остальном беременность проходила спокойно, и мы были готовы к естественным родам.

К концу третьего триместра была морально готова, но планово прийти к родам не успела - на 39й неделе вечером поднялась температура до 38ми, показалось, что опять болит почка (врачи не говорили диагноза, но все склонялись к тому, что бейбик давит в эту область, и это провоцирует воспаление). Мы снова оказались в гвардии Свисса, где, спасибо дежурным врачам, меня буквально в течение часа изучили всю - взяли анализы крови и мочи, проверили УЗИ ребенка и почек. Когда возвращались к ресепшену клиники после последнего анализа, казалось, что про нас уже знают все и всё - секретарь внизу наливал нам чай и предлагал отдохнуть на кушетке, пока придут результату. Мужу в это время позвонил Диего - сказал, что, учитывая температуру, поздний срок, боли в почке и (вероятный) диабет, нужно идти на КС. Я была в шоке, потому что ничего даже не узнавала про кесарево, будучи уверенная, что у меня его не будет. Пока меня провожали в операционную, раздевали и переодевали в халат, я яростно гуглила "как пережить кесарево" и "что можно и нельзя после КС" :))

В итоге в этот момент доктор и показал, что никакой он не пофигист) приехал за 20 минут, а буквально через час, ночью 12 ноября родился наш первенец Мартин) в палату отвезли где-то в 2 ночи, сказали не двигаться и не говорить. Гугление информации не понадобилось - все было понятно, медсестры хоть и не говорили по-английски почти никто, но старались помочь. Плюс все рекомендации врачей здесь как будто другие, более проще что ли (видимо, пресловутая маньяна решает). Есть начала сразу, кормили хорошо, но по страховке только меня - муж, хотя он тоже был прикреплен к Swiss Medical, заказывал себе еду в палату по телефону и ходил за фруктами через дорогу) про саму клинику, наверное, уже много раз писали - хорошие средние по размеру палаты, была кушетка, чтобы муж мог спать, которую ещё заправляли врачи и медсестры заходили каждый час с 6-7 утра. Из отдельных плюсов - свидетельство о рождении и заказать DNI можно сделать прямо на первом этаже клиники, постояв полчаса в очереди.
Lilit
16 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #паулазавадски #paulazawadzki

Спойлер: после таких родов, я отказываюсь далее где-то еще рожать, кроме как здесь 😍
Я получила такую заботу и поддержку от незнакомых мне людей, что в это все сложно даже поверить.

31 января (срок 39,4) с утра начинаются схватки, как я думала тренировочные. Я без особой надежды живу обычной жизнью, хотя сватки уже очень болезненные.
Приходит время укладывать сына на дневной сон и понимаю, что схватки становятся все более болезненными и интервал сокращается. В итоге минут через 30 решаем срочно выезжать в роддом. Будим сына и едем.

Таксист сразу все понял и поехал максимально быстро 💨
Приехали в роддом в 15:50, меня осмотрели, раскрытие уже 5см.

Меня уговаривали поставить эпидуральную анестезию, чтобы счастливо и без боли родить. Но я отказывалась, несмотря на то, что схватки были уж очень болезненные. Я все же против вмешательств в роды, без острой необходимости.

В итоге меня отправили в предродовую. Через 40 минут понимаю, что меня уже тужит. Зовем акушерку (Моника), она смотрит раскрытие и в шоке говорит - уже 10см!
Идем в родовую и готовимся рожать. Пришла Паула Завадски со своей прекрасной и доброй улыбкой ☺️

Акушерка держала меня за руку и показывала как дышать. В какой-то момент я просто как зомби за ней повторяла все.
На какой-то потуге Паула говорит - давайте проколем пузырь, чтобы легче пошло. И после этих слов у меня на потуге лопается пузырь сам, да так, что врач оказалась мокрой) я в полном шоке и замешательстве, а она идет обнимает меня такая радостная и говорит, какое счастье, ты молодец! 😍

Пошла быстро переоделась и снова вернулась ко мне. Еще пару потуг и малышка родилась.
И в 17:16 дочка оказалась у меня на руках ☺️

3800г, без единого разрыва.

Ребенка сразу положили мне на грудь, осматривали на мне. Минут 7 дали отпульсировать пуповине. Муж ее перерезал.
Далее был достаточно долгий третий период родов, где Паула и Моника максимально долго ждали выхода плаценты. Есть протокол - 30 минут ждать, дальше уже анестезиолог и ручная чистка. Проходит 30 минут, 40 - вытужить не получается (как оказалось - слишком большая плацента). В России явно меня бы отправили без вопросов на чистку. Но здесь нет. Все старались, и я конечно. Массажировали и извинялись, когда было больно. Но все максимально мягко! В итоге прошло 50 минут и я сама ее родила. Никаких чисток не понадобилось. Спасибо за это команде, что дали время самой все сделать 🙏🏻

Важно: все это время малышка была на мне! Золотой час, все как положено.

Я максимально довольна родами. Такого отношения я никогда не видела, столько заботы от незнакомых людей ❤️
И я влюблена в своего врача и акушерку. Невероятные люди! Мой окситоцин и любовь в этот момент перенеслись и на них, теперь навсегда в памяти ❤️❤️❤️

Роддом Sanatorio Trinidad Palermo
Врач Paula Zawadzki
Акушерка Monica Juarez
Галина
4 марта 2023 г.
Всем здравствуйте ! Наш #отзывтринидад #отзывПаула 👏
Изначально приехав сюда , не понимала какого врача выбирать и клинику 🫠 у нас было тазовое предлежание , поэтому планировалось пкс , с дежурной экстренно как-то плохо мне представлялось. Многие здесь врачи по разным клиникам , поэтому выбрала Паулу, которая только в Тринидад,которая говорит на английском , что большой плюс, переводчик мне объявил 750$ , это как бы половина стоимости работы доктора , совсем оборзели☹️Тот прайс, что она прислала мне 22 января , получается остался в силе к 25.02) 1800 ер +400 анастезия, 2400 Кс , акушерка с ней в команде Моника , тоже в переводчике не нуждалась .Короче , договлрились с Паулой ходить до 40 недель в надежде переворота , а если что начнётся , звонить и днем и ночью и приезжать ), хотя при моем желании , назначила бы день ПКС и раньше. Узи в 39,5 показало чудесные новости , мы перевернулись ) ну и в 00.00 того же дня все началось, Частично отошла пробка, начались схватки.Написала акушерке , она сказала считать схватки , пока я считала , прошел час -полтора , дома под душем было хорошо, там же душа нет и я думала , что вот-вот еще подожду ) в 2 часа кое-как поехали в госпиталь ( схватки были уже по минуте и каждые 4 мин )вот это было больно , ехать нам 20 мин 😓приехав туда , Моника уже была на месте, на каталке меня «доставили» в смотровую, переоделась ,посмотрели , 5 см , сказала поедем в родильную палату , анастезию делать и рожать ) я посетила душ в этой смотровой или предродовой , не знаю , что это было , и мы поехали дальше ,было 3.00, укололи эпидуралку и все , кайф , в 4.15 мы родились )пара внутренних швов , в 6 утра мы в палате , муж очень помогал , вставать 3 часа нельзя было. Палата светлая большая , уход такой , что покой нам только снился , то консультанты по гв, то давление измерить , все показывали ,как памперс менять даже ), на сор подались сразу там же , спустя 5 дней забрали ;еда не ресторанная😁 , под клиникой есть итальянская траттория если что )выписали нас через 2 суток , поэтому уж 2 дня можно поесть . Врач и акушерка , все внимательные , добрые ) в Ладоши не хлопали , песен не пели , все уж очень быстро у нас прошло ) чулки не надела ( а можно ли не знаю ), ноги отекли нереально , неделю сходил отек .
Olga
24 мая 2023 г.
Добрый вечер всем!
Хочу сказать, что фундасьон госпиталярия меня просто достал со своей ценовой политикой настолько, что ни одному человеку больше не буду рекомендовать его. Ничего не имею против врачей, но страшно злая на администрацию.
1. Первый скандал произошел с Улей по поводу цены за эпидуралку, цена не включена была, если после 20 -00 цена повышается на 50 тыс, если в выходной, то на 70. В результате простые роды вышли на 400 баксов, чем кесарево..... Заплатили.
2. У Ариадны взяли анализ на группу крови на 7000, у Кати Т. Тот же анализ на 1200. Обеих девочек сопровождала я, поэтому была просто шокирована, когда Кате назвали цену 1200.
3. Я беру талончики постоянно , такое впечатление, что просто цену берут с потолка... Иногда в сторону повышения: 4660... На след день могут взять 4400.
Спрашиваю, сколько стоит кардиолог: 4800.. хорошо.. к кардиологу присоединили кардиограмму- 22000.. блин... Кардиограмму можно снять за 3500 и принести для расшифровки..
4. При выписке после родов все время что то дописывают, порядка 20000-30000. Типа, помощь в лактации или ещё что... Была помощь или нет- а если я не хочу, чтобы помогали..
5. Последней каплей стала сегодняшняя госпитализация ребенка почти 2 месяцев... 840 долларов за день госпитализации.. ребенок уже 3 день и положение безвыходное, потому что на кислороде и в бесплатном госпитале места не нашли . Чтобы вести- надо отсоединить от зонда, капельницы и кислорода и пытаться госпитализировать в другом месте... Все побоялись.
Во первых посчитали как за нео, хотя это уже педиатрия, во вторых, как за интубацию, хотя там был просто кислород.
Причем, было сказанл, что русских больше в гвардию принимать не будут.

Короче, больше ни одну девушку я туда не привожу. Остальные просто пускай проверяют, что им втюхивают. Я уже устала от них..
Все
Sergei
2 января 2024 г.
Отчет о родах в декабре

Клиника: Swiss
Роды: КС

Ведение беременности:
Мы одни из немногих родителей, которые вели беременность с 0 в Аргентине. Это была первая беременность, поэтому не было понимания чего и куда.

1) Первые 3 месяца ходили в ближайшую городскую поликлинику CeSAC. Там есть гинеколог, анализы, прививки, допплер для прослушки, но нет УЗИ.
На УЗИ ходили в Eco Imagine – недорого, результат в воцап и говорят по-английски (Адрес)
Анализы делали в CentraLab – недорого, без очереди и результат на почту.

2) Второй триместр – записались в бесплатный госпиталь Пировано, потому что рядом. Там анализы, УЗИ, осмотры. Приятная клиника, приятные врачи.

3) Третий триместр – выбрали Swiss для родов только ради отдельной палаты и эпидуралки на ЕР. Несколько раз ходили на платные приемы к Sandra Martinez.
Удачно оплатили ЕР с дежурной бригадой, вышло 1411 usd. Доплата за КС была по старой цене в контракте, вышло 476 usd. Сейчас о такой цене только мечтать.

Роды:
Несмотря на риск преждевременных родов по анализам, раскрытия не было ни на 40-ой, ни на 41-ой неделе. Мы пришли к Сандре, она сказала: выбирайте день, когда придете в клинику – будем стимулировать.
Приехали в субботу, чтобы не было пробок и людей.
После оформления меня и жену сразу пригласили переодеться. Далее жену положили сразу в родильную палату и поставили капельницу с окситоцином.
Всё это время с нами в палате была переводчица Ольга @zlatique
Спустя 4 часа раскрытия не было и врач предложила КС, т.к. больше ждать не было смысла.

На КС сначала отправили жену и переводчицу Ольгу, а меня позвали на момент начала операции.

Врачи отработали отлично – всё было очень дружелюбно, без давления, обо всем рассказывали, и даже поснимали на телефон первые минуты ребенка.
Я не знал, что такое бывает, поэтому первая реакция была: почему у него такие большие яйца?
Ольга также помогала жене отвлечься, пока шла операция.
После операции спросили, согласны ли мы на прививки для ребенка (да). Меня с ребенком забрали в нео, чтобы взвесить, померить билирубин, сделать отпечатки стопы – опять же везде всё объясняют, надо только подписи ставить.
И после всех процедур мы оказались в послеродовой палате. Вот где услуги переводчика были нужны больше всего – основной медперсонал говорит только на испанском) Но, к сожалению, Ольгу мы уже отпустили)

Из вещей с собой понадобились: послеродовые трусы, халат, муз.колонка, одежда на выписку. Всё остальное в клинике предоставили.
Также в клинике: показали, как кормить, как пеленать, как менять подгузник, как брать, как держать. В общем, для новичков – фулл сервис.

Врачи в Аргентине – ❤️
Если есть вопросы – пишите.
Анастасия
30 января 2023 г.
Отзыв.
22.01.2023 в 4:54 родился (пдр 23.01),мой сыночек долгожданный в госпитале Фернандес.
Весь период беременности прошёл , как на одном дыхании.
21 января, не было никаких признаков на то, что будут роды. Вечером в 19.00 сходила в магазин, погладила детскую одежду в роддом( предчувствие), и легла спать. Проснулась от того , что тянет живот, как перед менструацией. Больше никаких признаков, далее эта боль стала повторяться , и тут до меня дошло наверное это схватки😁. Установила счётчик схваток, чтобы их считать, через какое-то время, приложение мне пишет: «Вам пора в роддом», ну и с этой минуты темп стал нарастать. В 1:32 вызвали такси и поехали в гвардию. В 2:00 осмотрел доктор, персонал говорил на английском. Оказалось раскрытие уже 7 см, и меня повезли рожать.
Пришла акушерка( доктор, доула, просто чудо-женщина ), зажгла свечи, включила музыку , усадила меня на фитбол, вместе со мной дышала , делала мне различные массажи. Предложили рожать, как удобно, хоть на потолке))
В итоге немного боли, и в 4:54 родился мой мальчик. 3150 вес и 47 см.
Ребенка сразу на животик ко мне, отпульсировала пуповина, после его забрали , на осмотры. Минут через 10-15 вернули назад. И перевели нас в палату.
Палата 4-х местная, было немного жарко, там только вентилятор. Обычно и простенько всё. Еда мне понравилась, на завтрак мало, ну я с собой брала дополнительно вкусняшки.
Через 2 дня нас выписали.
Изначально , когда я летела на роды, рассматривала вариант только платные роды И сейчас не жалею , что выбрала именно Фернандес, врачи супер, всегда помогут во всём расскажут .
P.s специально ранее не смотрела видео про роды, схватки. Чтобы не накручивать себя на боль и страх.
Кристина
27 ноября 2023 г.
В общем мой отзыв #Фернандес #Фернандез #двойня #рождениедвойни

с ДВОЙНЕЙ ходить маленькой худенькой девушке - тяжело😂 Родила 30 октября, на 36 неделе.
Старший сын - 2400г
Младший сын - 1750г

Мне поставили пкс на 20 ноября,это была бы 38-39 неделя, но так случилось, что пришлось делать #ЭКС
Врачи обязательно требуют переводчика, почти на каждой двери висит листок на русском, чтобы без переводчика не приходили. Моим переводчиком была и осталась замечательная Наталья @nataliyashatova. Ее все знают в госпитале, она душевная, оперативная, больше, чем переводчик❤️🥹 помогала брать все направления, договариваться о вещах, которых я даже не подумала, в общем рекомендую, могу скинуть контакт👌🏼

Итак, мой живот на последних неделях стал прибавлять по 1-2 кг, вместе с этим начало расти моё давление со 110/80 оно стабильно росло с каждым днем.

25 октября меня положили на обследование, на 3 дня наблюдать динамику. Ничего не беспокоило, на выходные меня отпустили домой и сказали приходить в понедельник 30 октября. Тут все и началось.

30 октября утром моё давление показало отметку 175/110 (точно не помню) и меня уже не выпустили) понеслось: таблетки, капельницы- но мой организм не реагировал совсем. Потом через шприц влили ядерную жижу, хлор какой то, после чего я начала в буквальном смысле гореть🔥😂 получилось снизить единиц на 20. Муж поехал за детскими вещами, а я ждала анастезиолога)
@nataliyashatova была все время рядом и успокаивала, ведь мальчуганам было замечательно в животике и я хотела еще дней 10 доходить, но была угроза моей жизни🥲

Меня оперировала бригада из трех молодых врачей, идеально поставили эпидуралку, в 17:00 уже достали Адама, а в 17:04 я целовала Демьяна🥰 единственное, я испугалась и была недовольна, что не дали отпульсировать пуповине, для меня это было очень важно, но в процессе не успела их остановить🥲
Операция длилась минут 40, сделали косметический шов, совсем небольшой, после меня отвезли в палату и только утром я отправилась к малышам в неонатологию) их наблюдали 2 недели, за это время они прошли всех врачей, а меня учили и показывали многое замечательные девушки, как кормить грудь, разработать молоко, у них есть молокососы👍🏼
Мальчуганы доношенные, но маловесный младший, поэтому мы ждали когда младший наберет вес, чтобы вместе отправиться домой 🥰

P.S. Еще они против компрессионных чулков, поэтому на следующий день после кс, мои ноги разнесло так, что я еле передвигалась😄 с кем мы общались и кто видел - смотрели с ужасом, но старались виду не подавать, спасибо девочки🙏🏼😂 выписали меня на 5 день и отеки прошли дня за 3 сами🙏🏼😂
Elizaveta
2 апреля 2023 г.
Сначала я лежала в комнате с кушетками, где до этого делали ктг, мужа пустили без проблем, переодеваться не просили. Мне снова поставили датчики и при этом разрешили двигаться и делать на схватках всё, что может помочь. Я лежала и подвывала, никто и слова не сказал. Сказали сообщать, когда захочется тужиться, этот момент настал примерно через час, раскрытие было полным, сказали, что можно  начинать. Тужиться на кушетке лёжа в плоскости 180° было нереально, я испугалась, что так всё затянется, но тут в перерыве между схватками меня попросили перейти на кресло в соседний зал. По пути видела фитбол и стул для вертикальных родов, а ещё вроде как врачи были не против, если я сяду на стол как хочу, а не в классическую позу, но я уже толком не соображала и пошла изведанным путем. Пузырь не вскрывали, лопнул сам на потугах, устроив фонтан на униформу акушерки 😁 Персонал и муж делали массаж, гладила, всячески помогали, подбадривали, и за пару потуг сынок родился. Всё говорили muy bien, хвалили, показывали 👍, в общем всячески поздравляли. Муж сказал: "Ты в курсе, что сейчас тобой одной занимаются человек шесть?". Пуповину перерезали не сразу, дали отпульсировать, эпизио не понадобилось, ребёнка сразу на живот маме. Он полежал минут 10, потом его забрали взвесить и поставить прививки, с ним ушёл папа. В это время я родила плаценту, меня осмотрели, помыли, пришла санитары, сделала подгузник из одноразовой пелёнки, переодела в чистую медрубашку. И отвезли в палату. Вещи дали мужу, он их принёс за мной сюда, нам дали посидеть вместе, по его просьбе дали мне горячей воды, чтобы заварить супчик (времени было 23, ужин можно было не ждать). В районе 23.30 обход, приходил санитар померить давление, температуру, дали обезболивающее. После этого выключили свет. Обход с утра был в 6.30, тот же санитар опять смотрел давление и температуру, почистил мне капельницу (вроде это физраствор). Неонатолог пришла около 10, проверила билирубин, суставы на ножках, послушала, принесла прививочный сертификат.

По быту: непритязательно, стандартный светло-желтый кафель, очень не хватает косметического ремонта, общий туалет. Дают удобные прокладки из эластичного бинта, использую их в свои послеродовые трусики.
Послеродовая тут - большое помещение на 20 коек, разделенное невысокими перегородками на комнатки по 2 кровати. И два "люкса" - с перегородками почти до потолка и дверями, я одна в таком лежу. Завтрак скудный - чай и галеты с джемом, но тут видела отзывы, что такое и в частном может быть.

Фото выложу в чат госпиталя.
Viktoriya
20 февраля 2023 г.
#отзыв #родыфиночето #ЛеоМитц #финочето
05.02.2023
Экстренное КС на 40 неделе (врач сделал все, чтобы были ЕР) 

Организационные вопросы с госпиталем (мне повезло): я получила через врача прайс-лист от Финочето 15.12.22. Внесла оплату 245 тыс. песо через банк 30.12.22. Когда появилась информация в январе, что необходим депозит, мы подготовили необходимую сумму в 500 тыс. песо. При поступлении в госпиталь ночью 05.02.23 депозит не попросили. При выписке вечером 07.02.23 нас только попросили доплатить разницу между КС и ЕР в 150 тыс.песо согласно прайс-листу от 15.12.22. 

Роды прошли с бригадой Леона Минтца и доулой-переводчиком Анной.
Вся беременность шла без проблем. 05.02.22 в 01:00 ночи отошли воды желто-зеленого цвета и начались схватки с интервалом в 5 минут. Я сразу написала акушерке и переводчику, и мы с мужем на такси поехали в госпиталь. И акушер, и переводчик уже ждали на месте. Меня сразу провели в предродовую, затем в родовую. Быстро пришел анестезиолог и сделал эпидуральную анестезию. Дальше был период схваток, но их я ощущала как легкие толчки. В 4 утра мне сказали, что начались потуги. У меня было несколько попыток, но при каждой падало сердцебиение плода. Врач сказал, что дальше пытаться ЕР нельзя. Видимо, у плода обвитие пуповиной, и необходимо экстренное КС. Меня оперативно перевели в операционную и провели экстренное КС. В 4:50 утра появился на свет наш сын Станислав! 9 из 10 по Апгар. Вес 3 700. Действительно, было обвитие и вес 600 грамм больше, чем показывало последнее УЗИ.

Послеродовой период: палаты очень удобные и комфортные. Все 3 дня муж жил со мной (спал на диванчике). Кормят вкусно. Я в восторге от работы медсестер. У нас первый ребенок, и медсестры во всем помогали нам. Как одевать подгузник, как кормить и т.д) Медсестры и врачи или говорят по-английски, или используют гугл-переводчик. 

Восстановление дома: на 7 день швы немного болят, когда меняю положение тела. 17.02.22 пойду снимать. Последствий от анестезии я не почувствовала.

На мой взгляд, работа Леона и всей его бригады была на высоте. 
Я бы хотела выразить отдельную благодарность переводчику-доуле Анне за неоценимую поддержку во время схваток.
Анастасия
28 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #ер #SilvinaCiocale

17 апреля родился наш второй сын в Тринидад Полермо 👼

Прилетели в БА на 35 неделе и первой задачей стояло найти врача. По рекомендации нашего помощника/переводчика первая встреча была с ее акушеркой (что принимала роды двоих ее детей) и врачом, с которой работает акушерка. Т.е. пошли не от врача, а от акушерки). Врач Silvina Ciocale (про нее в чатах инфы не нашла). Принимает в Отаменди. Но рожать я хотела в Тринидад- она сказала, что это не проблема, может и там. Акушерка Марта. С первой встречи очень положительные впечатления. Подробно расспрашивала про первую беременность и роды, смотрела все мои анализы, узи (я ничего не переводила, она сказала, что ей все показатели итак понятны), спрашиваем какой у меня настрой на роды- сама или КС. Сказали, что они за максимально естественный процесс, без вмешательств.

Но для успокоения своей души, я решила сходить еще на прием к Марии Инесс. После первого врача мне прием показался очень беглым и ее поведение немного наигранным- черезчур любезная 🫣 (это субъективное мнение).

Остановилась я на Сильвине. Цена ее была 1600 уе + 300 уе анестезия. На приеме назначила узи, анализ крови и мочи. Дала с собой домой доплер.

Дата ПДР акушерская стояла 16 апреля, по УЗИ 10 апреля. Сильвина сказала, что считает акушерский срок. Начиная с 38 недели я ходила к ней раз в неделю в Отаменди на приемы- слушала доплером и смотрела шейку.

17 апреля я планово пришла на прием и узнаю, что сегодня то уже рожу! 4 см раскрытие. Было 11:40. А я ничего не чувствовала. Все как обычно. Меня отправили домой и договорились что в 17:00 встречаемся с акушеркой и переводчиком в Тринидад. В 17:00 мы пришли с мужем в госпиталь, я по-прежнему ничего похожее на сватки не чувствую. Пока оформились, пока приехала акушерка, уже было 19:00. В 19:20 меня смотрят в предродовой - 6 см. Все удивляются, что схваток не чувствую и говорят, что анестезия может и не понадобится. Врач тоже уже на месте. Мне подключили ктг. Переводчик помогала заполнять бумаги для сор- очень удивляет конечно, когда это происходит в процессе родов! Ладно я, просто лежала в ожидании своих схваток, а кто приезжает прям в острой фазе родов уже 🫣.

Около 8 часов- 8 см раскрытие. Прокололи пузырь- посмотреть воды. И вот тогда я сразу почувствовала схватки. В 20:20 перевели в родовую. Только я легла там, как начались сильные схватки. Сначала терпела. Но потом все же попросила вызвать анестезиолога. Он оказался сразу на месте. В 20:40 сделали анестезию, но она подействовала только на правую часть тела 🫣🤪. Стало легче, но ненамного. И тут стало адски больно, как будто анестезии и нет вовсе и начало тужить. Полное раскрытие! А в 20:55 родился наш сын! Без разрывов, только трещина.

Команда чудесная!🥰 Акушерка и врач всегда были рядом. Без плясок и песен, но как мамы обнимали, Сильвина обнимала во время потуг, а когда показалась головка пошла принимать ребенка. Акушерка Мария показывала как дышать, тужить, гладила и держала за руку. Муж тоже все время был рядом. Мне дали под конец самой помочь выйти ребеночку, 10 минут был у меня на груди кожа к коже. Папа разрезал пуповину и потом вместе с персоналом пошли осматривать ребенка.

В начале 12-го ночи мы были в палате. Я спросила, когда мне можно будет поесть?😁 и мне заказали еду) а потом мы еще с мужем смотрели сериал в палате 😁

Про госпиталь: я ничуть не пожалела ни об одном потраченном пессо на него! Вот даже придраться не к чему) ну ладно- мне не хватало кофе и сытного завтрака 🫣. Но с помощью мужа- этот вопрос решался)

Весь персонал очень милый. Всегда стучатся перед входом. Был обход днем- мы спали, нас даже не будили! Шок! После наших роддомов 🤪. Кто-то на Английском, кто-то через переводчик общался. Если надо было- и несколько раз повторят. Палаты шикарные- светлые, новые, удобная кровать)
Все манипуляции с ребенком в палате.
Пы.сы. Только обратила внимание, что пол не мыли ни разу.

В общем впечатления у меня просто великолепные!!!🥰