L
Lilu
13 марта 2023 г.
Можно я тут поделюсь своим первым впечатлением от клиники Swiss medical…
Я приехала в скорую с подозрением на холестаз.
За прием у мед брата(я не знаю кто он был, но не врач) заплатила 9000 песо что б он выписал направление на сдачу крови и узи.
Кровь брали использую резиновую перчатку вместо жгута. За анализ заплатила 8000 песо.
Узи делали даже пеленку на кушетку не постелили.
Заплатила 16000 песо.

Я нахожусь в небольшом шоке от всего этого и у меня возникает вопрос - это одна из лучших клиник в БА?
Возможно я просто придираюсь и это норма здесь?
Ответов: 54
Н
Наталья
Пеленку на кушетку нигде не стелят😅
M
Masha
Наталья
Везде где я делала узи -стелили пеленку на кушетку 🤷‍♀️
А
Анастасия
🥲 тоже буду в этой клинике
М
Максим
Н
Наталья
Masha
Вас повезло) 2 раза узи в разных местах, экг, ктг нигде не было пеленки😅
Y
Y.S.
Наталья
Со своей приходить? Или вообще без всего?
Н
Наталья
Y.S.
Ну я в итоге каждый раз надеялась что будет но не было, надо было свою реально носить
D
Daria
Когда я спросила, надо ли бахилы, на меня как на ненормальную посмотрели😆 в Свисс в гвардии, в декабре. Потом уже и не спрашивала нигде😆
E
Evgeniya
Мне позавчера врач шов от кесарева снимал ножницами офисными со стола)) не стерильными конечно, без перчаток и на кушетке голой без пелёнки. 2 тыс долларов роды у него стоили. Плюс 650 тыс песо госпиталю. Претензий в принципе нет, ну в смысле я и ребёнок здоровы.
В общем тут похоже много где так. Транкилла)
T
T
Evgeniya
Мне позавчера врач шов от кесарева снимал ножницами офисными со стола)) не стерильными конечно, без…
Не знаю, друзья, где такие условия, я бы просто не пустил такого врача к жене, с офисными ножницами и без перчаток...

Про пелёнки при осмотре не помню, но все базовые меры были соблюдены - перчатки и т.д. Госпиталь Тринидад, врач Валерия

А, ну про отсутствие бахил, я думаю, писать отдельно не нужно)) "У нас так не принято" 😂
E
Evgeniya
T
Не знаю, друзья, где такие условия, я бы просто не пустил такого врача к жене, с офисными ножницами…
Я тоже в Тринидад рожала. Там больница, это понятно. Но снятие швов в кабинете врача личном. Вот так прошло, минуты три на все про все, я опомниться не успела)
Н
Наталья
Evgeniya
Мне позавчера врач шов от кесарева снимал ножницами офисными со стола)) не стерильными конечно, без…
Тоже самое, ну мне правда просто потянул за нитку, а попой голой лежала да, причем в свиссе консультория у моего и роды тоже перевалили за 2 к)
А
Анна
Y.S.
Я перед поездкой читала что не стелят.. привезла с собой немного одноразовых тоненьких. Не зря! Теперь с собой беру на приемы
А
Анна
T
Не знаю, друзья, где такие условия, я бы просто не пустил такого врача к жене, с офисными ножницами…
меня смотрели и записывали КТГ по срочному (после перелета было плохо) и все было соблюдено, одноразовая простынь, перчатки и тд.
Смотрела Габриела, была ее смена как раз
Свис
но это было давновато)
Y
Y.S.
Evgeniya
И Вы дались? А почему не возмутились, не сказали нет и тд.
Вообще в Арг оч странный подход к чистоте...обувь в квартире редко кто снимает, полы в больницах "хлоркой" моют редко где...
J
Julia🐈‍⬛
T
Как я поняла, одноразовые пеленки мало где приняты)). В Тринидаде точно нет). Но прыскают раствором спиртовым, протирают. Еще, КТГ в Тринидад ну просто нет слов). Его починили?) кто знает?))
E
Evgeniya
Y.S.
И Вы дались? А почему не возмутились, не сказали нет и тд. Вообще в Арг оч странный подход к чисто…
Ну так получилось 😄 я легко ко всему отношусь,но для картины описала вот
🌺
🌺IRISH🌺
Julia🐈‍⬛
Как я поняла, одноразовые пеленки мало где приняты)). В Тринидаде точно нет). Но прыскают раствором…
Аппарат из прошлого.. древнее я не встречала, даже когда была беременная в 2011 году
J
Julia🐈‍⬛
🌺IRISH🌺
Аппарат из прошлого.. древнее я не встречала, даже когда была беременная в 2011 году
Странно, да?) госпиталь стоит немалых денег и такие там аппараты 🤔
🌺
🌺IRISH🌺
Julia🐈‍⬛
Странно, да?) госпиталь стоит немалых денег и такие там аппараты 🤔
Для нас странно. Даже очень. Но что делать.. такой подход. Приходится тереть. Приехали ради другого…
А
Анастасия
Masha
А можете поделиться пожалуйста названиями клиник? Если остались довольны узи?
M
Masha
Анастасия
А можете поделиться пожалуйста названиями клиник? Если остались довольны узи?
Англоговорящие специалисты, можно записаться в онлайн на английском, к гигиене нет вопросов.

Camargo Alfredo
Для записи в WhatsApp +54 9 11 3856-3588
https://maps.app.goo.gl/V4NR1rsJK7HBDTmT7?g_st=ic

Eco Imagine (ultrasounds 4D) записывалась через сайт ссылка есть на гугл карте.
+54 11 4517-9864
https://maps.app.goo.gl/LQwCdo9r9SgVyRQ27?g_st=ic
R
Ruslan
Нет, это просто Свисс такой.
Попробуйте Тринидад иди Алеман

Masha
Это как с пододеяльником. У одной половины он есть, другая половина говорит, что тут так не принято
Е
Екатерина
Я тоже тут оказалась в скорой с ребенком в свисс. И просто впечатления как ночь и день.
Начиная с того, что прием стоил 12.000 песо, самого приема после оплаты я ждала час (я приехала в отделение скорой!!!!, ребенок грудной). Потом отправили на узи. В другое здание. Там мы ждали оформления ЧАС!!!! Оформляли нас три человека. Мы были единственные. Узи стоило. Внимание 52.000 песо. Ну ок. На этот счет там долгая история с деньгами, ведь у меня с собой такой суммы конечно не оказалось, но. После оплаты мы ждали еще минут 25.
А после узи мы ждали результатов еще минут 30. И это потому что все ушли с ресепшена и врач-учись (душка) сам бегал все нам печатал.
Потом мы вернулись в скорую, доктор посмотрел результаты и нас с рядом условий отпустили домой.

Я рожала у свисс. Я в восторге от роддома и врачей. И я была в ужасе от скорой. Мой 1,5 месячный ребенок все время орал, благо я была с переводчиком и она их там как-то подгоняла. Будь я одна, могла бы вцепиться в лицо))))

Итого я провела в клинике 3,5 часа. Приехала в восьмом часу, уехала почти в 23.
L
Lilu
Екатерина
Я тоже тут оказалась в скорой с ребенком в свисс. И просто впечатления как ночь и день. Начиная с т…
Очень жаль что вам с малышом пришлось с этим столкнуться…
Я в шоке и всей этой информации. Почему здесь ни кто этого не пишет?
Все только расхваливают, а по факту вон сколько всего негативного есть…
А
Арсений
Екатерина
Я тоже тут оказалась в скорой с ребенком в свисс. И просто впечатления как ночь и день. Начиная с т…
Так сложилось, что с момента нашего приезда в Аргентину в октябре, мы слишком много времени провели в клиниках разного рода: ветеринарных только 4 штуки, человеческих ещё больше, платные, бесплатные, разные.

Знаете, мне нравится в Аргентине, но нигде так сильно не ослабевают мои тёплые чувства к этой стране, как в гребаных очередях в клиниках) с этим надо смириться как-то
Е
Екатерина
Арсений
Так сложилось, что с момента нашего приезда в Аргентину в октябре, мы слишком много времени провели…
Я тоже очень расположена к этой стране и городу в целом. Исконнее и я впервые за 3 месяца была обескуражена подходом.
N
Natalia
Ruslan
Это как с пододеяльником. У одной половины он есть, другая половина говорит, что тут так не принято
Тут есть пододеяльники? 👀. Хмм :)))). Мне попались 2 отеля, студия и квартира и все без 😁
R
Ruslan
Natalia
Тут есть пододеяльники? 👀. Хмм :)))). Мне попались 2 отеля, студия и квартира и все без 😁
Конкретно в этой квартире мы объяснили, что во всем мире используют пододеяльник, показали на меркадолибре, они на следующий день купили и принесли нам
N
Natalia
Ruslan
Конкретно в этой квартире мы объяснили, что во всем мире используют пододеяльник, показали на мерка…
Так это вы инициировали и вам пошли на встречу. Видимо все таки пока не принято.
Иногда кстати шьют сразу как бы в цветном пододеяльнике одеяла и видимо целиком стирают (в русскоязычном инете видела).
R
Ruslan
Natalia
Так это вы инициировали и вам пошли на встречу. Видимо все таки пока не принято. Иногда кстати шьют…
Не так.
Если говорят по английски, то пододеяльник есть.
Если только на испанском - то нет.
N
Natalia
Ruslan
Не так. Если говорят по английски, то пододеяльник есть. Если только на испанском - то нет.
А по английски тут почти никто не говорит, либо очень плохо. Значит их скорее нет, чем есть :). Но при желании можно купить.
Г
Галина
Masha
Кстати, пододеяльники тоже во всех квартирах есть 😅✅
Ну вам просто повезло)))
В некоторых и белья нет)))
М
Марина
Masha
Кстати, пододеяльники тоже во всех квартирах есть 😅✅
Ну не скажите... у нас ни разу не было пододеяльников. А квартир немало сменили.
М
Марина
Oli
В пододеяльниках счастье?
А вы попробуйте без них поспать...
O
Oli
Марина
А вы попробуйте без них поспать...
26 лет сплю без пододеяльников. Жизнь есть

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
24 мая 2023 г.
Добрый вечер всем!
Хочу сказать, что фундасьон госпиталярия меня просто достал со своей ценовой политикой настолько, что ни одному человеку больше не буду рекомендовать его. Ничего не имею против врачей, но страшно злая на администрацию.
1. Первый скандал произошел с Улей по поводу цены за эпидуралку, цена не включена была, если после 20 -00 цена повышается на 50 тыс, если в выходной, то на 70. В результате простые роды вышли на 400 баксов, чем кесарево..... Заплатили.
2. У Ариадны взяли анализ на группу крови на 7000, у Кати Т. Тот же анализ на 1200. Обеих девочек сопровождала я, поэтому была просто шокирована, когда Кате назвали цену 1200.
3. Я беру талончики постоянно , такое впечатление, что просто цену берут с потолка... Иногда в сторону повышения: 4660... На след день могут взять 4400.
Спрашиваю, сколько стоит кардиолог: 4800.. хорошо.. к кардиологу присоединили кардиограмму- 22000.. блин... Кардиограмму можно снять за 3500 и принести для расшифровки..
4. При выписке после родов все время что то дописывают, порядка 20000-30000. Типа, помощь в лактации или ещё что... Была помощь или нет- а если я не хочу, чтобы помогали..
5. Последней каплей стала сегодняшняя госпитализация ребенка почти 2 месяцев... 840 долларов за день госпитализации.. ребенок уже 3 день и положение безвыходное, потому что на кислороде и в бесплатном госпитале места не нашли . Чтобы вести- надо отсоединить от зонда, капельницы и кислорода и пытаться госпитализировать в другом месте... Все побоялись.
Во первых посчитали как за нео, хотя это уже педиатрия, во вторых, как за интубацию, хотя там был просто кислород.
Причем, было сказанл, что русских больше в гвардию принимать не будут.

Короче, больше ни одну девушку я туда не привожу. Остальные просто пускай проверяют, что им втюхивают. Я уже устала от них..
Все
Дарья
24 февраля 2023 г.
#отзыв #FundacionHospitalaria #детскийгоспииаль #Пабло
Негативный отзыв про госпиталь Fundacion Hospitalaria!!!

В конце января я стала присматривать себе госпиталь для родов, решила начать с менее популярного Fundacion Hospitalaria. Пришла с переводчиком, встречал нас Пабло (представился как глав.врач госпиталя), очень приятный мужчина, который провел экскурсию, познакомил с администратором (блондинкой), имя просто не помню, но это важно. Так же представил гинеколога дежурного Карина (которая с пятницу по воскресенье работает) и выдал прайс. Фото прайса прилагаю к отзыву. Этот прайс составлял 360 тыс. пессо и стоимость была зафиксирована за мной на 30 дней. То есть до конца февраля я должна была заключить контракт и оплатить. В эту стоимость входило и ЕР и КС и эпидуралка. + 100 тыс.пессо за прикрепленного врача, кого выберу. Спрашивала несколько раз про депозит, сказали, ничего не надо. Цена приятно удивила, по сравнению с другими госпиталями, поэтому решила записаться на прием к Карине (она понравилась по началу) и начать сдавать анализы.
ИТОГ: приехала сегодня на прием к гинекологу и думала заключать договор, взяла деньги и документы. Пабло нет, сказали, что он сделал операцию на сердце, администратора (блондинки) тоже нет, все, кто проводили экскурсию - исчезли. Появилась новая администратор (кудрявая женщина, зовут тоже не помню как), которая выдала мне новый прайс. При этом показывать какие-либо документы, что она администратор или бейджик - отказалась. Откуда я знаю, кто она. С учетом того, как они меняют людей, может это вообще уборщица. Тем более, что у неё нет кабинета, только какой-то закуток (каморка). Я объясняю, показываю, что у меня есть мой прайс, который выдавали и стоимость закреплена, привезла деньги. Но их это не волнует, новый прайс прикрепляю тоже к отзыву. Она даже записывала наш разговор с переводчиком на русском языке)))) даже не знаю, кому понадобится это))) Новый прайс уже 1980$ с дежурной бригадой ЕР + 1980$ депозит и тд. То есть с 1000$ как было ранее, стоимость практически в 4 раза выросла (с учетом депозита). При этом стоимость привязана к пессо и на момент родов может поменяться. Если доллар вырастит, то придется доплачивать сверху. Мне прямо хамски сказали, не устраивает цена, иди в другой госпиталь. Что касается приема к гинекологу: у меня был талончик на 8:40 утра, я пришла к назначенному времени и меня приняли только в 11:40, я 3 часа прождала очередь, так как не важно на сколько ты записался, у них живая очередь… о чём ранее не сообщалось. Гинеколог добрая, но очень медлительная и у неё всё перфектно, не смутили даже повышенные лейкоциты. (Первый прием стоил 1800 пессо, сегодня прием уже 2800 пессо. Так же УЗИ дорожает на глазах, две недели назад было 3100 пессо, сегодня уже 5000 пессо). Мазок на флору мне вообще дали палочку и сказали идти в туалет брать самой!! С таким отношением я столкнулась первый раз и была очень возмущена, я понимаю в бесплатном госпитале сидеть три часа и ждать очередь, но здесь я плачу деньги за комфорт, а мне ещё и анализы самой надо брать(((
ReGina
4 января 2023 г.
#Отчет моих долгожданных родов
Родился мой кудряш сегодня в городе Росарио в платном госпитале у гениального доктора.
На самом деле, вчера приехали с мужем в гвардию при госпитале на проверку, так как пошла кровь, проверили у дежурного врача, все нормально, но раскрытия нет. Дома уже поняла, что что-то похожее на схватки начинаются, но на столько болючие, что понимаю, что все-таки не смогу я вытерпеть ЕР. И вот всю ночь меня проверяли, но боль и кровь так и не проходили.
Утром пришел мой врач, я уже с порога ему сказала, что КС. Готова. И что я скажу, в какой-то момент мне показалось, что все, пипец, улечу в другой мир, тело стало горячим, пульс участился. Но все так было слажено: анастезиолог постоянно спрашивал, как я себя чувствую, болтал на английском, что-то шутил, мой врач, и его три ассистента. После сына взвесили, измерили, после унесли медсестры с мужем делать сыну прививки, витамин К и что-то еще.
Итог: кудрявый барин по имени Кристофер сейчас сопит рядом, а у меня медленно, но верно отходит наркоз от КС.
Анна
21 июня 2024 г.
Maria
26 августа 2023 г.
#отзывы #otamendi #гвардия

Из-за осложнений после КС пришлось искать срочно гвардию где можно сделать мрт. По рекомендации гинеколога поехали в отаменди. С острой болью я провела там в сумме 5 часов. За это время был собственно прием врача и мрт. Начнем с того что соотрудник с паспорта переписал не правильно фамилию от слова совсем. То есть там не на буковку ошибка, а дословно: Savitski как Cabucar. Поменяли ли нам это в базе? Конечно же нет, даже после нескольких обращений моего переводчика.
Второе: катетер для ввода контрастной жидкости ставится максимум за час до процедуры. Я с ним просидела 3,5 часа (не буду говорить в каком состоянии у меня сейчас вена на руке).
Ну и как вишенка на торте мне дали короткую выписку где написали диагноз и отправили гулять со словами что ссылку с полной расшифровкой и записью мрт мне пришлют в течении 48 часов. Да, прислали. Не рабочую ссылку🙈

Цена вопроса за все 110.000 песо. Не рекомендую)
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
30.01. родила сына. пкс. В Otamendi с Ignasio Perez Tomasone.
Изначально искала врача мужчину, поиск шел медленнее чем хотелось, а пдр все ближе) остановили выбор на Carlos Altuna (с большим опытом, в Swiss работает с момента открытия, в общем мнение самое положительное). Но тут случился отзыв о Ignasio (спасибо @arseny_petrov и его жене) и я поняла, что мне надо с ним встретиться. В ночи написала письмо на почту и уже на сл день пришла на консультацию. Попадание 100 из 100. Он педантично изучил все узи и анализы, уточнил подробности предыдущих беременностей и родов, изложил свое видение дальнейших действий. Свободно владеет английским, обаятельный, харизматичный иииии момент, важный дня меня, очень опрятный и кабинет идеально чистый 🫧
На сл консультации мы назначили дату кс.

В день Х со мной был муж и Анна @RoditvArgentine (этот человек заслуживает отдельного отзыва. Без нее не случилось бы все так идеально. Тот случай, когда человек на своем месте в жизни).
В общем, с идеально подобранной командой, под Frunk Sinatra, крепка держа мужа за руку мы встретили нашего сына. Малыша сразу положили мне на грудь, после муж унес малыша к неонатологу.

Несколько слов про анестезию. Она другая, чем по крайней мере в Москве. Предыдущие роды были также контрактные на родине. При анестезии в Москве у меня отнялись ноги, я их не чувствовала и не могла пошевелить еще часов 5 после операции, отходила тяжело оба раза, только через сутки могла хоть как-то нормально начать шевелиться. По этому меня немного пугала перспектива наличия ребенка в палате сразу после родов.
Здесь же ощущения и «отходняк» были другие. Я не чувствовала своих ног, но могла ими пошевелить. Чувствительность вернулась быстро. К вечеру разрешили встать и я спокойно дошла до туалета. Давали обезболивающие в таблетках, шов болел терпимо. Плюс наличие хорошего бандажа снимал лишнюю нагрузку со шва (у меня проверенный Emma Jane из Олант). Шов сделали на месте рубца с предыдущих родов, уже сейчас вижу, что он получился более тонкий и эстетичный. Начо предлагал сделать ниже (не знаю как он это делает, но рубцы от его операций в районе лобка).

С собой брала пижаму/халат, бандаж, косметичку, вещи для малыша. Хотя говорили, что можно ничего не брать, все дают.

Персонал клиники. Приходят часто, с 7 утра до 12 вечера. В первый день только консультантов по гв приходило 4 человека 🙈. На английском говорят не все, но без проблем общаются через переводчик. Особо бережное отношение к малышах. У сына брали кровь на скрининг, он даже не проснулся.

Еда. В первый день пришла нутрицолог составила меню. Еда была норм (печеные овощи, рыба, говядина, лёгкое супчики), на завтрак традиционное 🥐 )

Палата. По размеру как номер Стандарт в гостинице. Вообще Otamendi напомнил добротный 5звездочный отель, которому не мешало бы сделать ремонт.

Цена 2 недели назад: кс 658500 песо, 2000$ врач, 10000$ залог указан в прайсе (возвращают при выписке ваши же купюры).
Если ЕР, по моему прайсу, 405000 песо, 1500$ врач.
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу по свежей памяти).
Natalya
18 марта 2023 г.
#отзыв #ЕР #двойня #ЛосАркос

Так как беременность была двойней и высок риск преждевременных родов (=неонатологии), план был такой: до 36 недели контрактов не заключаю, хожу на приемы. В случае начала родов иду в Фернандес, т.к. живу за углом.
Дохожу до 36 недели - заключаю контракт с выбранным госпиталем.

Про выбор врача.
Отзывы смотрела по чатам, выбрала несколько, кратко опишу впечатления по каждому.
На приеме мне было важно услышать мнение врача по вопросу ес/кс и важно, чтобы врач был больше врач, чем менеджер по продаже себя (такое ощущение некоторые производили). Понятно, что ощущения эти субъективны.

Факундо Фиамени.
Принимает в Алеман (6000 песо, ожидание 5 минут).
Высказался за ер, объяснил почему. Посмотрел анализы, померил давление, задавал дополнительные вопросы.
Выписал анализы, которые нужно перепроверить. Оставил приятное впечатление. Ценник сказал запросить у него через почту, на приеме не озвучил.

Фернандо Мартин.
Принимиал в своем кабинете (5000 песо, ожидание 10 минут).
Удобно записаться - сделал страничку на русском, уведомление о записи пришло на почту.
Высказался за кс. Померил давление, посмотрел анализы - выписал огромный список на сдачу дополнительных, хотя часть из них была в анализах уже. Я так поняла что он не от меня отталкивался, а просто выдал мне стандартный список на все.
Цена за роды 2000 не зависит от ер/кс.
Улыбчивый и активный, но у меня было ощущение что я не к врачу пришла, а на сделку по покупке чего-то.

Валерия Лавагнино.
Принимает в Тринидад и Лос Аркос (5000 песо, ожидание до 10 минут).
На приеме сначала провела все манипуляции: доплер, вес, посмотрела анализы, позадавала вопросы.
По типажу больше всего подходит под мое ощущение врача.
Сказала что возможно и ер и кс, определять будет перед родами.
Цена за контракт 1500 + 300 анастезиолог.

Игнасио Томасоне.
Принимает в своем кабинете (6000 песо, ожидание 5 минут).
Провел стандартный осмотр, высказался за кс. Причем по аргументации у меня было ощущение, что кс потому что ему так удобнее.
Сделал много назначений анализов. (я когда пришла к нему уже параллельно ходила на плановые приемы к Валерии и сравниваю то, что просила сдать она с тем, что мне выписал Игнасио).
По отзывам в чате у меня были возможно завышенные ожидания от этого врача, но химии не почувствовала.
Цену за контракт не записала, вроде 2000.

Гилермо Поли.
Прием в IADT (5000 песо, ожидание час)
Во-первых, ждали с переводчиком прием час. Большую часть времени был в кабинете один, за этот час принял 2 пациентов из нашей очереди, видимо они были записаны перед нами.
Во-вторых, он меня не смотрел. Ни доплер, ни давление, ни вес. Не задавал практически вопросы. Высказался за кс. Понравился меньше всех.
Цена за контракт 2000.

Еще был врач в Фернандес. К нему я сходила, чтобы встать на учет. Имени не помню, но он был за ес. Сделал все стандартно: давление, доплер, анализы.

В результате выбрала я Валерию. Она мне показалась самой включенной, одобрила мой план с неонатологией до 36 недели.
Про ес/кс. Это мои вторые роды, первые были ес. Из показаний к кс у меня только сам факт многоплодной беременности и риск экстренного кс в случае, если в родах что-то пойдет не так. Других показаний не было и сама я внутри склонялась к ер, тк роды вторые должны пройти быстрее. Плюс я это уже пробовала))
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Anastasia
9 апреля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться своим отзывом.
Родила 03.04.23 в клинике IMO врач Диего!
На учёт встала на 34й неделе, 2-го марта, цена тогда была 555.000 пессо, отдельно оплачивала врача с которым собиралась рожать ещё +110.000 пессо, начиная с 34й недели все визиты к врачу, узи, анализы и дежурная бригада вместе с анастезиологом входили в стоимость, + ещё 3 месяца после родов наблюдение за мной и малышом. Итого вышло 1605 долларов за роды (у меня было плановое кесарево, собственно по моему желанию и рекомендации самого врача), но так как мне изначально не правильно поставили дату пдр в России, схватки наступили неожиданно раньше, мы сразу поехали в роддом, где меня осмотрели, и вызвали моего врача, он приехал в течении 10 минут, и меня сразу повезли на операцию, все прошло очень быстро, за пол часа управились, + во время операции по моему желанию Диего ушил мне диастаз и перерезал маточные трубы. Дальше был процесс отходняка от наркоза🙈, мед сестры каждые пять минут приходили проверяли, все ли в порядке, обезболивающее давали по моему требованию безотказно, так что даже процесс отходняка прошёл более менее мягко и комфортно!
Со мной была переводчица ей дополнительно ещё 150$ оплатили за роды, роддом и врача мне помогли выбрать организаторы по сопровождению родов (Argentina for you) за что им отдельное спасибо!!!
Это были мои четвёртые по счету роды, было очень страшно т.к. другая страна не знаешь что да как тут будет, но по сравнению с Россией, эти роды на удивление были самыми быстрыми и лёгкими в моей жизни! 👍👍👍