Подскажите, кажется, тут кто-то выкладывал ответ фсс, что справка о рождении ребенка и СНИЛС для пособий не нужны? Или только самой им с этим запросом писать и уже потом давить этим работодателя?
Лучше самой написать, чтобы ответ был конкретно по вам. Или попросите работодателя обратиться за разъяснениями. СНИЛС с этого года, кстати, часто требуют, но он очень быстро оформляется любым человеком по доверенности, если не хочется спорить. Если вы трудоустроены, то нарямую в ФСС не получится, т.к. ФСС от работодателя получает расчет самого пособия.
Фсс в смысле СНИЛС стал требовать или работодатель? А то если фсс, то странно, почему от кого-то хочет, а от кого-то нет… У меня представитель с доверенностью на инвалидной коляске, так что проблемес. Шейку бедра через два дня после рождения ребенка сломала, упав в магазине. Я написала, да, но это когда они еще ответят) Я и так три месяца отходила от предыдущего общения с нашими кадрами, и ток сейчас созрела попробовать это оформить
Они аргументируют, что СНИЛС нужен для идентификации ребенка (бред, но такое вот читала в некоторых ответах). Я бы к письму (официальному запросу) приложила скан СоР надлежаще оформленного (с переводом заверенным), чтобы они у себя в системе его сразу зарегистрировали. Для маткапитала тоже потом нужно будет.
Нет, это просто "показать" им СоР, чтобы они его сами видели и в своей базе отметили. Т.к. в госуслугах вашего сор нет. А на местах в мфц или в отделениях пфр, где маткапитал оформляют, иногда сидят несведующие сотрудники, которые требуют фиг пойми что... (у меня так было). Поэтому я писала обращение в ПФР с просьбой разъяснить правомерность требований и прикладывала сор. Мне ответили: мы ваш сор зарегистрировали, пусть доверенное лицо приходит оформлять маткапитал.