В
Вера
13 марта 2023 г.
Всем привет! Сегодня в РФ получила СоР для себя с апостилем, там qr-код под апостилем с надписью "подлинность выданного апостиля можно проверить на сайте zags.nalog.gov.ru/id моего апостиля". На сайте не найден апостиль: Результат проверки:
Запись в реестре апостилей отсутствует.
У кого есть qr-код - он у вас работает? Сразу начал работать или через время? Уже пора паниковать?
Ответов: 6
N
NS
Я сначала подумала, что апостиль это и есть птица с руками 🤦‍♀️
Мне кажется, когда я начну сбором документов заниматься, пирожок какой нибудь шлепнут, я и поверю, что так надо 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
В
Вера
NS
Я сначала подумала, что апостиль это и есть птица с руками 🤦‍♀️ Мне кажется, когда я начну сбором д…
Раньше там была одна табличка с перечислением кто и что проверил и заверил И гербовая печать.
В ЗАГСе ничего не знают, предлагают подождать до завтра 🗿
🌴
🌴
NS
Я сначала подумала, что апостиль это и есть птица с руками 🤦‍♀️ Мне кажется, когда я начну сбором д…
Это голограмма, если смотреть под другим углом там эмпанадосы с чокло
S
Suklaajuoma
Как говорил мой преподаватель по «экономике фирмы»: «прочитайте внимательно условие задачи три раза» 😀

Попробуйте еще раз, с разных телефонов, в конце концов ссылку можно руками в браузере набрать, или через день глянуть (базы госорганов тоже висят)
В
Вера
Suklaajuoma
Как говорил мой преподаватель по «экономике фирмы»: «прочитайте внимательно условие задачи три раза…
оставлю результат ресерча для истории.
1) сканировать надо не просто камерой телефона, а через приложение "Реестр ЗАГС" (рекомендация работника загса). В чем смысл, если камера и так открывает ссылку - неясно.
2) база обновляется нечасто.
3) сервис проверки ломается и тогда тоже ничего не работает.
S
Suklaajuoma
Вера
оставлю результат ресерча для истории. 1) сканировать надо не просто камерой телефона, а через прил…
Ну вот 😁 а Вы переживали
Куаркоды ввели, но они не работают (где-то я такое уже встречала 🤣)

Похожие вопросы 🇦🇷