K
Kate
11 марта 2023 г.
Вот загадка: или правила ужесточили или женщина, которая проводила экскурсию, имела в виду что-то иное под словами, что посещение в определённые часы" и "комнаты нет, только стулья в коридоре". Оставить за собой палату после выписки- тоже нет такой возможности. Кататься домой не хочется, а хочется в любой момент быть рядом.
Ответов: 21
O
Oli
Ребята вот вот выписались
K
Kate
Oli
Ребята вот вот выписались
Буду у доктора уточнять. Потому что непонятно тогда, что сейчасв реальности. Но родителя на стуле в коридоре одного там видели сегодня.
А
Арсений
Трудности перевода. Но «не кататься домой» и «комнаты ожидания» это ж разные вопросы. Чтобы не кататься домой, там надо жить.
K
Kate
Арсений
Трудности перевода. Но «не кататься домой» и «комнаты ожидания» это ж разные вопросы. Чтобы не ката…
Трудностей перевода не было - был переводчик))) Вот и хотелось бы найти место, где за тобой оставляют какую-то палату после выписки. Именно этот вопрос и интересует. Такое где-то возможно?
E
Elena
Kate
Трудностей перевода не было - был переводчик))) Вот и хотелось бы найти место, где за тобой оставля…
Да, я была переводчик. Хотите - закидайте камешками (если энергетические лучше 😉).

Именно так и сказала экскурсовод, вот здесь (4 стульчика) ожидаете, вот эта дверь, там ваши вещи под ключиком.

Не 24/7, вам скажут в какие часы вы можете находится, так как есть мед. обходы/обследования. И если вы должны покормить ребёнка, это вас позовёт администратор, который стоит всегда за этим окошком. Они вам дадут молокоотсос, если надо, что бы не было мастита

В нео нас не пустили, так как это интенсивная терапия.
O

Kate
Трудностей перевода не было - был переводчик))) Вот и хотелось бы найти место, где за тобой оставля…
Это даже нереально. Я чтобы не кататься, сняла квартиру напротив больницы. А так, вы даже физически не сможете находится там весь день
K
Kate
Oli
Была речь о том, что можно приходить только в определенное время?
Да, сказали в определённое время можно приходить. Конкретно график не уточняла, не догадалась.
Если с мужем меняться можно же весь день быть там) Особенно, если бы была возможность оставить за собой палату.
E
Elena
Kate
Да, сказали в определённое время можно приходить. Конкретно график не уточняла, не догадалась. Если…
Это она сказала категорически нет ... Но... Можно попытаться за дополнительную плату обговорить этот нюанс
V
Viktoriya
Kate
Палату вам точно не оставят. В Фино есть родительская комната, там можно спать на кресле с откидывающейся спинкой.
Отзыв посмотрите в канале с отзывами, я писала
А
Арсений
Kate
Да, сказали в определённое время можно приходить. Конкретно график не уточняла, не догадалась. Если…
А зачем там быть весь день? Может быть, сейчас этот вопрос звучит глупо, но поверьте, это физически нереально тяжело и незачем. Вам нужно отдыхать, чтобы было молоко, и мужу тоже. Дети бОльшую часть времени спят.
V
Viktoriya
Арсений
А зачем там быть весь день? Может быть, сейчас этот вопрос звучит глупо, но поверьте, это физически…
Я 3 суток пробыла в нео вместе с бебе. Спать сидя на стуле после эпизио было не очень удобно, но я даже на секунду не могла допустить, что я ее там оставлю. Она же просыпается, просит есть, зовет маму 🤷🏻‍♀️ не представляю…

Арсений
А зачем там быть весь день? Может быть, сейчас этот вопрос звучит глупо, но поверьте, это физически…
Я сама там чуть не отъехала от усталости и боли после родов, но и мысли допустить не могла, уехать домой.
Но безусловно, личное дело каждого.
Е
Екатерина
Арсений
У Вас все-таки немного другая история. Два малыша и долгое пребывание в нео. Очень долгое. Физически без отдыха не выдержать. Буквально.
V
Viktoriya
NADEZHDA
А разве маму пускают дальше коридора?
В Финокето я сидела в отделении возле кювеза с бебе. Не знаю, как в гос госпитале 🤷🏻‍♀️

Екатерина
У Вас все-таки немного другая история. Два малыша и долгое пребывание в нео. Очень долгое. Физическ…
Ну вопрос сроков, да
Я б продержалась, наверное, еще дня 2, но потом все ж поехала поспать, оставила папу сторожить 😁
Е
Екатерина
Viktoriya
Ну вопрос сроков, да Я б продержалась, наверное, еще дня 2, но потом все ж поехала поспать, оставил…
Так да. Я своему тоже сказала, что если оставляют еще на сутки, чтобы он собирался. Но ему повезло)
P
Polina
Арсений
Полностью согласна
Когда один-два дня ребенок в нео это одно, но когда допустим месяц, физически вынести такое нереально, каждые три часа и так на час-полтора ходишь
A
Alena
Polina
Полностью согласна Когда один-два дня ребенок в нео это одно, но когда допустим месяц, физически вы…
Нам в этот раз говорили график посещений Нео, поэтому думаю еще зависит от состояния ребенка. В блоке, где моя дочь лежала, многие реально проводили время в госпитале большую часть дня. Нам нужно было приходить 2 раза в день, потому что в 9:30 утра было обязательное общение с врачом. Далее час-полтора ждали в буфете, завтракали, я шла к ребенку и в банк молока, так как доставать дочку из бокса и пробовать кормить на руках было нельзя, к обеду мы освобождались. Затем ехали домой и вечером приезжала еще раз. По времени уже где-то на 1,5 часа. И через неделю, меня снова положили с ней в госпиталь, когда ее переводили из Нео в отделение Pre Alta (перед выпиской).

Похожие вопросы 🇦🇷

Вика
14 мая 2023 г.
ВОПРОС ПО РОДОВЫМ ПАЛАТАМ 🤨

Девочки, привет! Сегодня в Swiss нам удалось посмотреть не только пред-родовую, но и родовую палату (для этого надо было много раз спросить проводницу тура по госпиталю именно про родовую, надеть спец одежду, шапочку и бахилы)) в Отаменди и в Тринидаде мне в принципе сказали, что посмотреть род залы нельзя, но на основании SWISS, который вроде самый дорогой тут госпиталь, хочу сказать:

Пред-родовая палата, где нужно проживать все схватки до потуг, просто крошечная (ну типа 5м2 по ощущениям) - приложу фото из Отаменди, но в Swiss такая же. Туда даже фитбол не влезет. В Отаменди есть туалет и душ, в Swiss только туалет. Да, и там нет окон, клаустрофобная давольно комната, что-то не похоже, что она поможет вырабатываться естественному окситоцину 🤨

❓Вопрос - а как использовать естественные методы обезболивания типа горячего душа/ванны/футбола/ ходьбы? Там же реально только мед кровать и всё?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями и опытом? 🙏

Дальше, родовая палата Swiss, туда нужно переехать из предродовой на потуги (нельзя было сфоткать, поэтому опишу): тоже маленькая комната (хотя бы с окном, но матовым, то есть без вида), с флуоресцентными холодными лампами, с мед кроватью посередине и кучей всяких аппаратов. Сказали, могут принести фитбол (места там для него ну впритык с кроватью 😁), родовой стул и зеркало🪞

В родовой палате нет туалета и душа, хотя потуги ведь могут идти 2-4 часа. И в целом похоже, что предполагается, что все 10+ часов родов надо провести на этой блин мед кровати. А, и еще сюрприз - у них обязательно быть на протяжении всех родов подключенной к аппарату КТГ, он типа на колесиках, но двигаться с ним особо не получится.

❓Как проживать схватки и потуги без эпидуралки в таких условиях, можете поделиться идеями или своим уже опытом? 🙏❤️