M
Margo
11 марта 2023 г.
Не совсем по теме родов, но по теме прилёта гостей. Ко мне летит подруга на две+ недели. Подруга в возрасте, не беременная)))) Обратный билет и страховка у неё будет. А вот что делать с бронью жилья? Она прилетает ко мне. У меня есть договор аренды только на моё имя.
Как поступить лучше? Забронировать отель на букинге, распечатать и тут же отменить (чтоб без штрафа)? Или просто ей достаточно показать мой договор и фотку моего паспорта и сказать что будет жить у меня?
Ответов: 6
А
Анастасия
Обычно достаточно назвать адрес, где жить будет прилетевший турист. То есть прям договор аренды не требуют. Поэтому так и сказать - у подруги и назвать адрес.
M
Maria
Ко мне так прилетала подруга 2 недели назад. Сказала только адрес мой и все. Ничего не спрашивали больше
А
Анна
ко мне позавчера прилетела мама, я ей просто делала брони на букинге с отменой
A
Asya
Анна
ко мне позавчера прилетела мама, я ей просто делала брони на букинге с отменой
Но это получается сообщение ложных сведений сотруднику миграсионес, надо говорить , где человек правда собирается жить. Потом у всех проблемы, что происходят проверки , а людей нет по адресу, и нас начинают в чем то всех подозревать...
А
Анна
Asya
Но это получается сообщение ложных сведений сотруднику миграсионес, надо говорить , где человек пра…
мне без разницы)мама благо не беременна и на документы подавать не собирается)
обычный турист, которых прилетает миллионы везде
K
Kate
Asya
Но это получается сообщение ложных сведений сотруднику миграсионес, надо говорить , где человек пра…
Может быть масса причин, чтобы сменить жилье, тараканы, не сошлись с хозяином, просто нравится каждые три дня менять место жительства. На таможне не просят жилье на весь срок, просят адрес по сути куда едешь из аэропорта

Похожие вопросы 🇦🇷

Margarita
11 февраля 2024 г.
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Evgenia
12 марта 2023 г.
JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)