A
AR
11 марта 2023 г.
Друзья, всем привет! Есть задачка с двумя вопросами. Муж будет присутствовать на родах и через несколько дней улетает, а жена остаётся и после получения документов улетает.
1. Достаточно ли мужу показаться с паспортом первый раз на оформлении заявки на СоР в Registro Civil? Сможет ли жена получить свидетельство (DNI, заграпаспорт) уже без мужа?
2. На основании какого документа ребенка делается разрешение на вывоз ребёнка жене от мужа: СоР, DNI или загранпаспорт ребенка?
Ответов: 5
S
Suklaajuoma
Больше вводных данных. Через сколько дней улетает муж?

Представьте ситуацию: Вы подали на СоР. На основании какого документа он будет оформлять разрешение на выезд, если улетит ДО его получения?..
A
AR
Suklaajuoma
Больше вводных данных. Через сколько дней улетает муж? Представьте ситуацию: Вы подали на СоР. На …
Дата вылета мужа известна, дата родов не известна. Может получиться, что муж улетит через 2 дня, через 10 дней или 15 дней после родов. Если не рассматривать, что роды наступят после отлёта мужа.

Вопрос №1 важен при любом стечении обстоятельств. Сможет ли жена забрать готовый СоР без мужа, сделать DNI и паспорт? Муж в таком случае через пару месяцев прилетит за женой и ребенком.

Вопрос №2 как раз о том, что если муж успеет получить СоР и только на его основании сделать разрешение на вывоз?
S
Suklaajuoma
AR
Дата вылета мужа известна, дата родов не известна. Может получиться, что муж улетит через 2 дня, че…
Тут Вам подскажут еще, конечно, но по 1 пункту) мамы вписывают отцов по св-ву о браке, а потом получают СоР, оформляют ДНИ и загран.
То есть для этих процессов папа-муж физически не нужен.
По 2 пункту - оформлению разрешения: https://t.me/ArgentinaBirth/57284 просили СоР и ДНИ
A
AR
Suklaajuoma
Тут Вам подскажут еще, конечно, но по 1 пункту) мамы вписывают отцов по св-ву о браке, а потом полу…
По 1 пункту: да, знаю что можно без отца, но насколько знаю нужна нотариально заверенная копия 1 стр. паспорта с апостилем. И такой копии у мужа нет. Можно ли сделать равнозначную копию паспорта мужа в Аргентине, по которой можно получать СоР? И нужна ли эта копия паспорта мужа для получения DNI и загранпаспорта?

Похожие вопросы 🇦🇷

AnastasiaChocobon
4 февраля 2024 г.
Добрый день 👋
Подскажите, пожалуйста, лечу одна, роды 27мая , к родам должен был прилететь муж с малышом
Но, по подготовке наших документов, переживаю ,что муж к родам не успеет( задурили голову с этими документами😳)))
Вопрос мой вот в чем:
Если я рожаю одна без мужа, для того,чтобы вписали папу в СОР, нужна копия загранпаспорт мужа, заверенная с апостилем? и свидетельство о браке с апостилем...но ,именно со свидетельством о браке сейчас волокита (там ошибку исправляют более 3х месяцев 😱)
Если муж приедет на роды ,но без свидетельства о браке, так впишут отца в СОР?
Или ждём, когда приведут в порядок документы и по приезду отца ребёнка идём и через суд или ,как проходит этот процесс, вписывается в СОР папу?

И второй вопрос: малыш наш второй(старший) летит по заграну,как и все люди 😉 СОР его(в нем тоже исправления ведутся) нужен только для подачи документов на ВНЖ,верно? Без него же пропустят ? 🙄
Спасибо 🤝