A
Anna
11 марта 2023 г.
Девочки, глупый вопрос, но…))
На какой неделе вы стирали и гладили одежду для крошки (до родов)?
И как защищать от пыли и прочего, если сделать это заранее?
А на какой неделе сумку в роддом собрать? А соски и так далее нужно стерилизовать прежде, чем в сумку положить?
Ответов: 27
S
Suklaajuoma
1) как было время
2) в пакет и в чемодан
3) ну с 38 недели точно сумка должна быть, там уж в любой день, если не пкс

Первый ребенок у Вас?)))
я со старшей гладила и стерилизовала, а сейчас если второй ест из миски кота - это проблема кота 🤣
A
Anna
Suklaajuoma
1) как было время 2) в пакет и в чемодан 3) ну с 38 недели точно сумка должна быть, там уж в любой …
Спасибо большое ))
Про кота в голос засмеялась))
Да, первый ребёнок и тотальное отсутствие подруг 😀
S
Suklaajuoma
Anna
Спасибо большое )) Про кота в голос засмеялась)) Да, первый ребёнок и тотальное отсутствие подруг 😀
Ну на уровне здравого смысла. Постирали - погладили - спрятали :)

Соски, бутылки и иже с ними после покупки помыла, кипяточком обдала по первости - и норм.

Ну мб первый месяц, пока совсем крошка и страшно дышать на него
S
Svetlana
Suklaajuoma
1) как было время 2) в пакет и в чемодан 3) ну с 38 недели точно сумка должна быть, там уж в любой …
Я чот сразу пошла по пути второго ребенка)) Да и неонатолог тут сказала, что ничо стерилизовать не надо, а смесь вообще водой из-под крана можно разводить. А гладить мне даже в голову не приходило
M
Maria
У меня третий ребёнок родится на днях. Я просто постирала.
Чемодан в госпиталь у меня собран с 35 недели. Мне так спокойнее, так как второго ребёнка я уже родила в 38 недель.
Бутылки и соски пролью кипятком уже после выписки из госпиталя
O
Olga
Все равно после родов везде будут видитья пыль и бактерии. Когда бабушки сперва открыли входну в комнату дверь за ручку, а потом взяли сына в этими же руками, у меня зрачки были в виде ☣😄
O
Olga
Evgeniya
Входную дверь в комнату в квартире? После неё надо руки мыть?))
В комнату в квартире. Казалось что между антибактериальным мылом и прикосновением к чаду не должно быть контактов вообще. Сперва протирала ручки, выключатели, укоризненно смотрела на непонимающих. Потом руки потрескались в хлам от бесконечного мытья и подотпустило маленько.
Сейчас подход на уровне "миска кота" 🧘‍♀
L
Lidiska
Maria
У меня третий ребёнок родится на днях. Я просто постирала. Чемодан в госпиталь у меня собран с 35 н…
Подскажите, а чемодан это образно или там действительно надо вещей с собой на чемодан брать? Мне ещё далеко до сборов, но очень интересно😃
K
Ksenia
Lidiska
Подскажите, а чемодан это образно или там действительно надо вещей с собой на чемодан брать? Мне ещ…
я тоже чемодан собрала, маленький, который для ручной клади. мне так удобнее, но это не обязательно, можете взять сумку, рюкзак. что нужно взять с собой, зависит от госпиталя, в платных почти всё дают
E
Evgeniya
Lidiska
Подскажите, а чемодан это образно или там действительно надо вещей с собой на чемодан брать? Мне ещ…
Мне в чатах Финочетто и Тринидад сказали что чемодан не влезет в ячейку которую дают перед родами. Родили в итоге в Тринидаде, были с сумкой, ячейку я не видела, муж клал
Е
Екатерина
Lidiska
Если рожаете платно, то вообще ничего не надо.
Буквально. Только документы. А ну и трусы одноразовые. Шампуни, шестки зубные и тд все есть на месте.
В первые дни в больнице не до красивых ночнушек. Будете в больничном. Ребенку можно пару распашонок, но если нет, то дают на месте.
Лекарства дают, едой кормят, памперсы дают, одежда ну разве что на выписку и то ее можно подвезти же.
M
Maria
Lidiska
У меня собран маленький чемодан. На колесиках намного удобнее, чем все в руках тащить. Я бы не сказала, что вещей много, так как всего на 2-3 дня. Я беру средства гигиены, одежду себе и ребёнку, подгузники. Все по списку своего бесплатного госпиталя
S
Svetlana
Evgeniya
Мне в чатах Финочетто и Тринидад сказали что чемодан не влезет в ячейку которую дают перед родами. …
Рожала в финочетто, не в курсе про ячейку, это что за зверь? Там сначала вещи в одной палате оставляешь, потом с ними в другой живешь
E
Evgeniya
Svetlana
Рожала в финочетто, не в курсе про ячейку, это что за зверь? Там сначала вещи в одной палате оставл…
Пишут, что в послеродовую только после родов. У нас так было в Тринидад. Короче есть ячейки
S
Svetlana
Evgeniya
Пишут, что в послеродовую только после родов. У нас так было в Тринидад. Короче есть ячейки
Ну да, до этого вещи в другой палате просто лежали. Я правда ничего заранее не узнавала, поэтому потом расстроилась, что зря их успела разложить)
A
Anna
Svetlana
Рожала в финочетто, не в курсе про ячейку, это что за зверь? Там сначала вещи в одной палате оставл…
Там есть ячейки, где сопровождающий переодеватся, если вы сразу в родовую. Если в преоодовую, то можно там оставить
Э
Эльвира
Екатерина
Если рожаете платно, то вообще ничего не надо. Буквально. Только документы. А ну и трусы одноразов…
Не везде все дают, рожала в Тринидад. Из «косметики» было кусковое мыло в душе и жидкое у раковины. Взятые с собой шампунь, гель для душа, щетка и паста были кстати. На ребенка на второй день подарили пакет с пробниками разными - ими помыла ребенка. Подгузники и одноразовые пеленки давали там, также марлевые салфетки. Я брала с собой ребенку салфетки влажные и крем под подгузник. Одежда: ребенку одели комбинезон и шапочку в клинике, далее я брала свои распашонки. Для мамы есть «эротичечкая» сорочка - по сути такая же, в которую на роды одевают с разрезами с боку, она неудобная по мне. Себе брала халат и сорочку для кормящих мам. Также нужна одежда на выписку себе и малышу, при том себе с расчетом, что живот первое время (пока матка не сократиться) будет весьма заметен.
A
Alexander
Сразу видно первый))) на третьем мать достает из шкафа в чулане чуть посветлевший боди от старшего, встряхнула и нацепила))
T
Tatiana
Погладьте как настроение будет и сложите в шкаф, ребенку не нужна стерильность) а гладить после двух стирок надоест 😂
Сумку в рф рекомендуют собрать и поставить за месяц до пдр, тк роды могут быть раньше.
Соски мне вообще в роддоме не понадобились, малыш на сиське висел и спал, больше ничего не надо ему было)))
О
Оксана
Anna
Спасибо большое )) Про кота в голос засмеялась)) Да, первый ребёнок и тотальное отсутствие подруг 😀
Я с первым ребёнком месяцев с двух перестала гладить вещи🙈 хотя мама очень ругалась. Сейчас второго ждём, и я вообще забыла что такое утюг😅

Похожие вопросы 🇦🇷