S
Stanopt
11 марта 2023 г.
Всем привет. Летели Эмирэйтсами Москва - Дубай, Дубай - БА. 34 неделя, большой живот, ни на одном сегменте не спросили справку.
По прилёту в аэропорту не спрашивали цель поездки, только адрес где будем жить.

А теперь вопрос. Здесь уже 4 дня, пошли вчера вечером прогуляться в микроцентре. Налетели какие-то кусачие мошки в очень большом количестве. Кто это ? Есть ли какие то спреи от них? Это особенность района или так по всему БА вечером ?
Ответов: 8
S
Stanislav
Нас вчера тоже нещадно кусали(( и тоже в центре
S
Stanopt
Stanislav
Нас вчера тоже нещадно кусали(( и тоже в центре
Мы наблюдали, как многие в центре шли и чесались. Я даже не понял, что это. Какие-то толи блохи(они резво прыгали), толи мошки )
N
NADEZHDA
Вместо мошек прочитала "кошки". ) Подумала: "хосподи, здесь кроме преступников ещё и кошки агрессивные" ))))
E
Ekaterina
Приветствую, подскажите пожалуйста а какую цель вы указали? Туризм ?
E
Ekaterina
Stanopt
Добрый день. Не спрашивали
Поняла, спасибо ☺️

Похожие вопросы 🇦🇷

Kiko
9 февраля 2023 г.
Девочки, всем привет. Сегодня прилетела из Москвы в Ба. Летела я, сестра, ее 2-летний сын и моя мама. Все прошло успешно. Москва-Стамбул -1 день остановка в гостиной, туркишами, никто ничего не спрашивал кроме прививки, и то, когда спросила на английском показать, сказали нет, только спросили количество сделанных вакцин. Я сказала, что 2 и нас пропустили. Стамбул-Сан-Пауло туркишами, тоже сутки в гостиной, никто ничего не спрашивал, Сан-Пауло -Ба - эфиопами. Эфиопы долго регистрировали. На регистрации ничего не спрашивали, когда прилетели ночью в БА спросили цель. Сказала, что туризм, когда обратные билеты, где остановились. Ничего не показывала, все на словах. Везде проходила в отдельной очереди для беременных. А в БА не нашла, женщина на таможне увидела в толпе, что в животом, без очереди отправила к себе, все спросила, ничего не смотрела кроме паспорта и пожелала всего хорошего. Поэтому на своем опыте скажу, что все хорошо. С удовольствием отвечу на вопросы и не против собраться где-нибудь в БА, обсудить все. Я остановилась в Палермо
Ekaterina
19 апреля 2024 г.
#отзыв #перелет

Москва - Дубай - Рио- БА
14.04

Решили так как прямых до БА все равно нет , то заскочить в Рио на вэб самит на пару дней и посмотреть город .
До Рио летели эмирейтс. Вопросов нигде не было , только как обычно спросили цель поездки - конечно туризм))
Не спрашивали ни справки , ни обратные , ни брони.
Возможно даже не заметили мой живот (спасибо костюмам из монохрома)))
При этом мы летели с коляской , на чехле которой прям написано «первая коляска рф» 😂
Все прошли супер быстро. В Дубае
решили сделать апгрейт до бизнеса , что было супер верным решением, так как на моих 34 неделях было бы очень сложно высидеть 15 часов. В бизнесе летела бы так еще двое суток 😁

Рио - БА
18.04
Летели смарт джет
Приехали в аэропорт прям в притык , в итоге прошли регистрацию всю за 10 минут)
Опять ничего не просили)
По прилету в Аргентину на контроле единственное что спросили адрес - где будем жить и всё))
Хотя мы даже пошли в окошко для беременных , чтоб без очереди))
В итоге 5 минут и мы уже забираем багаж)

Говорят, самолеты из Рио вообще не особо пытают 💁🏼‍♀️

Всем кому предстоит полет - удачи и легкого полета 🙏🏻

При возможности очень советую повышать класс на долгий перелет - это явно того стоит , особенно на большом сроке
Anna
23 января 2023 г.
Всем привет! Кому интересно, делюсь нашим опытом перелета. Мы прилетели в БА вечером 20 января. Летели Эмиратами из Тбилиси через Дубай с дозаправкой в Рио де Жанейро (дозаправка заняла 2 часа примерно). Всего в самолете провели 20 часов. Летела на сроке 32 полных недели.
У нас была бронь обратных билетов (делала через агент.ру накануне вылета и еще подстраховались балансом на счету на случай, если придется выкупать срочно), бронь гостиницы и справка. Ничего не спрашивали для перелета, кроме справки. Справка оказалась вообще самым главным документом. Ее спрашивали 4 раза за все время перелета. Сначала в Тбилиси при регистрации до того, как взять наши паспорта, попросили справку. Потом на борту стюарды снова проверяли справку. Потом при посадку в Дубае снова пристально изучали. И на борту снова смотрели.
В справке важная информация, которую они смотрели была: количество недель, одноплодная или многоплодная беременность и ключевая фраза, что нет противопоказаний для перелета. Знаю это, потому что они почему-то не могли найти эти фразы и я прям пальцем показывала: вот написано, смотрите.
Справку делала в Ереване на армянском и потом переводили на английский.
Про обратные билеты ни слова у нас не спросили. На паспортном контроле в БА спросили только, где остановимся, мы назвали адрес друзей, их это устроило, довольно быстро прошли контроль. Багаж (6 чемоданов и коляску) тоже получили довольно быстро по прилету. Багаж кстати Эмираты разрешают суммировать. У нас было по 23 кг на каждый чемодан, но они смотрят суммарный вес. Был небольшой перевес в пределах 300-900 г по каждому чемодану, вообще никаких вопросов не возникло у них, спокойно пропустили. Ручную кладь даже не взвесили, просто пропустили. В общем, очень довольна Эмиратами!
Трансфер из аэропорта организовывала заранее через чатики по услугам.
Всем благополучного перелета! ✨✨✨
Irina
11 февраля 2023 г.
#Отзыв #перелет #эфиопы Вылетала одна в 9 февраля Москва - Адис-Абеба - стоянка Сан-Паоло - Буенос-Айрес. Есть справки, страховка, обратные билеты эфиопами в Москву через 88 дней. В Москве ничего вообще не спросили, в Адис-Абеба ничего не спросили, в Байресе встала в обычную очередь, на паспортном сотрудник первый спросил - Turismo? и на сколько дней прилетела, я сама показала билет обратный, записал адрес брони квартиры, поставил штамп и дописал рукой 90. Что ещё спросил на английском, по поводу person, но я не поняла. Была со мной ещё девушка беременная, тоже одна, прошла паспортный контроль тоже, но немного с нервами, потому что поинтересовались беременная или нет, к потом куда то ушли с паспортом 😅 (оказалось печать ставили). Встретили после ещё беременную пару, прошедшую нормально, участь других не знаю 🧐 В самолёте было примерно 8-9 🤰, но без сопровождения только мы были. А на выходе куча телевизионщиков кстати, как звёзд встречали 😁
Marina
8 августа 2024 г.
#отзыв #эмирайтс #БА

19.07.24. Перелет Иркутск-Москва-Дубай-БА с остановкой на 1,5ч в Рио-де-Женейро.
Полет с Дубая до БА занял 19,5ч.

Билеты брали с обратными в одной брони с возможностью переноса дат (доплата за перенос 100$/чел). Т.к покупали буквально за неделю обошлись почти 6К баксов на двоих в обе стороны. По два багажа 23кг на каждого пассажира. Кормят на рейсе Дубай-БА четыре раза. Нам даже перекусы не пригодились. Если ночная стыковка в Дубае и билет Москва-Дубай в одной брони - можно не меньше чем за сутки на сайте запросить Dubai Connect. Вас встретят в транзитной зоне, организуют трансфер в отель, и потом доставят обратно к след.рейсу бесплатно.
У нас разные брони были - оплачивали капсулу около гейтов для сна в аэропорту.

При регистрации в МСК в Домодедово сразу дают посадочные на БА и багаж направляют в конечную точку. Ничего не спрашивают ни про обратный билет (думаю и так его видят), ни про даты, ни поо беременность.

В Дубае сразу подходите к гейту с посадочными. Там стоит около стоечки дяденька, видимо каким-то образом относящийся к службе безопасности. Он смотрит посадочные, пролистывает паспорт, и спрашивает конечную точку назначения. Про обратный вылет через 85 дней сказали сами.
Далее девочки посадочные талоны смотрят и спрашивают срок беременности и справку, в справке ищут только фразу про то, что перелет разрешен.

Сам перелет из Иркутска в БА у нас занял почти 2 дня, но мы не особо устали, благодаря тому, что взяли ночную стыковку и выспались перед длительным перелетом. Сами самолеты комфортные, места для ног много. На каждом сегменте были даже русскоязычные борт проводники. Фильмы, мультики свежие на русском языке. Детям дарят подарки и сувениры, устанавливаю люльки. Кормят вкусно и разнообразно.

В БА паспортный контроль занял буквально 5мин. Хипстер в окошке спросил на сколько дней и брони отелей. С улыбкой перекинулся с коллегой с соседнего окна фразой про амбаразаду (беременную) и ушел куда-то на пару минут с моим паспортом и бронью первой гостиницы на сутки около аэропорта. Вернулся, отдал документы, штам не ставил, сказал Добро пожаловать в Аргентину. Потом еще спросил какой срок и тут ли собираетесь рожать. Я сказала No se и пошла))
Nastya
25 марта 2023 г.
#турки #turkish #отзыв #перелет
22-24 марта
Летели двумя разными билетами, сначала Ереван-Стамбул, через 2 дня Стамбул-БА с дозаправкой в Сан-Паулу.
Беременная, 25 неделя (двойня), с мужем и кошкой.
Я очень переживала за себя и кошку, но все прошло хорошо. Видимо, благодаря кошке, с которой туркиши нас послали в специальное окно - нас не доставали ни чем, оплатили кошку и пошли дальше просто.
На посадке спросили срок, и обратные билеты, мы сделали вид, что не поняли вопрос с обратными и на нас махнули и пропустили, хотя билеты были.
По прилету была толпа на погране на час, это была ночь, поэтому видимо некому было выдергивать беременных, все были никакие.
На паспортном мы мин 10 провели, про беременность сразу спросили, хотя точно не видели, врать не стали, заполнили где будем жить, на сколько и почту, оставили пальчики, фото, сказали срок, справка опять не понадобилась. Послали штампы на 90 дней.