Вы путаете термины. Те о ком вы пишете - это не помогаторы, а мошенники. Как и те кто брал по 500 USD за помощь в оформлении DNI за 24 часа (официальной услуги за 1500 песо которую называли взяткой).
Услуги помощи в оформлении документов стоят сотни долларов, но не тысячи. Все остальное - это развод.
Если кто-то готов платить по 7 тысяч, то это потому что «лох не мамонт». Кто хочет получить нормальный сервис чтобы сэкономить время и деньги могут найти контакты и это будет стоить понятных и адекватных денег.
Я выше писала уже, что сейчас любой контакт «помогаторов», «переводчиков», «адвокатов», называйте, как хотите, вызывает огромный интерес у правоохранительных органов. Если речь идёт про помощь русским, сколько это бы не стоило. Маленький помогатор или большой. И наша личная история с местным адвокатом (прайс совершенно аргентинский на его законные действия), которому запретили приводить русскоговорящих в офис-тому подтверждение. Адвокату с лицензией сказали не веди дел с русскими! Это, наверное, о чем-то говорит….
И я не считаю людей, которые готовы платить десятки тысяч зелёными- «лохами». Ну а мошенники или нет-суд разберётся.
Просто хочется максимально обезопасить и предупредить людей, что не стоит сейчас влипать в неприятности! Лучше обойти стороной.
Наш адвокат местный с лицензией. Он уже больше 8 лет работает в адвокатской конторе. Большое красивое офисное здание. Раньше можно было приезжать к нему в офис, теперь только мыкаться по кафе. С чем связано? Не знаю. Говорит его коллеги ведут дела защищая местные клиники от русских неуплатчиков, не хотят представлять интересы русских. Политика компании