Y
Y.S.
10 марта 2023 г.
Девушки, интересно какая норма набора веса в Аргентине за период беременности по мнению врачей? Я к 23 нед набрала 8кг, врач говорит, что 8-10 кг это потолок к 40 неделе, мол жирею сама и расстреливаю ребзе...
Ответов: 18
V
Veronika
Какой врач? Российский? Не слушайте. Все очень индивидуально.
Y
Y.S.
Veronika
Какой врач? Российский? Не слушайте. Все очень индивидуально.
Ага, в Мск. Просто я в 1ю берем набрала 16 кг и без усилий потом они ушли. А тут прям панику врач подняла в частной клинике, думаю может медицина шагнула вперед)
V
Veronika
Y.S.
Ага, в Мск. Просто я в 1ю берем набрала 16 кг и без усилий потом они ушли. А тут прям панику врач п…
Ну, вы уже опытный боец тем более, не переживайте) мне тоже самое говорили в России, пока я не гаркнула))))
R
ReGina
У меня врач говорил, что 12 кг за всю беременность-это норма. Я набрала 14. И нормально все прошло) Путем кс появился сын
R
Rimma
Это зависит от имт. Можно посмотреть посчитать под себя/сориентироваться. Но все все равно очень индивидуально 👍
Д
Ди
Я вешу 50, набрала 20 кг за беременность. Врач качала головой, говорила надо не больше 15, и я ходила каждую неделю-две на анализы. Все было в норме, и ребенок родился 3 кг, не жиринки лишней не взяла 😅
К
Ксения
Я в первую беременность набрала 8 кг в РФ и меня пугали, что это критично мало.
Но родился парень 3,7кг , а я зато почти через неделю была в своём весе🔥
А во вторую я набрала +16 кг…, и меня снова ругали и пугали врачи.
А родила девочку в 2,7кг. И потом ещё 7 лет с весом лишним боролась😵‍💫

В целом нормально от 8 до 12 кг считается
K
Karina
Первый раз плюс 25 кг, ребёнок 3 кг родился ,второй раз плюс 17 кг ребёнок 3400) гсд у меня не было , просто высокая и изначально низкий вес , за вес ругали конечно и была преэклампсия в 1 раз
M
Maria
Мне тут врач в рф в жк сказала что у любой роженицы вес не должен быть больше 70 кг)) я аж вафелькой подавилась, у меня рост 180 и это мой рабочий вес в котором я живу. Так что забейте. Главное что бы Вам это не мешало)
А
Александра
Maria
Мне тут врач в рф в жк сказала что у любой роженицы вес не должен быть больше 70 кг)) я аж вафелько…
Вес должен у всех быть 70 кг, а рост 160 см и не выше) не укладываешься? Всё 😀
M
Maria
Александра
И смешно и грустно:(
Многие наши врачи кроме как о заученных в советских учебниках цифрах и индексах слушать ничего не хотят 😞
V
Valentina
Александра
И все должны ходить в одинаковых труселях и есть одно и тоже и думать одинаково 😄
O
Olga
Мне моя врач в Москве каждый раз говорила, что уже давно нет такого «стандарта» и что каждый набирает по-разному. И это пережитки прошлого) я к 30 недели набрала 13 кг. Есть подружки, которые набирали 9 кг за беременность и 23 кг. Все мы очень очень разные)
E
Evgenia
Мне врач сказал от 800 гр. В месяц. От 8 до 14 кг. норма
V
Valentina
Все еще зависит от стартового веса. Одно дело 80+20 и совсем другое 45+20. Я в первую беременность 13-16 кг набрала, сейчас 35,3 нед и + 6 кг, хоть и поставили ГСД, но чувствую себя гораздо лучше, почти нет отеков.

Похожие вопросы 🇦🇷