Y
Y.S.
10 марта 2023 г.
А ктото уже на эфиопы назад билет брал напрямую через их сайт? Цена высвечивается в арг песах, оплата возможна по ссылке в рубл НО по офиц курсу( высвечивает 490 тр против 280 тр за мск-ба)
Ответов: 46
I
Iván
Попробуйте с ВПН. Вроде бы показывал цены в баксах
T
twicen
Если покупать не в сегменте, а отдельно, то расчет в песо, во всяком случае на сайте туркишей и Катар это было прямо прописано. Эфиопов не рассматривали, так как у них возврат платный - 200 $ за билет
А
Александра
Y.S.
Хоть через тирькофф бери
Я вот тоже не понимаю, как купить Катаров не за песо, а за $... только агрегаторы получается
D
Daria
Александра
Я вот тоже не понимаю, как купить Катаров не за песо, а за $... только агрегаторы получается
Наверное можно купить до/с Сан Пауло, а с Сан Пауло купить отдельно, например билет. Тогда возможно будет выгоднее.
K
Katerina
twicen
Если покупать не в сегменте, а отдельно, то расчет в песо, во всяком случае на сайте туркишей и Кат…
На сайте туркишей брали за евро, без проблем обратные билеты. Сначала высвечивается песо, потом уже перед оплатой есть возможность поменять валюту на удобную конкретно вам.
А
Александра
Katerina
На сайте туркишей брали за евро, без проблем обратные билеты. Сначала высвечивается песо, потом уже…
При покупке у катаров, например ,можно выбрать долары, но он считает по официальному курсу(
K
Katerina
Александра
При покупке у катаров, например ,можно выбрать долары, но он считает по официальному курсу(
Вероятно, да. Я сильно не заморачивалась с этим вопросом, так как возвращать билет все равно мы будем, а карта у меня в евро. Но, в части наличия большей суммы денег да, этот вопрос такой, сложный. У нас обратные туркишами возвратные на двоих вышли на 3600. Смотреть по курсу начала февраля, то в районе 300 тысяч((

Как говорила моя подружка из Аргентины прилететь туда дешевле, чем вылететь оттуда. Может, кто меня поправит, но, вроде как, у них существует налог какой-то, что-то вроде того. И билет дороже примерно на 30%.

Но кто-то может знает точнее и я не права
Э
Эльвира
Katerina
Вероятно, да. Я сильно не заморачивалась с этим вопросом, так как возвращать билет все равно мы буд…
Все как-то так, я добавила инфанта в обратный билет, так доплата получилась выше, чем если бы я добавляла ребенка туда-обратно. Это Эмирейтс
S
Serg
Y.S.
За инфанта есть доплата?
Недавно друзья улетели и 30 тыс рублей за инфанта доплатили эфиопам.
Y
Y.S.
Serg
Недавно друзья улетели и 30 тыс рублей за инфанта доплатили эфиопам.
я что-то думала без доплаты раз без места и допбагажа
Е
Екатерина
Y.S.
На сайте написано 100$ у эфиопов. Знакомая в феврале улетела. Также за 100 добивала инфанта.
S
Suklaajuoma
Y.S.
Да, у меня тоже в районе 100 баксов взяли за инфанта в КЛМ
А
Анна
Suklaajuoma
Да, у меня тоже в районе 100 баксов взяли за инфанта в КЛМ
у нас тоже муж столько платил, КЛМ и Эйрфранс
S
Serg
Y.S.
Каждый ребенок может провести коляску либо в багаже, либо сдать перед самолетом. Я у турков добавил инфанта бесплатно, но за место(люльку) будет доплата и немалая. Вот у эфиопов она 30 тыс.
Е
Екатерина
Y.S.
За люльку которую они предоставляют сами такая доплата?
Может, за место? Там же место с увеличенным пространством для ног.
Y
Y.S.
Екатерина
Может, за место? Там же место с увеличенным пространством для ног.
Ну так за места с доп местом заранее оплачивается при брони места...ну у эфиопов так
Y
Y.S.
Serg
Прикольная, но 30 к...

Serg
Это 9 ряд у эфиопов?
S
Serg
Y.S.
Это 9 ряд у эфиопов?
Это навесная и может быть в начале нового сектора.
Э
Эльвира
Y.S.
За инфанта есть доплата?
Еще какая, я покупала билет туда-обратно за 156тр, добавила инфанта на возврате и выставили счет 32тр. Это Эмирейтс.
Y
Y.S.
Эльвира
Еще какая, я покупала билет туда-обратно за 156тр, добавила инфанта на возврате и выставили счет 32…
А как Вы его добавили? Просит же ввести паспорт, а ребенок нерожден

Upd, а поняла, добавили как доки оформили, а не в момент покупки

Serg
Это навесная и может быть в начале нового сектора.
А какая лучше- нависная или стоячая в ногах? Или у эфипов без выбора?
Э
Эльвира
Y.S.
А как Вы его добавили? Просит же ввести паспорт, а ребенок нерожден Upd, а поняла, добавили как до…
Нет, в эмирейтс можно в последний момент доки добавить, для брони нужны ФИО И ДР
O
Olga
Y.S.
Прикольная, но 30 к...
Не понятна мне система, если честно. Вот летела недавно эфиопами и наблюдала как к аварийному месту с увеличенным пространством села индианка с ребёнком, рядом сидела русская с младенцем тоже, похоже, она выкупила 2 места, чтобы 1 было свободно для малыша, и запрсила люльку (русская), когда подсела индианка, позвала стюардессу, чтобы решить вопрос. Индианка попыталась поскандалить, объясняя "у меня ребёнок, а здесь свободное место". Ее все же посадили на место в середине салона. НО. После взлета пересадили на свободное место в самом начале и предоставили люльку. Видимо индианке все предоставили бесплатно: и место, и люльку.
S
Serg
Y.S.
А какая лучше- нависная или стоячая в ногах? Или у эфипов без выбора?
Никогда не видел на ножках в самолете. Это же небезопасно.
M
Maria
Y.S.
По типу автолюльки, в ноги не ставят?
Нет, ставят вашу автолюльку с сертификацией на соседнее место, но при этом нужно купить обычный детский билет на это место
S
Serg
Y.S.
По типу автолюльки, в ноги не ставят?
Вроде их только на отдельное место ставят и только те, что сертифицированы.
K
Kristina
Serg
Каждый ребенок может провести коляску либо в багаже, либо сдать перед самолетом. Я у турков добавил…
Вы имеете ввиду люльку, которую предоставляют обычно бесплатно на борту эфиопы просят 30 тысяч? Откуда такая информация? Или вы имеете ввиду 30 тысяч за отдельное место рядом, чтобы там поставить свою люльку/автокресло..
S
Serg
Kristina
Вы имеете ввиду люльку, которую предоставляют обычно бесплатно на борту эфиопы просят 30 тысяч? Отк…
Друзья летели 2 недели назад. Люлька, которая крепится на первом ряду на стену. 30 тыс. Руб. Отдали. Не место рядом.

Serg
Друзья летели 2 недели назад. Люлька, которая крепится на первом ряду на стену. 30 тыс. Руб. Отдали…
Итак, мы сегодня прилетели Турками. Ребёнка вписали бесплатно к родителю, но место купить онлайн не удалось. Пришлось иметь огромный геморрой прямо в аэропорту перед вылетом. Оплатить 73 тыс. песо можно было только с карты. Карты Турции и Молдовы не работали. Наличку не берут. Кроме нас были ещё люди с детками... Потом кое как сработала молдавская карта. Смогли купить себе и ещё одной девушке место. Мы брали изначально наши билеты через альфу.тревел и хуже компании я не видел. В течении месяца с ними огромная переписка... За сутки до вылета сказали, что услуги по резервации места для нас нет.... Это отдельный пост будет... Так что позаботьтесь о месте заранее.
А
Алёна
Serg
Итак, мы сегодня прилетели Турками. Ребёнка вписали бесплатно к родителю, но место купить онлайн не…
А зачем отдельно место для ребёнка, если он добавляется к родителю в билет?
E
Evgenia
Алёна
А зачем отдельно место для ребёнка, если он добавляется к родителю в билет?
Это что бы у ребёнка было свое сиденье. Бесплатно это на руках у родителя, в люльке которая в самолёте у стены если хватит на вас или повезёт и есть сиденье свободное рядом с вами
А
Алёна
Evgenia
Это что бы у ребёнка было свое сиденье. Бесплатно это на руках у родителя, в люльке которая в самол…
Ого, я не знала, что до 2-х лет можно оформить отдельное сиденье для ребёнка, думала что он по умолчанию будет +1 к взрослому всегда
S
Serg
Evgenia
Это что бы у ребёнка было свое сиденье. Бесплатно это на руках у родителя, в люльке которая в самол…
У турков ничего нет бесплатного. Только запись инфанта к родителю. За нахождение в самолёте младенца нужно заплатить 73 тыс.песо. Есть места в начале, но их обычно бронируют на этапе покупки билета. Есть люлька на место рядом. Тоже стоит дорого и чаще нет мест. У нас на руках всю дорогу летела за 230 долларов примерно.
S
Serg
Kost
А можно подробнее пожалуйста про оплату нахождения младенца
Просто готовьте иностранную или местную карту для оплаты. Места скорее всего не будет отдельного, но платить за перелет ребёнка придётся. Можно ещё на горячую линию позвонить. Они скажут, что сумму вам только в аэропорту скажут.
K
Kost
Serg
Просто готовьте иностранную или местную карту для оплаты. Места скорее всего не будет отдельного, н…
Так, а если на сайте бронировать билеты там же можно указать infant и к оплате будет конечная сумма. Нет?
S
Serg
Kost
Так, а если на сайте бронировать билеты там же можно указать infant и к оплате будет конечная сумма…
Да, так лучше всего. Сразу при покупке себе, купить и малышу и даже места в первом ряду и тогда бесплатно дадут люльку.

Похожие вопросы 🇦🇷