H
Helen
10 марта 2023 г.
Добрый день!
Прошу прощения возможно за тупой вопрос но я перечитала несколько раз и посты и закрепы и комментарии и поняла что с апостилем все не просто.
Поправьте если что то не так:
Родила.
Получила Сор (оригинал и копию).
Не хочу делать электронный сор.
Далее вопрос (написано надо идти к Камара и заверить полпись):
1. Иду в Cámara Nacional de Apelaciones en lo Civil и заверяю - что? Какие подписи? Оригинал или копию сор? Или и то и другое?
2. Надо ли сделать просто копии Сор до визита в Cámara Nacional de Apelaciones en lo Civil? Еще до заверения?
Далее турно в Колегию.
3. Что я сдаю в колегию? Если я не делала эл СОР то они ставят печать? И забираю я тогда именно бумажку с печатью в Колегии? Или все равно что то отсылают на почту?
Ответов: 38
А
Анастасия
Родили. Получили СоР. Подали его на апостиль в коллегию нотариусов, предварительно получив турно. Заверять подпись сотрудника нужно в редких случаях, когда его подписи электронной еще нет в базе. Всё. Ничего лишнего.
H
Helen
Анастасия
Родили. Получили СоР. Подали его на апостиль в коллегию нотариусов, предварительно получив турно. З…
да??! спасибо большое, а я то читаю гайд и не понимаю почему оф.документ надо заверять еще... Тогда подскажите еще пожалуйста - что нести в коллегию? Оригинал или копию? и что выдают в итоге?
А
Анастасия
Helen
да??! спасибо большое, а я то читаю гайд и не понимаю почему оф.документ надо заверять еще... Тогда…
В коллегию нотариусов "берете" на сайтм турно и идете туда с обычной черно-белой копией СоР. Отдаете ее там в обмен на оплату апостиля (утрирую). Возвращаетесь домой и загружаете на сайте, где брали турно, цветной скан/фото СоР и квитанции об оплате.
Ждете прихода апостиля на e-mail.
Всё.
N
NADEZHDA
Анастасия
Родили. Получили СоР. Подали его на апостиль в коллегию нотариусов, предварительно получив турно. З…
А зачем апостиль, если ты получаешь аргентинские документы на ребёнка?
N
NADEZHDA
Y.S.
Ну росс гражданство в рф получать?
Я планирую делать уже в России
Y
Y.S.
NADEZHDA
Ну тем более, вы в мфц как без апостиля сор подадите?
Р
Римма
NADEZHDA
Апостиль - нужен - как подтверждение легальности перевода и подписи
А
Анна
NADEZHDA
Так без апостиля Сор Аргентины для России просто бумажка
H
Helen
Анастасия
В коллегию нотариусов "берете" на сайтм турно и идете туда с обычной черно-белой копией СоР. Отдает…
Спасибо вам огромнейшее) дай бог здоровья) ну вот написали все более менее понятно))) 🤗
N
NADEZHDA
Римма
Апостиль - нужен - как подтверждение легальности перевода и подписи
Т.е. получив СОР и аргентинский паспорт на ребёнка, необходимо сделать перевод и апостиль СОР и уже этот перевод подавать в РФ?
А
Анастасия
NADEZHDA
А зачем апостиль, если ты получаешь аргентинские документы на ребёнка?
Не нужно, нсли вы нигде больше не будете это СоР предъявлять для оформления документов в других странах, включая РФ. НО. Если оба родителя граждане РФ, то ребенок по крови с рождения получает и гражданство Рф, как бы автоматом, но штампик об этом нужно поставить (примитивно: чтобы государство могло посчитать своих граждан). Вот как минимум для этого надо сделать апостиль и перевод СоР. Ну и также для кучи российских документов, если нужно.
А
Анна
NADEZHDA
Т.е. получив СОР и аргентинский паспорт на ребёнка, необходимо сделать перевод и апостиль СОР и уже…
Хотя бы апостиль надо сделать.
Далее опционально.
1. Перевод самостоятельно и заверение тут в консульстве
2. Перевод в России и гражданство в России
Р
Римма
NADEZHDA
Т.е. получив СОР и аргентинский паспорт на ребёнка, необходимо сделать перевод и апостиль СОР и уже…
Ну тоже самое фактически, мы везём сюда свои документы с апостилем, и уже на месте переводим.
Также и в Россию привозим документы Аргентины)
N
NADEZHDA
Римма
Ну тоже самое фактически, мы везём сюда свои документы с апостилем, и уже на месте переводим. Такж…
Я так поняла, что если мы не планируем оформлять на родителей никакие документы, то ничего апостилированного из РФ везти не надо. Или я заблуждаюсь?
Р
Римма
NADEZHDA
Я так поняла, что если мы не планируем оформлять на родителей никакие документы, то ничего апостили…
Совершенно верно. Если вы с папой будете подавать документы на ребенка, то - ничего. Иначе Свидетельство о браке необходимо
N
NADEZHDA
Анна
Если папа будет присутствовать при оформлении сор, то не надо.
Нам в любом случае надо присутствие папы при оформлении СОР, т.к. мы в незарегистрированных отношениях.
Р
Римма
NADEZHDA
Нам в любом случае надо присутствие папы при оформлении СОР, т.к. мы в незарегистрированных отношен…
А тут возникает вопрос фамилии ребенку: по умолчанию напишут мамину. Тоже нюансы…))
N
NADEZHDA
Римма
А тут возникает вопрос фамилии ребенку: по умолчанию напишут мамину. Тоже нюансы…))
Я так понимаю, что если папа присутствует при регистрации ребёнка, то мы можем указать и папину фамилию.
E
Evgenia
NADEZHDA
Я так понимаю, что если папа присутствует при регистрации ребёнка, то мы можем указать и папину фам…
Или две фамилии, два имени. А вот с отчеством сложнее. В Аргентине нет же отчества. Кто то получал отчество потом в гражданстве рф?
N
NADEZHDA
Evgenia
Или две фамилии, два имени. А вот с отчеством сложнее. В Аргентине нет же отчества. Кто то получал …
Зачем два имени? ) Я предполагаю, что одного имени и одной фамилии ребёнку вполне достаточно ) Что касается отчества, то, на мой взгляд, и без него можно обойтись )
Р
Римма
Evgenia
Или две фамилии, два имени. А вот с отчеством сложнее. В Аргентине нет же отчества. Кто то получал …
В 14 лет) При получении паспорта оформляется, ну если уж очень нужно
А
Анна
NADEZHDA
Зачем два имени? ) Я предполагаю, что одного имени и одной фамилии ребёнку вполне достаточно ) Что …
А если ребёнок решит стать учителем в России в школе? Там без отчества никак😉
N
NADEZHDA
Анна
Пока он станет учителем обращение по имени и на "вы" станет нормой )))
М
Максим
Анна
Да, это большая проблема. Я когда учился в школе, мы всегда у учителей просили паспорт после того как они нам представлялись. Чтобы убедиться, а вдруг они врут? И на самом деле родились в Аргентине и отчества в паспорте у них нет.
N
NADEZHDA
Анна
Я, к примеру, нигде не представляюсь по отчеству, мне комфортнее по имени. Правда я не учитель )
J
jata
NADEZHDA
Я так понимаю, что если папа присутствует при регистрации ребёнка, то мы можем указать и папину фам…
Да, всё так) У нас свидетельство о браке было отдано переводчику, т.е. не на руках, поэтому мы присутствовали оба. Фамилию можно было дать или папину или мамину (дали мою, отбросив "а")
А
Антон
Анастасия
Не нужно, нсли вы нигде больше не будете это СоР предъявлять для оформления документов в других стр…
Подскажите пожалуйста, я не понял. Если мы улетаем после рождения ребенка (в консульство не идём), то переводить СОР надо в Аргентине или достаточно сделать только апостиль?
А
Антон
Evgenia
Апостиль.
Спасибо
S
Suklaajuoma
Антон
Подскажите пожалуйста, я не понял. Если мы улетаем после рождения ребенка (в консульство не идём), …
Если Вы переведете СоР в Аргентине, то для заверения этого перевода вам нужно будет в консульство, а вы туда не идете)

Похожие вопросы 🇦🇷

Надя
2 мая 2024 г.
А я продолжаю делиться своей историей про больничный по кс 😁 были написаны жалобы в прокуратуру и минздрав, а также уточнение в сфр о правомерности требования больницы явиться для личного осмотра 😀
Сегодня позвонили моему представителю и в очень невежливой форме потребовали снова принести оригинал выписки и перевод с "синей печатью" 😁
Вот, в понедельник пойду порадую их своим личным присутствием и живой печатью.
Очень надеюсь, что на этом мы эпопею закончим 😀

А ещё делюсь впечатлениями о подаче документов для проставления печати о гражданстве.

Ребята, которые выдавали в моем отделении ЗАЛАМИРИРОВАННЫЙ цветной СОР (надеюсь, коннчо, что это просто копия с экз-ра из регистро севиль) - зачем вы это сделали? 😀
Меня тётя из окошка 15 минут убеждала, что только так и никак иначе не может выглядеть оригинал, ведь ей именно его приносили до нас 😅
Но потом приняла мои доки со словами "наверное, что-то поменялось".
Так что в целом все оказалось быстро и безболезненно, 11 мая обещали вернуть все со штампом 😁
Особенно улыбнул вопрос второй сотрудницы "Наташа, а куда тут штамп ставить то?" 🤣
Nik
25 июня 2023 г.