A
Albina
9 марта 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже въезжал в Европу так - ребенок по паспорту Аргентины, родители по паспорту РФ с шенгеном? У нас такая ситуация, что тут мы не попадаем в консульство, чтобы оформить загранпаспорт ребенку. В РФ улетаем 6 апреля, а 28 апреля нам с ребенком нужно быть в Италии. Соответсвенно дома тоже не успеем сделать загранпаспорт, так как срок изготовления 30 дней сейчас. Получается из России в Италию ребенок тоже будет выезжать по аргентинскому паспорту.
Можно так, не будет проблем?
Ответов: 23
А
Анна
мы летали так, только паспорт РБ у нас, а у дочки аргентинский и мне хотели в РБ дать штраф, за то, что не сделала документы ребенку, типа обязана была.

но мы в целом не планируем ей делать документы белорусские, так что пофиг вообще .
по аргентинскому паспорту без проблем перемещались.

были в Париже, в Риме, в Варшаве, везде самолетом
И
Ирина
Анна
мы летали так, только паспорт РБ у нас, а у дочки аргентинский и мне хотели в РБ дать штраф, за то,…
А в РБ тоже закон с присвоением гражданства по крови автоматически или у вас дочка не имеет «латентного» гражданства?

Простое любопытство )
V
Volha
Для Шенгенской зоны точно не будет никаких проблем выезда по аргентинскому паспорту, первый раз мы тоже волновались, пересекая границу с Польшей. Ни одного вопроса не задали. А потом уже были и Швейцария, и Германия и возвращение назад в РБ, без проблем. Но покидали РБ мы по белорусскому паспорту.
I
Ivan
Собственно, ради возможности ребенка иметь безвиз вы и рожали в Аргентине. Не ради своих же потенциальных паспортов, верно?
V
Viktoriya
Есть вероятность, что из рф дитя могут не выпустить по паспорту Арг, потому что граждане РФ должны пересекать границы РФ по документам РФ
A
Albina
Viktoriya
Есть вероятность, что из рф дитя могут не выпустить по паспорту Арг, потому что граждане РФ должны …
Так он еще и гражданин другой страны. Проще тогда не получать гражданство РФ 🙈
То есть если выезжать по паспорту РФ, то и Шенген ему нужно делать. Не могут же выпустить в Европу без визы?
V
Viktoriya
Albina
Так он еще и гражданин другой страны. Проще тогда не получать гражданство РФ 🙈 То есть если выезжат…
Ребенка точно впустят по паспорту Арг, но не знаю, выпустят ли.
Ребенок двух граждан РФ автоматически гражданин РФ, просто вы не оформили на него документы 😊
V
Volha
Viktoriya
Ребенка точно впустят по паспорту Арг, но не знаю, выпустят ли. Ребенок двух граждан РФ автоматичес…
Я думаю все эти вопросы можно спросить в погран комитите, по крайне мере в РБ они чётко отвечают
V
Viktoriya
Volha
Я думаю все эти вопросы можно спросить в погран комитите, по крайне мере в РБ они чётко отвечают
Да, совершенно точно, что это нужно выяснять напрямую, а не в чате 😊
A
Albina
Viktoriya
Да, совершенно точно, что это нужно выяснять напрямую, а не в чате 😊
А напрямую это куда писать? В пограничную службу РФ?
А
Арсений
Viktoriya
Ребенка точно впустят по паспорту Арг, но не знаю, выпустят ли. Ребенок двух граждан РФ автоматичес…
Что значит автоматически гражданин? Если не оформить на него документы, он не станет гражданином
А
Арсений
Sergey
вы ошибаетесь, он гражданин без документов
Почему тогда после 18 лет (или даже после 14) человек уже не может так просто получить документы и должен прожить в РФ какое-то время, чтобы подать прошение и тп?
S
Sergey
Арсений
Почему тогда после 18 лет (или даже после 14) человек уже не может так просто получить документы и …
нет такого
https://geneve.kdmid.ru/ru/consular-functions/citizenship/acquisition-of-citizenship-by-birth/

Ребенку в возрасте до 14 лет, являющемуся гражданином Российской Федерации по рождению, в Генконсульстве может быть проставлена отметка о российском гражданстве (далее – отметка о гражданстве) на переводе документа, выданного компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения (далее – свидетельство о рождении), а также выдан российский загранпаспорт.

Ребенку старше 14 лет, являющемуся гражданином Российской Федерации по рождению, в Генконсульстве может быть выдан российский загранпаспорт после проведения в отношении него проверки наличия гражданства (см. раздел «Проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии гражданства Российской Федерации»).
I
Ivan
Арсений
Почему тогда после 18 лет (или даже после 14) человек уже не может так просто получить документы и …
Если родители ребенка граждане РФ, то ребенок автоматически гражданин РФ вне зависимости от места рождения
S
Sergey
Арсений
А после 18?
после 18 ребенок уже не ребенок, и не вижу смысла дальше копаться и разбираться потому что за 18 лет можно самому ребенку определиться хочет ли он быть гражданином рф
А
Арсений
Sergey
после 18 ребенок уже не ребенок, и не вижу смысла дальше копаться и разбираться потому что за 18 ле…
Мы обсуждаем с какого возраста заканчивается детство или автоматизм в получении гражданства?

Если ребёнок автоматом россиянин, то почему процесс получения паспорта после 18 лет занимает, если я не ошибаюсь, от года, причём, опять-таки если не ошибаюсь, в это время надо находиться в РФ?

Или это неправильная информация?

Sergey
после 18 ребенок уже не ребенок, и не вижу смысла дальше копаться и разбираться потому что за 18 ле…
Фраза «хочет ли быть» означает, что автоматически он им не является 🤷‍♂️

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
24 мая 2023 г.