E
Elena
9 марта 2023 г.
Смотрю сейчас курс Новокриницкого для детей до 3-х месяцев. Хочется поделиться некоторыми мыслями. Вот, что он пишет про круг для плавания:
"Можно ли купать ребенка в круге?
Вашему вниманию предлагаю статью с сайта www.birthlight.com, написанную преподавателями британской ассоциации по плаванию STA. Даю вольный перевод с помощью Яндекс-переводчика:

Шея и шейные позвонки младенца (особенно до 5 мес) очень уязвимы, когда ребенок висит в воде на круге, голова фиксируется, а шея пережимается, что создаёт риск травмы шейного отдела. Кроме того, активные брыкания ребенка и толкания ножками риск усугубляют.
Круг вынужденно провоцирует «запрокинутое» положение головы, что нефизиологично, тело в воде должно быть не вертикально по отношению к голове, а под углом 30-40 градусов. Ребенку лучше в круге плавать на спине.
Круг искусственно создает растяжение позвоночника в области шеи, которое может ослабить, а не укрепить нижнюю часть спины ребенка в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Когда груднички не спят, они хотят двигаться и расти, будучи максимально активными. С помощью круга их голова обездвиживается, а ведь именно с головы начинается поступательное двигательное развитие младенца.
Использование круга «отделяет» малыша от рук родителя.
Одним из главных преимуществ детского плавания, когда дети находятся на руках у своих родителей, является то, что они могут наслаждаться свободой передвижения в водной среде. Прикосновения жизненно важны для обеспечения и ощущения безопасности детей.

Добавлю: не используйте круг совсем при родовых травмах шеи, кривошее и тонусе мышц спины и шеи (когда голова запрокидывается.
Ответов: 3
А
Анна
добавь сюда еще все мракобесие в виде укропной водички, микротрубочек и тп, и скинь девам в чат после родов)))

хотя судя по поиску в барахолке, это надо туда постить)
E
Elena
Анна
добавь сюда еще все мракобесие в виде укропной водички, микротрубочек и тп, и скинь девам в чат пос…
В барахолке тогда нас забанят) я вообще думала как бы выделить время и собрать тезисно общую инфу про обращение с детьми с момента рождения со ссылками где брать нормальную инфу для тех, кто работал до последнего вместо подготовки. А как родил, так мечется где искать адекватное)
А
Анна
Elena
В барахолке тогда нас забанят) я вообще думала как бы выделить время и собрать тезисно общую инфу п…
давай я выложу😂
после продажи вареного яйца уже никто не удивится 😂😂
а бан..ну не привыкать)))

шучу, если что)

Похожие вопросы 🇦🇷

Aly
10 февраля 2023 г.
Во многом здесь задача взрослого: свыкнуться с мыслью, что ребёнок, который просыпается ночью - это здоровый ребёнок. Тем более, если это ребёнок с активным темпераментом, экстраверт, громкий и шилопопный. То, что он просыпается ночью (особенно под утро) означает, что ему нужно регулировать его ЦНС, он ещё слишком мал, чтобы гормоны его сами себя регулировали, но хорошая новость в том, что он это обязательно перерастёт. Я была той самой мамой, у которой ребёнок висел на груди с 4 утра. И я была по первому писку-визгу рядом по возможности, отвечала на все запросы. В итоге после 7 месяцев ребёнка как подменили, он просыпается 1-2 раза за ночь, даже если зубы - просто подвсхлипывает. И это означает, что он полностью уверен в том, что рядом бпзопасно, нервная система устаканилась. Или хотя бы в процессе:) первым делом ещё стоит посмотреть на саморегуляцию, если вы уже смотрите в сторону психиатрии, если у вас самих не всегда получается самоустаканиться, самоурегулироваться- то можно сначала посмотреть в сторону психотерапии, а потом в сторону фармакологии.
Irina
22 ноября 2023 г.
Поддержка родителей «малоежек»💜

Рассказывает психолог, консультант по питанию, нарушениям и расстройствам приёма пищи у детей Александра Слаутина.

😔Родители детей с трудностями питания нередко сталкиваются с тем, что их не понимают, их переживания обесценивают.
😔При этом они испытывают колоссальное давление со стороны родственников и окружающих, что не могут «правильно» кормить своих детей. Страх, тревога, отчаяние, чувство вины и одиночества — то, что переживают родители детей, которые плохо едят, особенно если это расстройство питания.

💁‍♀️Они слышат противоречивые советы: от «все дети плохо едят, отстань от него, перерастёт» и «проголодается, поест», до «ты его разбаловала, он тобой манипулирует».

При этом чувство вины и тревога за ребёнка растёт, а информации и адекватной помощи родители не получают и начинают применять разные способы, чтобы хоть как-то накормить ребёнка. Обычно эти стратегии содержат разные формы давления на ребёнка, которое помогает лишь в краткосрочной перспективе, но очень быстро это приводит к обратному эффекту — ребёнок еще больше отказывается от еды.

🔄Родители попадают в замкнутый круг-ловушку: ребёнок плохо ест — родители тревожатся, применяют давление — ребёнок ещё больше отказывается от еды и так далее.

Есть ли здесь виноватые? Нет! Очевидно, что родители делают всё возможное на благо ребёнка, но из-за недостатка поддержки, информации и квалифицированной помощи применяют неэффективные стратегии и, конечно, переживают еще больше.

У детей с экстремальной пищевой избирательностью и ARFID есть врождённая предрасположенность и определённые биологические особенности, на которые почти невозможно повлиять. Избегание пищи становится привычным, долгосрочным, и его очень сложно изменить.

🙌Родителям таких детей нужна помощь и поддержка от всех специалистов, которые работают с этой проблемой.
Завтразавр
5 мая 2024 г.
Некое саммари из энного количества просмотреных «экспертов» и экспертов, говорящих про развитие детей: самое важное, чем вы можете помочь ребёнку, чтобы он заговорил — развивать моторику. «Речь живёт на кончиках пальцев» и «Развитие мелкой и крупной моторики развивает мозг». Крч, суть в том, что важно не только талдычить им слова, читать стишки, заниматься по карточкам, а давать ещё и разнообразную нагрузку физическую. Всякие сенсорные игры, тесто, пальчиковые краски, крупа (прости нас наш арендодатель за фасоль под диваном). Всякие пальчиковые игры тоже можно рано начинать, просто малышковыми руками помогать им выполнять. Есть максимально простая штука, которая хорошо заходит и помогает моторике мелкой развиваться — сделать в какой-нибудь коробке дырок небольших, навтыкать туда ложек пластиковых за 200 песо из магаза и дать малышу повтыкать, повынимать их туда-обратно
Elena
1 августа 2023 г.
Всем привет)
Тут периодически появляются вопросы про детский стульчик, каким он должен быть. Решила поделиться опытом, вдруг кому-то поможет с выбором.

Нам «достались» два стульчика. Один - кресло на колесах со сменой положений самого стула (от полулежа до 90’), регулировкой по высоте, регулируемой подножкой. Второй - Икеа

Когда нам привезли кресло, первой моей реакцией была эта 🤦🏻‍♀️. Большой, куда ставить, как мыть, нафига все эти нахлабучки и т.д. По факту оказалось, что все не так уж и фууууу (отсылка к вчерашней логопедии).
Кресло просторное, руки и локти помещаются внутрь, поэтому радиус разбрасывания еды, не столь широк. Живот нашей плюшки прекрасно входит и выходит, не цепляясь за столик. Прям в стуле я везу человека в ванную для водных процедур, а не тащу на руках. Протирается все довольно легко.

Стулом Икеа пользуемся на даче. Легко мыть, хоть весь его ставь в душевую, легкий, компактный. Человек лучше видит, куда упала еда, удобнее наблюдать за траекторией полета и тем, что именно из упавшего съест кот.
В остальном для меня он оказался менее комфортным. Живот человека тесно помещается внутрь. Сложнее вынимать ребенка из стула (как будто мало пространства, чтобы она сгибала ножки, помогая себя достать). До ванной нужно нести на руках. Радиус разброса продуктов почти 360’.

Краткий вывод: если позволяет место в квартире/доме; если ваш малыш, хоть и малыш, но пухлик, можно рассмотреть вариант приобретения конструкции, более сложной, чем стул а-ля Икеа. Но не слишком кресельно дуто-объемный.

Сама изначально планировала покупать самый простой, если бы не воля случая и предоставившаяся возможность использовать оба варианта.
П.с.: фото для понимания глубины посадки и компоновки локтей в стул (дополнительным барьером от разбрасывания здесь также служат широкие опоры. У ребенка нет возможности слишком широко махать руками)

П.п.с.: это исключительно мой опыт и ощущения от использования, основанные на субъективном ожидании от стула для кормления и последствий этого самого кормления. Это на всякий, чтобы избежать гиф про «0» дней без срача😂
Antonella
21 июня 2023 г.
Не знаю может здесь подскажут…

Сыну 4 года, мы тут полгода, 3й месяц ходит в испаноязычный вальдорфовский сад. В группе человек 18, но ходит всегда допустим 13. Сын в сад бежит только пятки сверкают, не как в рф. Но воспитатели недовольны его поведением. Первый месяц: часто проявлял агрессию (отбирал игрушку/сопротивлялся правилам), понятно что адаптация. Был приватный разговор с воспитателями, мол мы все понимаем и принимаем но все равно информируем что ребенок иногда грубый, может просто взять и раскидать игрушки когда приходит, причем не в процессе игры а вот так взять и на пол все с полок снести. Показали фото.
Второй месяц и сейчас: положительная динамика и появился 1 друг в группе. Но может и навалиться на детей в процессе игры и когда приходит визжит (я понимаю что из-за незнания языка и необходимости самовыразиться и из-за неумения контролировать счастливые эмоции он так делает). То есть я как на пороховой бочке, веду его туда неохотно , боюсь что нового он отмочит и напряжет воспитателей. Дети в его группе сами нейтрально к нему относятся, ну поначалу он говорил что толкали но теперь нет.

НО у него много друзей в младшей группе 3леток (не его). Когда все приходят в сад то бежит первым делом здороваться (целоваться и обниматься) с этими детьми, все радуются и все так трепетно выглядит что у меня глаза на мокром месте. Воспитатели той группы тоже расплываются в улыбке. Когда забираю его он держится с ними за руки, не может наглядеться, прощается. И на улице он тоже очень нежен и трепетен с детьми младше. Не монстр какой-то то бишь.

Вопрос, как думаете , если я предложу руководству перевести его в младшую группу это плохая идея? Или лучше пережить этот момент адаптации и не выдумывать ничего чтоб не смущать руководство и воспитателей, особенно если технически например невозможно его в младшую определить?

Пс: Со сверстниками на площадке вне сада на любом языке он не груб и очень коммуникабелен, не агрессивен.
Anastasia
14 ноября 2023 г.
Легкие правила поведения на детской площадке для родителя.

1. Следить за ребенком. Если ребенку до 2х лет, то следовать за ним по пятам. Если у вас два ребенка и более, то следить за поведением всех (!) детей.
2. Если ваш ребенок обижает другого ребенка, то вы берете ответственность за это. Вы обязаны извиниться, увести ребенка в сторону и объяснить почему это плохо.
3. Если ваш ребенок берет чужую игрушку, то это нормально, но если другой ребенок не готов поделиться игрушкой, то ваша обязанность вернуть игрушку и объяснить своему, что сейчас другой ребенок не готов ей делиться.
4. Если ваш ребенок не прав, то другой родитель не имеет права отчитывать вашего ребенка. Это ваша задача, объяснить ребенку, что он поступает плохо. Если другой родитель ругает вашего ребенка, то сообщите ему, что это ваша проблема, а не его.
5. Не залипать в телефон на площадке
6. Если ваш ребенок дерется, то следует извинится Вам перед другим ребенком. Выучите одну фразу на испанском.
7. Если ребенок хочет взять что то в чужой коляске, то было бы хорошо спросить разрешения владельца коляски
8. Комментарии в стиле «а что ваш карапуз песок ест? Голодный что ли?» всех бесят и будете бесить и вы.
9. Прежде чем угощать другого ребенка какой бы то ни было едой, следует спросить его родителя можно ли это сделать.

P.S. Возможно я что-то забыла, можете добавлять и поправлять
Юлия
2 мая 2023 г.
Список топ вещей от новомспеченной мамы
Я мечтала бы такой получить до родов 🤪

Делюсь, потому что нигде такого не находила

Роддом

1 - постродовые трусы, именно трусы, а не прокладки, в разы удобнее

2 - халаты 2 минимум, в них удобнее кормить и прикладывать ребенка тело к телу

3 - подушка для кормления вокруг груди которая и класть ее на стол, иначе руки и спина отвалятся

4 - разного размера одежда малышу, узи врет, какой будет ребенок никто не знает. По 3 набора первых трех сеток. Для роддома удобнеее штаны на широкой резинке и распашонка. И мы пеленали чтобы не пугал себя ручками. Иначе тревожился. Носки и шапки, платочек

4 - с памперсами такая же история

5 - жопные салфетки

6 - сисьные прокладки филипс классные и мягкий бюст для кормления

5 - я брала электронные свечи чтобы ночью горели и не включать свет

6 - чулки компрессионные на случай кесарево

7 - бандаж широкий как мини юбка на случай кесарево (у меня есть новый М и потом ношенный Л, если кому надо отдам за символическую цену, есть еще масло вечерней примулы в капсулах новая для подготовки шейки и клизмы микролакс не распакованная упаковка из России)

8 - бенкунг для утяжки живота на случай ЕР

9 - при ЕР мазь Флеминга от геморроя, бады, эфирные масла, бифидобакткрии кто к чему привык для размягчения стула и гарантии пищеварения. Совместимые с ГВ . При кесарево тоже нужны

10 - бипантен для жоп и тить, ланолин крем для тить

11 - марлевые салфетки тити протирать перед кормлением водичкой и пупок промакивать спиртом, хотя это не обязательно но так быстрее отвалится

Вроде все