Нам на улице в 23-00 , когда шли из ресторана к остановки такси девушка на английском сказала , что прячьте телефоны в этом районе , а мы шли с Айфоном к посадке убер, поняли что ночью надо сначала чтобы убер приехал, а потом из рестика выходить , стараемся теперь пока светло ходить.
Так и воровством с грабежами занимается кто? Наверное не те граждане, которые нашли место под солнцем с хорошей з/п. Либо молодёжь либо обкуренные(бухие). В РФ аналогичная ситуация, просто так не офишируется.
Судя по тому как пишут в этом чате, в других о кражах, то это перебор. Срывать в центре столицы украшения с тела, в транспорте выхватывать из рук телефоны и убегать, в России такого даже в глухой провинции нет. Я об этом)
А что пишут в этом чате? Я здесь живу два месяца, никто ничего не сорвал, айфон на месте 🤷♀️ за все время, которое я читаю чат, видела пару историй про грабеж, одна не так давно с тем, что вынесли 20 тыс $ у ребят днем.
Зачем мне что-то искать? Кто ищет приключения такого рода, тот их найдет. В любом районе и месте. Не надо быть мастером для этого, а от воровства в той же Москве никто не застрахован, также вытаскивают деньги щипачи
Я выше написала про людей которых лично знаю с кого срывали, отнимали, угрожали и тд. За полгода достаточно историй накопилось. Я купила чехол с ушками и веревкой. Продеваю в шлёвки шорт или наматываю на руку. Сзади шёл мужчина и видел что в руках телефон, обогнал, резко развернулся потянулся, но облом, привязано. И убежал. И это блин центральные улицы с кучей людей.
Думаю не стоит паниковать, но и нужно быть максимально аккуратными.