А
Арсений
9 марта 2023 г.
В последние несколько дней люди, получившие ПМЖ в 2022 году и уехавшие из страны, массово начали получать аннуляции резиденции
Ответов: 19
L
Lera
Арсений, а откуда инфа? Что прям массово
А
Арсений
Lera
Арсений, а откуда инфа? Что прям массово
Ну вот смотрите, даже здесь сейчас несколько человек отписалось. Ещё о нескольких я знаю не отсюда. Этого уже достаточно, чтобы заявлять о массовости, учитывая, что раньше такого вообще не было
N
Nn
Арсений
Ну вот смотрите, даже здесь сейчас несколько человек отписалось. Ещё о нескольких я знаю не отсюда.…
Сейчас люди начнут права качать, вообще русским дорогу перекроют. Возможно приняли закон?
N
Natalia
Арсений
Ну вот смотрите, даже здесь сейчас несколько человек отписалось. Ещё о нескольких я знаю не отсюда.…
Так надо подавать апелляцию и желательно директора миграционной привлекать к уголовной ответственности, она нарушает закон.
А
Анюта
Natalia
Так надо подавать апелляцию и желательно директора миграционной привлекать к уголовной ответственно…
Почему она нарушает закон?
Здесь есть закон, и еще миллион других законов которые прописывались каждым правительством под этот закон.
Вы думаете она делает эта сама ради какой то выгодны для нее. 🤦🏻‍♀️
Раньше было два вида резиденции было dni temporario и dni permanente. То и то давало право на работу и жизнь. Первое нужно было раз в год ходить в миграционку и продлевать и после 4 х лет выдавали dni permanente. Которое давало право уже иметь настоящее постоянное место жительство. После чего только подавали на гражданство.
N
Natalia
Анюта
Почему она нарушает закон? Здесь есть закон, и еще миллион других законов которые прописывались ка…
Она мотивирует аннулирование пунктом закона, где написано, что если причины, по которым было предоставлено ВНЖ или ПМЖ, больше нет, то можно аннулировать и при это как доказательство своих слов говорит, что человек с такого то числа не находится на территории Аргентины. У всех по родам причина наличие ребёнка. Ребёнок не исчез. И по закону нет условия безвыездного проживания. Есть также в законе пункт аннулирование если тебя нет в стране более двух лет. Это тоже не тот случай.

Анюта
Почему она нарушает закон? Здесь есть закон, и еще миллион других законов которые прописывались ка…
Она выполняет заказ. И вы говорите об иммиграционной визе, которой лет 20 как нет. Конечно сначала было временное, потом постоянное. Сейчас другой закон, не тот, что 20 лет назад. ПМЖ бывает и сразу можно запросить.
А
Анюта
Natalia
Она выполняет заказ. И вы говорите об иммиграционной визе, которой лет 20 как нет. Конечно сначала …
Ну так с каждым правительством новые законы. Так и тут сейчас будут выборы и понесется как всегда.
I
Iván
Natalia
Она мотивирует аннулирование пунктом закона, где написано, что если причины, по которым было предос…
Где-то встречал инфу, что они обьясняют это так: поскольку ребенка тоже нет в стране, то и у вас пропадает необходимость "воссоединяться" с ним на территории Аргентины.
N
Natalia
Iván
Где-то встречал инфу, что они обьясняют это так: поскольку ребенка тоже нет в стране, то и у вас пр…
Да, да, я поняла их логику, но это их неправильное понимание закона, так как нет этого в законе….
Меня больше удивляет зачем они это делают? Это же бессмысленно! Человек, когда приедет, заново и подаст на ПМЖ. Зачем этот спектакль?
D
Dmitrii
Вы имеете ввиду тех, кто получил пластик на руки ? И как они об это оповещают ?
K
Kost
На сколько мне известно, без угрозы резиденции можно покидать страну на 6 месяцев, видимо подошел срок
N
NS
Так ведь при пмж срок нахождения в стране рассчитывается уже не так, как при туризме. Или я ошибаюсь?
Пмж на то и даётся, чтобы проводить время в стране более продолжительное. Я не права?
K
Kost
Арсений
В том-то и дело, что людей не было всего 2 месяца
Это люди которых вы лично знаете?

Нет закона позволяющего лишать резиденции при отсутствии в 2 месяца.
А
Арсений
Kost
Это люди которых вы лично знаете? Нет закона позволяющего лишать резиденции при отсутствии в 2 ме…
Закона нет, а люди есть. Отписывались здесь, и даже не один кейс. И ещё через одно рукопожатие знаю, видел даже документ об аннуляции
N
Natalia
Kost
На сколько мне известно, без угрозы резиденции можно покидать страну на 6 месяцев, видимо подошел с…
Нет, если резиденция временная на 1 год, то большую часть года надо быть в стране. Если резиденция постоянная, то ее могут аннулировать если не было в стране более 2-х лет. По факту сейчас приходят уведомления об аннулировании тем, у кого резиденции постоянная и в стране они не были 2-3-4 месяца.

Похожие вопросы 🇦🇷