N
NS
8 марта 2023 г.
А, условно говоря, декретные от работы ребенку ведь по СоР получают?
Так вот по Аргентинскому свидетельству возможно ли в РФ выплаты получать?
Я помню здесь обсуждалось это, но до конца не разъяснилось.
Не подскажите ли?
Ответов: 14
S
Suklaajuoma
Можно. Аргентинское СоР + апостиль + заверенный перевод.
И вуаля у Вас есть СоР, которое нормально принимают в РФ

Кейс от 3 марта в чате
https://t.me/ArgentinaBirth/127915
И
Ирина
Deleted Account
Здравствуйте, на оригинал
Я имею ввиду аргентин .сор для Рф
Так?
👻
Deleted Account
Ирина
Я имею ввиду аргентин .сор для Рф Так?
Думала вы про русское СОР 😀
S
Suklaajuoma
Ирина
Здравствуйте! Апостиль на оригинал сор ставиться или на копию?
В Аргентине в БА электронные апостили. Это пдф-файл, который приходит на почту, не штамп на обороте как в РФ.

Если вы возьмете оригинал (ну то есть тот бумажный первый экземпляр), сходите в коллегию нотариусов, получите апостиль на него в виде файла на почту; то сможете потом к этому оригиналу подшить апостиль и перевод, и передать в консульство на заверение перевода.
А можно то же самое проделать, только с digital копией СоР.
А можно то же самое, только в РФ у нотариуса заверить перевод, а не в БА у консула 😀
N
Nn
Ирина
Вот спасибищееее вам большое🙏🏻
Вы решили вопрос с включением отца в СоР?)
И
Ирина
Nn
Вы решили вопрос с включением отца в СоР?)
Ждём папу) и идём в главный ЗАГС сказали дадут какой то документ (дополнение к Сор)
Посмотрим)))
E
Evgenia
Suklaajuoma
В Аргентине в БА электронные апостили. Это пдф-файл, который приходит на почту, не штамп на обороте…
В РФ любой нотариус заверит перевод? Перевод тоже самой делать? Не пробовала заверять.
S
Suklaajuoma
Evgenia
В РФ любой нотариус заверит перевод? Перевод тоже самой делать? Не пробовала заверять.
Нет, конечно. Нотариус в РФ заверяет подпись переводчика. Ваш перевод нотариус не заверит, если у вас нет доказательств владения языком, ну например, диплома лингвистического вуза.
Обращаетесь в бюро, у них отлаженные схемы работы. Отдаете документ, объясняете, что надо, получаете готовый перевод.

Похожие вопросы 🇦🇷