A
Anna
7 марта 2023 г.
Девушки, подскажите, пожалуйста, на какой неделе лучше ставить вакцину от коклюш/столбняк/дифтерия?
У меня 31 неделя. Дали направление. Зафигачить сейчас или чуть подождать? Как считаете?
Ответов: 16
V
Valeria
Поставили вчера, на 34 неделе, от неё безумно болит рука, но думаю, это индивидуально. Я бы не тянула, тут ее назначают с 28 недель
А
Анна
если поздно поставите, не успееет сформироваться иммуннитет, который по идее передается ребенку.
там есть порог, до какой недели нужно делать, не помню точно, но вроде до 36, а потом нет смысла, тк эта вакцина ставится для защиты ребенка, до его первой прививки.
E
Elena
Это фишка Аргентины или мировая практика? Я просто первый раз слышу о прививках во время беременности
В
Вероника
Elena
Это фишка Аргентины или мировая практика? Я просто первый раз слышу о прививках во время беременнос…
В РФ тоже делают, но не обязательно, и не все врачи объясняют зачем ее делать. Это ж иммунитет ребенку сразу
E
Elena
Вероника
В РФ тоже делают, но не обязательно, и не все врачи объясняют зачем ее делать. Это ж иммунитет ребе…
А здесь она обязательна? Что будет, если не сделать? Если что, я не антипрививочница, просто у меня на них сильная аллергия, не хотелось бы рисковать в беременность.
X
Xenia
Elena
А здесь она обязательна? Что будет, если не сделать? Если что, я не антипрививочница, просто у меня…
Тут отказаться будет очень сложно от нее
В рф всем плевать было бы
D
Diana
Elena
Это фишка Аргентины или мировая практика? Я просто первый раз слышу о прививках во время беременнос…
Не только Аргентины, вела беременность в Сингапуре, там ее ставят до 28 недели обязательно.
D
Daria
Я поставила на 37 и сказали ок) ставить можно не ранее 20 недели. Делала в Стамбулиан
T
twicen
Elena
Это мировая практика, доказательные врачи и в Москве вам порекомендуют ставить Адасель
R
Rina
Elena
Это вроде как нормальная практика. В Израиле тоже ставят во время беременности эту прививку, но по желанию
V
Volha
Valeria
Поставили вчера, на 34 неделе, от неё безумно болит рука, но думаю, это индивидуально. Я бы не тяну…
Поставить нужно до 36 нед, самое позднее за месяц до родов, иммунитет формируется 4 нед. Я по незнанию делала в 38
A
Anna
Анна
если поздно поставите, не успееет сформироваться иммуннитет, который по идее передается ребенку. та…
Большое спасибо за ответы! Вакцинировалась сегодня. Правда от вакцины против гриппа отказалась, за что получила «ата-та» от медсестры. Она сказала, что нажалуется на меня в Минздрав 😄
Р
Римма
Anna
Большое спасибо за ответы! Вакцинировалась сегодня. Правда от вакцины против гриппа отказалась, за …
Анна, а в какой больнице ставили?
Завтра хочу попытаться поставить))

Похожие вопросы 🇦🇷