K
Kateryna
7 марта 2023 г.
Всем привет

Хочу прокомментировать про живность.🦖

🦂Скорпионы обычное дело их завозят застройщики в материалах таких как дерево и песок. Если у вас паркет ему у вас понравится. Плюс есть любители разводить у себя дома такую дичь которая спокойно может сбежать из аквариума.
Вообще в Аргентине их не было завезли их колонийцы из Африки

🦇Летучие мыши и 🪳кукарачи спокойно могут влететь к вам в окно. Активны ночью. Поэтому ставят сетки (mosquiteras) чтобы жилось спокойней.

🐀Крысы обычное дело.

Перед тем как обуть обувь хорошо проверьте так как там может оказаться паук 🕷 чёрная вдова

По траве ходите аккуратно есть змеи 🐍

Опасатся нужно 🦟комаров, 🪲винчука и 🕷банановый паук. Это опасней всего в Буеносе.
Ответов: 7
K
Ksenia
Как-то сразу стало веселее жить 😁
🌺
🌺IRISH🌺
Спасибо. Теперь жить еще страшнее
R
Rina
Это всё разнообразие встречается и в крупных городах? Я просто знаю,что в других странах от всей опасной живности всё,что в черте городов - обычно обрабатывается. Уж от клещей, клопов, пауков, мух точно. А как с этим в Аргентине? Нет что-ли никакой обработки ?
K
Kateryna
🌺IRISH🌺
Спасибо. Теперь жить еще страшнее
El que avisa no traiciona 😉
Тот кто предупреждает не предаст. Поговорка в аргентине.
🌺
K
Kateryna
Rina
Это всё разнообразие встречается и в крупных городах? Я просто знаю,что в других странах от всей оп…
Есть но есть но. Некоторые квартиры могут сказать что сегодня не надо фумигар. Мол или ребёнок или клиент в данный момент. И тогда получается что вам говорят здание фумигариное но нет. Вот и лазят кто куда.
T
twicen
А превентивные меры стандартные, я полагаю? Сетки на окна, вентиляционные отверстия и сливные каналы; москитные сетки на кроватки детям\себе и чистота дома + санобработка помещений..верно?

Похожие вопросы 🇦🇷

Set
27 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Я думаю о покупке дома в Латинской Америке, и уже не первый раз сталкиваюсь с неприятной информацией о том, что в Аргентине могут захватить дом бомжи с ребенком и их потом не выселить. Потому надо снимать жилье с охраной и/или заливать окна цементом с кирпичами (( А я хочу жить где-нибудь в деревне на отшибе. То есть без консьержа. И окна заколачивать не хочу.

Подскажите, неужели реально все так плохо? По закону знаю, что все долго если обратиться в полицию с жалобой на самозахватчиков. Но есть ли лазейки какие в законе, хитрые способы подставить их например? Ну обвинить, в наркоторговле или детской проституции, чтоб ребенка изъяли из семьи и тогда их можно будет выселить. Или подкинуть наркотики/оружие (или просто хранить это там изначально в тайнике на случай захвата дома, и при захвате сообщить в полицию что банда вооруженных наркоторговцев захватила дом и их арестуют/застрелят). Или позвонить от их имени в гос учереждения и ложно сообщить о бомбе - чтоб к ним вломились и перестреляли без разбору всех. Да и в конце концов это же Латинская Америка. Неужели нельзя в крайнем случае их закопать где-нибудь в лесу? Это нелегалы без документов, никто даже не узнает что они пропали

Короче, как БЫСТРО и эффективно, и желательно не очень дорого - отбить жилье от оккупантов-нелегалов в Аргентине? Без разрушения жилья (поджог не подойдет) Чем больше пострадают при этом оккупанты - тем лучше. Платить выкуп семье бомжей за свой дом - не хочу принципиально, лучше пусть в лесу закопаны будут или застрелены омоном
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.
Olesya
21 апреля 2023 г.
Чувствую себя как наши предки – будто выхожу из безопасного леса в страшные саванны. Да еще под дальнеструйные говнометы. Но страх не остановит меня! Пришла пора признаться – я партизанствующая пропрививочница. Это почти как воинствующая, но не совсем.
Я уважаю любое мнение, если вы потратили время на изучение этого вопроса, пришли к каким-то убеждениям и выводам и не готовы его менять. Но если я вижу тень сомнений и щель возможностей, я засовываю в нее голову и начинаю вещать. Поэтому предлагаю вам предоставить мне подобную щель, а точнее целую дверь и прийти на лекцию “Прививка от незнания”. В эту субботу в 18-00 в пабе Killkenny мы будем говорить о плюсах и минусах вакцинации. Кстати, если вы никогда не видели живого ученого из биотеха – вам обязательно надо прийти. Потому что вещать я буду не одна, а с Андреем Афанасьевым. Он один из тех людей, которые определяют, как мы будем жить и выздоравливать в недалеком и далеком будущем. Вход свободный, но необходимо предварительно зарегистрироваться у Жени.