По каким документам вы уведомляли работодателя о своей беременности? Подойдёт ли справка о беременности от местного врача или местная обменная карта или обменная карта из России ? Вопрос конкретно об уведомлении о беременности, а не об оформлении декрета(это все по чате уже вычитала, а вот ответ на вопрос об уведомлении не нашла)
Скажу как по судебн практике. Работодатель вправе запрашивать подтверждение берем не чаще раза в 3 мес. Надлежащим считается мед документ- апостилированный, переведенный и заверенный. По факту как договоритесь. Девочки у нас кадры уведомлялили по эл почте, это если всяких плюшек не просили
Выходит можно взять у врача справку и отправить ее в hr? Если не прокатит , то уже переводить и апостилировать? В будущем все равно буду это делать. Просто уведомить хочу заранее
Е
Елизавета
Просто устно сообщила руководителю, взяла отпуск за свой счет, никаких подтверждений не просили, а о факте наступления декрета кадры узнали из пришедшего им электронного больничного.
Я скоро потеряю налоговое резиденство, а компания придумала какую-то фичу с увольнением сотрудников и переводом их на гпх. Пока я не сообщили в кадры о беременности по идеи меня могут уволить, на основании отсутствия информации. Потом только через суд доказывать неправоту. Возиться с этим не хочется. Так что думаю надо их уведомить, потому что в таком случае уволить по бессрочному трудового договора и перевести на гпх меня не могут. Консультировалась с юристом на эту тему. Посоветовали просто уйти в декрет)
Да, самое простое декрет. Но если вопрос с увольнением, то надлежащим уведомлением будет именно переведённая, апостилир и завер справка отправленная ПО ЮР АДРЕСУ компании. Иное могут сказать, что не уведомляли, при конфликте.
Upd не юр адрес , а адрес работодателя указанный в трудовом договоре