Y
Y.S.
7 марта 2023 г.
Девушки, а почему вы не открываете больничный по БиР онлайн?? Сейчас же все больничные онлайн и автоматом на госуслуги. Берете медси или мать и дитя и иные, где есть онлайн прием, оплачиваете, на онлайн встрече высылаете доки врачу, далее оплачиваете открытие больничного около 2500-3500 р, он далее идет на госуслуги.
Может я чтото не понимаю, почему так не делаете?
Ответов: 30
O
Olga
я не знала, что так можно)))
вы так делали? у вас получилось?
Y
Y.S.
Olga
я не знала, что так можно))) вы так делали? у вас получилось?
А почему нет? Если есть хоть какие то доки из РФ по беременности, то чоб и нет
Я на всякий в Медси проговорила, что если что мне откроют. Сказала может попросит узи местное и животом покрутиться в камеру, зависит от даты последнего дока из РФ

Я понимаю до 23 года, когда лист в бумаге давали и переть его на работу. А сейчас автоматом же открыли и все ушло.

Olga
я не знала, что так можно))) вы так делали? у вас получилось?
Открывала ребенку больничный онлайн из Турции. Записалась к педиатру, ребенок покашлял в камеру, она дала на 3 дня больничн, потом продлила еще на 4 дня.
У меня проблемы были с возвращением с РФ
S
Suklaajuoma
Y.S.
А почему нет? Если есть хоть какие то доки из РФ по беременности, то чоб и нет Я на всякий в Медси…
Идея хороша, но есть пара нюансов, с которыми я сталкивалась, изучая вопрос: а) «мы вам выдадим больничный только если вы у нас наблюдались» и б) «извините, вас оператор неверно проконсультировал, мы проведем работу» 🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️
А так было бы здорово, конечно
O
Olya
Suklaajuoma
Идея хороша, но есть пара нюансов, с которыми я сталкивалась, изучая вопрос: а) «мы вам выдадим бол…
вот да, мне медси сказал что ничего не откроет, так как я у них не велась (а велась в Турции). то есть русские клиники по дмс открывают ТОЛЬКО если вы все время у них были. а если так случайный залетный, то мне порекомендовали идти как раз сразу в госы, так как они не имеют права отказать
Y
Y.S.
Suklaajuoma
Идея хороша, но есть пара нюансов, с которыми я сталкивалась, изучая вопрос: а) «мы вам выдадим бол…
я звонила в Медок еще на днях, они сказали не проблема, но нужны доки из России по максимуму, если есть обменная то вообще без проблем. А так, да, если ранее хоть пару раз были у гени в больнице, то думаю откроют. А вот в ином случае, конечно нужно договариваться

с прайса - Оформление листка нетрудоспособности по беременности и родам
3 500 Р
E
Elena
Мне в Медси ответили, что это незаконно. Нужно личное присутствие при открытии больничного или же человека с доверенностью и документами для сбора врачебной комиссии. Врача могут лишить лицензии, если откроет больничный незаконно 🤷‍♀
S
Svetlana
Y.S.
А почему нет? Если есть хоть какие то доки из РФ по беременности, то чоб и нет Я на всякий в Медси…
Спрашивала знакомого врача, которая в том числе консультирует онлайн, она сказала, что по онлайн-консультации нельзя открывать больничные
Y
Y.S.
Elena
Мне в Медси ответили, что это незаконно. Нужно личное присутствие при открытии больничного или же ч…
ужс. но странно, если напр ранее захаживали в Медси...т.е. им нужен именно осмотр перед открытием листа?

Svetlana
Спрашивала знакомого врача, которая в том числе консультирует онлайн, она сказала, что по онлайн-ко…
ну здесь вопрос в том как его проведет клиника, формально может и нельзя, но ввиду засилья частных больниц, почему бы и нет. просто проведут не онлайн прием, а реальный.
Медиф же в инете продается, хотя там тоже и печать и подпись лицензированного учреждения...вероятно вопрос цены и договоренностей.
O
Olga
Y.S.
ужс. но странно, если напр ранее захаживали в Медси...т.е. им нужен именно осмотр перед открытием л…
я им написала в чат бот, мне ответили только что, что для больничного необходим ТОЛЬКО ОЧНЫЙ ПРИЕМ
V
Vera
Elena
Мне в Медси ответили, что это незаконно. Нужно личное присутствие при открытии больничного или же ч…
Можно открыть в районной жк главное предоставить документы из БА:) и кто-то чтобы их принёс в ЖК
S
Suklaajuoma
Svetlana
Спрашивала знакомого врача, которая в том числе консультирует онлайн, она сказала, что по онлайн-ко…
Немножко оффтоп: у меня на работе женщине на основании пцр+ в рамках телемедицинской консультации стоматолог открыл б/л на 2 недели по телефону. Эх, было время ;)))))
Но беременность - это не пцр+, конечно)
Y
Y.S.
Olga
я им написала в чат бот, мне ответили только что, что для больничного необходим ТОЛЬКО ОЧНЫЙ ПРИЕМ
а поняла, т.е. с врачом не говорили напрямую ? очень хочется сохранить этот запасной вариант
O
Olga
Y.S.
а поняла, т.е. с врачом не говорили напрямую ? очень хочется сохранить этот запасной вариант
с каким врачом?))) я думаю, их не один десяток онлайн, всех перебирать, пока кто-то не согласится?
Y
Y.S.
Olga
с каким врачом?))) я думаю, их не один десяток онлайн, всех перебирать, пока кто-то не согласится?
ну тоже верно. я просто заранее лично проговорила этот момент с врачом, а потом если что запишусь на онлайн и далее по цепочке.
S
Svetlana
Suklaajuoma
Немножко оффтоп: у меня на работе женщине на основании пцр+ в рамках телемедицинской консультации с…
ну про больничный по ковиду даже регламенты были, что разрешено дистанционное открытие (но что стоматолог открыл - забавно %))
O
Olga
Y.S.
ну тоже верно. я просто заранее лично проговорила этот момент с врачом, а потом если что запишусь н…
если у вас есть какие-то договоренности - отлично. видимо, для остальных это не подходит 😢
E
Elena
Y.S.
ну здесь вопрос в том как его проведет клиника, формально может и нельзя, но ввиду засилья частных …
А вот об этом я лично с врачом говорила, она сказала, что категорически нет и вряд ли кто-то согласится так делать, тк по факту и по данным миграшки я физически нахожусь заграницей, это 100% лишение лицензии врача, сало кто пойдёт на такой риск.
А
Алёна
Elena
А вот об этом я лично с врачом говорила, она сказала, что категорически нет и вряд ли кто-то соглас…
Так иммиграшка никак не взаимодействует с мз рф и даже с налоговой
E
Elena
Алёна
Так иммиграшка никак не взаимодействует с мз рф и даже с налоговой
Ну это пока, а если будут проверки, то очень даже взаимодействует.
A
Anna
Elena
А вот об этом я лично с врачом говорила, она сказала, что категорически нет и вряд ли кто-то соглас…
Всем привет, вот, что мне ответила акушерка сегодня:
Мы советовались с юристом, по требованию законодательства в генеральной доверенности должно быть прописано : получение больничного листа.
От вас нужна справка о вашем состоянии, сроке беременности из лечебного учредителя той страны где вы находитесь.
Вы отправляете эту справку родственникам, они делают перевод, заверяют у нотариуса и обращаются к нам.
E
Elena
Anna
Всем привет, вот, что мне ответила акушерка сегодня: Мы советовались с юристом, по требованию закон…
Спасибо! Обычно генеральная доверенность стандартная, там прямым текстом про больничный не сказано, значит подстрахуюсь и сделаю отдельную на больничный. А легализовывать разве не нужно документы? В зависимости от страны (подписано ли Гаагское или минское соглашение) надо ставить апостиль, или же марку специальную и в консульстве заверять перевод...
A
Anna
Elena
Спасибо! Обычно генеральная доверенность стандартная, там прямым текстом про больничный не сказано,…
Если вы еще в РФ, то да, лучше проконсультироваться с нотариусом и прописать этот момент, я в БА и не знаю возможно ли сделать доверенность именно на больничный🤦🏼‍♀️Буду искать с кем проконсультироваться.
E
Elena
Anna
Если вы еще в РФ, то да, лучше проконсультироваться с нотариусом и прописать этот момент, я в БА и …
Я во Вьетнаме пока, я думаю, что в консульстве РФ без проблем можно любую доверенность оформить и передать ее в РФ потом. Обычно они заранее просят прислать на почту текст доверенности, мне кажется им все равно, какую доверенность оформлять, лишь бы она не противоречила законам России.
D
Diana
Elena
Я во Вьетнаме пока, я думаю, что в консульстве РФ без проблем можно любую доверенность оформить и п…
Проблемно и очень.
Записаться только за 2 месяца вперёд. А с просьбой ускорить этот вопрос по веским причинам, консулу мы отправили, они даже не ответили - ни да, ни нет.

Наше консульство работает здесь совсем не оперативно
E
Elena
Diana
Проблемно и очень. Записаться только за 2 месяца вперёд. А с просьбой ускорить этот вопрос по веск…
Да, как и везде, к сожалению. Подскажите, а может есть возможность обратиться в консульство в другой город, мне так же это будет полезно знать на будущее? Просто во Вьетнаме такая возможность есть, в некоторых городах очереди не такие долгие.

Похожие вопросы 🇦🇷

Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?