E
Elena
7 марта 2023 г.
Есть ли здесь девушки, которым удалось уйти в декрет (больничный по беременности и родам) в России удалённо? Закреп прочитала, сейчас пытаюсь это сделать и есть несколько вопросов, нужен опыт тех, у кого это получилось.
Ответов: 18
А
Анна
Какие вопросы?
E
Elena
Анна
Какие вопросы?
Написано, что нужно получить больничный в стране пребывания, соответственно вопрос, нужен именно больничный или подойдёт справка о сроке беременности? Если нужен именно больничный лист, то как его взять, если официально в стране не трудоустроен и в каждой стране вообще свои понятия больничных листков и сроков, когда женщины уходят на больничный, для России надо получить на сроке в 30 недель. Если же достаточно взять справку от врача с указанием срока беременности, то что ещё должно быть в этой справке помимо срока, нужны ли паспортные данные загранника или надо вбивать ещё и российский паспорт? Может какие-то ещё нужны данные, например упоминание, что женщина нуждается в больничном (это мне сказала одна врачиха в России, но я не уверена, насколько это достоверно)?
O
Olga
Elena
Написано, что нужно получить больничный в стране пребывания, соответственно вопрос, нужен именно бо…
я все эти вопросы уточняла в своем жк, куда планирую прислать все свои справки из другой страны. они мне четко сказали, что им нужно, какие формулировки, какие документы, у кого заверить.
вы не пробовали поступить так же?
чтобы потом не было проблем, что ваша жк не приняла какую-то из насоветованных в чате формулировок?
E
Elena
Olga
я все эти вопросы уточняла в своем жк, куда планирую прислать все свои справки из другой страны. он…
Пробовала конечно, они ничего не знают) сначала сказали, что это невозможно, потом проконсультировались с юристами и прислали тоже самое, что у нас в закрепе, эта статья вообще по инету ходит, но нюансы из нее не ясны. Требуют ещё, чтобы были заверенные копии паспорта, СНИЛС и полиса, хотя СНИЛС и полис давно электронные 🙃 а вы не могли бы прислать, что именно вам сказали, должно быть в документах? Заранее благодарю!
O
Olga
Elena
Пробовала конечно, они ничего не знают) сначала сказали, что это невозможно, потом проконсультиров…
мне тоже сначала так сказали, но я пошла к заведущей отделения и с ней договорилась. проговорила все нюансы. если вам прислали статью - делайте все по ней, чтобы у них не было возможности придраться.
я буду делать документы из грузии, а не из аргентины, для грузии более упрощенные требования к документам, по аргентине я нюансов не знаю.
мне тоже сказали заверить копию паспорта, снилс и омс, хотя этого требования вообще в законе нигде нет, но я пошла и заверила, стоит это 1200 рублей и занимает 20 минут времени, зачем лишний раз спорить, проще сделать
мне сказали справку взять у гинеколога + заключение узи, что беременность прогрессирующая, 30 недель
E
Elena
Olga
мне тоже сначала так сказали, но я пошла к заведущей отделения и с ней договорилась. проговорила вс…
Ну вот и вопрос, как взять именно больничный, который упоминается в статье, когда больничный лист выдаётся для работодателя, а я официально не трудоустроена в стране, и везде свои требования к выдаче больничного, они могут не совпадать по срокам с Россией. Поэтому наверняка тут какая-то ошибка, не больничный надо брать, а справки, подтверждающие беременность.
E
Elena
Olga
вы берете справки, больничный дают в жк в рф
Вы в справках указывали только загран или российский паспорт тоже вписывали?
O
Olga
Elena
я ничего не указывала, у меня еще нет 30 недель. уточните в вашей жк, подозреваю что все же данные паспорта рф нужны
O
Olya
Elena
Имейте ввиду что вам этот док еще апостилировать надо возможно. А мед справки не под Апостиль идут много где, а под нот копию и на нее Апостиль
E
Elena
Olya
Имейте ввиду что вам этот док еще апостилировать надо возможно. А мед справки не под Апостиль идут …
Я вообще сейчас во Вьетнаме, в Аргентину только через месяц, соответственно у меня тут все ещё сложнее с легализацией ((( но это уже вопрос к Вьетнаму, не к Аргентине)
А
Анна
Elena
Написано, что нужно получить больничный в стране пребывания, соответственно вопрос, нужен именно бо…
Достаточно справки о сроке. В моей был срок и дата пдр. Паспорт вписали русский по моей просьбе. Покажите ЖК, например, мой вариант справки и уточните заранее подойдет или нет.
E
Elizaveta
Анна
Достаточно справки о сроке. В моей был срок и дата пдр. Паспорт вписали русский по моей просьбе. По…
Подскажите пожалуйста, просят легализацию справки в министерстве здравоохранения Аргентины, как это сделать а Буэнос Айресе, может кто то знает? С апостилем разобралась и нотариально заверенным переводом, а вот про здравоохранение и заверение справки там не совсем..а в ЖК только что была - требуют прям все все по правилам, врачи так вообще отказались открывать, пока к главврачу не сходила..
А
Анна
Elizaveta
Подскажите пожалуйста, просят легализацию справки в министерстве здравоохранения Аргентины, как это…
Это делается через сайт. Инструкцию скинула выше. Нужен кто-то с ДНИ. Мне делал переводчик, с которым на приемы ходила. Результат проходит в электронном виде.
E
Elizaveta
Анна
Это делается через сайт. Инструкцию скинула выше. Нужен кто-то с ДНИ. Мне делал переводчик, с котор…
Огромное вам спасибо!!!) А то был непонятен момент этот - очень выручили!
N
Natalia
Elizaveta
Подскажите пожалуйста, просят легализацию справки в министерстве здравоохранения Аргентины, как это…
Заверяется подпись врача через систему TAD, предварительно надо оплатить 300 песо исключительно банковским переводом.

https://www.argentina.gob.ar/certificacion-de-matriculas
A
Asya
Elena
Вот я как раз тоже пытаюсь понять : как здесь заверить справку в министерстве здравоохранения чтобы поставить на нее апостиль. Если удастся это сделать- дальше посылаете в РФ, там надо ее перевести и заверить официально и чтобы человек с доверенностью ее отнес врачу . Справку надо послать врачу в РФ, чтобы ваш врач сказал, устроит ли она его или чем ее дополнить, а потом уже не тут заверять и апостилировать. У всех врачей в РФ разные требования к этим справкам

Похожие вопросы 🇦🇷