Всем привет!Девочки, кто уже родил и рожал в платном госпитале, к вам вопрос: можно ли на роды взять с собой детей (вдруг есть у какого такой опыт)?🙈 Муж прилетает за две недели до пдр, но прошлые роды прошли на месяц раньше. И что- то мы очкуем, вдруг ребёнок решит родиться до его приезда, а со мной двое дочерей 11 и 6 лет. Оставить одних в съемном жилье в чужой стране не имею права…
Что-то мне подсказывает опыт, что ни в платных, ни в бесплатных - малолетних детей на роды не пустят нигде, и проживать с мамой и новорожденным в послеродовой палате круглосуточно тоже не разрешат. Возможно, я пропустила подобные истории в чате, но в похожих случаях работает опция «искать няню или среди членов сообщества того, кто посидит с детьми»
V
Veta
а когда срок у вас?
Y
Y.S.
аналогичная проблема, как я смогла понять в платных больницах, дети могут быть в палате, но с отцом и там не дают доп места для размещения.
поделитесь пож-та если найдете кого-то вроде почасовой няни вызывающей доверие)
A
Az
Когда вы будете в родах, вы будете не в состоянии заботиться об их безопасности и удовлетворять их потребности. А госпиталь - это не отель, персонал там занят родами, нянь для детей там нет.
Т
Татьяна
Я тоже хотела лететь с ребенком 5 лет и чтобы муж прилетел к пдр, но думаю что это прям русская рулетка. Сижу голову ломаю. На сайтах частных рд нигде не нашла функцию + старший ребёнок. Возможно это как-то можно обсуждить на месте и за доп. оплату, чтобы дети были в палате, например. Но тоже думаю, что это проигрышные вариант
А это вообще ок, что дети видят, как мама рожает? К партнерских родам все вроде привыкли, а про опыт родов с присутствим старших детей не слышала пока.
Я не говорю про родовое и туда даже мужа бы не взяла. А вот в палате дети могут посидеть. Тем более 11 лет. Конечно, умом понимаю всю шаткость ситуации
Ну, думаю, если бы пришлось им быть рядом, то в роды их не пустили бы 100%, сидели бы в отдельной комнате как минимум. А вообще подруга недавно дома рожала пятого по счету сына и старшие до потуг были в комнате с ней, потом только их выгнали в соседнюю. Сомнительное мероприятие, согласна 🤷🏼♀️ Но каждому своё…
Если в платной клинике будите рожать, то можете попробовать договориться что бы ребёнок посидел около родовой палаты пока рожаете, там и администраторы и охрана же. А потом вместе в послеродовой палате будите
Жень, это роды, а не на маникюр сходить, а если не по плану пойдёт? Проще всего, это няня и ребёнок дома. Или познакомится с другой семьёй и договориться, что посидят с ребёнком, а потом когда им рожать, вы посидите с их дитём
A
Alina
Мы когда уточняло ,может ли дочь остаться с нами ночевать в палате ,сто раз уточнили с кем будет ребёнок на момент родов .Нам так и сказали что по закону ребёнка одного оставлять нельзя .
Если не найдёте выход-пишите👍🏽 С удовольствием поможем😍 Прилетаем в первых числах июня! У нас многодетная семья, где 4🐣🐣🐣🐣, там и 6🐣🐣🐣🐣🐣🐣 ❤️
И
Иван
У нас такая же ситуация, только у нас двое сыновей 6 и 11 лет. Мы правда планировали их дома оставлять, как и в России иногда оставляем не на долго. Но тут, конечно, оставлять не очень хочется, так как не предсказуемо всё по длительности. Вариант с ожиданием детей в госпитале я, конечно, не рассматриваю. Но было бы отлично с кем-то договориться и по очереди с детьми посидеть. Так что, если есть желающие, то пишите) Прилетаем 24го марта, ПДР 10 мая.
Ну да, а "первоапрельскую шутку" называют "новогодним подарком"😃
J
jata
Детей брать в родильное нельзя, как нам сказали. Палату дают после родов только (по крайней мере в Свиссе так) Мы сыну нашли няню за три дня до родов 🤦 В последний вагон запрыгнули, так сказать