Привет. Расскажите, пожалуйста, (можно в личку) сколько стоит час вашего переводчика? Неофициального, для походов по врачам. У меня есть прекрасная девушка, которая обычно может, но стоит 9 тыс песо. Я хожу с ней к врачам, прием которых стоит 4-5 тыс)) Это норм? Более дешевых мне советовали парочку - они вечно заняты. Короче смириться с 9 тыс?
Мне вот интересно, сколько времени займет учить испанский, чтобы начать с врачами разговаривать? 😁 Еще учитывая, что женщина беременна и иногда мозг в отключке, а после рождения вообще не до этого)
Я учила на 7-9 месяцах беременности каждый день. От 20 минут в день. Но правда с базой португальского. С врачами в роддоме общалась сама; но я привыкла к многозадачности и для меня это интересный опыт, до сих пор продолжаю изучение, хотя детей уже двое, но и четкое понимание - для чего мне нужен испанский никуда не делось😊
С нуля, наверное, не менее года. Если брать мой бразильский опыт: прилетала без языка вообще, в первую беременность муж был переводчиком на родах. Живя там, уже после родов, начала учить. Через 9 месяцев забеременела второй раз и до 8-го месяца всю беременность вела на португальском с врачами и очень сильно подняла базу в плане языка, то есть перед отъездом для меня ведение беременности на португальском было почти также легко как на русском, поэтому здесь многие слова оказались знакомы. И это вообще нормально, если Вы учите, но не можете заговорить с местными, первые месяцы обычно так и бывает. Даже если Вы знаете ответ😉 Потом в один из дней начнёте разговор и дальше будет легче и легче.
E
Ekaterina
Нет, не меритесь, это перебор🤦♀️ по врачам можно и гугл переводчик, один раз сходите так, поймете что все реально и самой, если с нормальной ценой не найдете
Ну какой Гугл-переводчик опять? Уже по всем клиникам и педиатриям объявления на русском, что без знания языка нужно с живым переводчиком приходить, а не тыкать телефоном в лицо врачу. Ну сколько можно этим позорищем заниматься?
Аргентинцы хоть и гостеприимные, но скоро закипят от этого неуважения.
Всем хорошего вечера. И выдыхайте. Еще ни один аргентинец на меня не был обижен за незнание испанского, так же как и я на них, что русского не знают и английского. И со всеми врачами тоже все гуд. Всем добра. Если кого-то возмутило сори ваш выбор этой эмоции ❤️
Живу в Аргентине уже 3,5 года, уровень испанского В1, учится медленно, беру все это время уроки. Тем не менее в каждой области разная лексика, и медицинскую не так уж легко понять и запомнить, что учётом того что учебники этому не учат. Сама на приеме прошу объяснить термины словами попроще.