Мы практически все покупки картой РБ Альфабанка оплачиваем. Там курс получается ~350, в зависимости от текущих скачков , по сравнению с блю 370-373. Разница есть, но не в 2 же раза
А сама карта в долларах? Может с лета что-то изменилось конечно. Но вроде как международные карты по официальному курсу считаются. По крайней мере в июле покупка на 3000 песо стоила типа 20 долларов
у Visa и Mastercard есть курс конвертации на каждый день
Visa конвертирует сразу, Mastercard списывает сначала по официальному курсу, а потом разницу доначисляет в течение 3 дней
X
Xenia
Очень странно, но у меня карта БНБ виза в долларах и по ней списание всегда около 335, никогда не было выше Все пишут про 355, но я ни разу таких цифр не видела Я в поддержку банка миллион раз писала с вопросами про курс но им пофиг 😹
возможно, имеет смысл спросить какая основная валюта той платежной системы, которой Вы пользуетесь - это зависит только от договоренности конкретного банка и больше не от чего
например, у Вас карта VISA в USD, но… валюта конвертации VISA может в этом банке быть EUR, тогда оплачивая покупки в ARS происходит сначала конвертация в EUR (валюту платежной системы), а потом конвертация в USD (валюту счета)
еще раз: валюта одной и той же платежной системы у двух банков может быть различна
например:
1) Альфа Россия - VISA конвертация через USD - MasterCard конвертация через EUR так было пока платежные системы из РФ не ушли
2) Альфа Беларусь - VISA конвертация через EUR - MasterCard конвертация через USD так в моменте сейчас
к тому, что, возможно, в БНБ банке у Вас происходит двойная конвертация, поэтому и курс не похожий не на что
ради интереса пересчитайте по двойной конвертации, возможно, что совпадет с тем что имеете по факту