Р
Римма
5 марта 2023 г.
Мы практически все покупки картой РБ Альфабанка оплачиваем. Там курс получается ~350, в зависимости от текущих скачков , по сравнению с блю 370-373. Разница есть, но не в 2 же раза
Ответов: 11
P
Petr
А сама карта в долларах? Может с лета что-то изменилось конечно. Но вроде как международные карты по официальному курсу считаются. По крайней мере в июле покупка на 3000 песо стоила типа 20 долларов
Р
Римма
Petr
А сама карта в долларах? Может с лета что-то изменилось конечно. Но вроде как международные карты п…
у Visa и Mastercard есть курс конвертации на каждый день

Visa конвертирует сразу, Mastercard списывает сначала по официальному курсу, а потом разницу доначисляет в течение 3 дней
X
Xenia
Очень странно, но у меня карта БНБ виза в долларах и по ней списание всегда около 335, никогда не было выше
Все пишут про 355, но я ни разу таких цифр не видела
Я в поддержку банка миллион раз писала с вопросами про курс но им пофиг 😹
Р
Римма
Xenia
Очень странно, но у меня карта БНБ виза в долларах и по ней списание всегда около 335, никогда не б…
🤷‍♀️ про БНБ не в курсе
Мы Альфа открыли, так как она может быть привязана к сим карте РФ
M
M
Римма
Поэтому у нас VISA))
Да у меня то же виза имеется. Просто хотела мастер посмотреть как работает 🤣
S
Svetlana
Petr
А сама карта в долларах? Может с лета что-то изменилось конечно. Но вроде как международные карты п…
С лета много что изменилось. Уже месяца два по нормальному курсу списание
В
Владислав
Xenia
Очень странно, но у меня карта БНБ виза в долларах и по ней списание всегда около 335, никогда не б…
возможно, имеет смысл спросить какая основная валюта той платежной системы, которой Вы пользуетесь - это зависит только от договоренности конкретного банка и больше не от чего

например, у Вас карта VISA в USD, но… валюта конвертации VISA может в этом банке быть EUR, тогда оплачивая покупки в ARS происходит сначала конвертация в EUR (валюту платежной системы), а потом конвертация в USD (валюту счета)

еще раз: валюта одной и той же платежной системы у двух банков может быть различна

например:

1) Альфа Россия
- VISA конвертация через USD
- MasterCard конвертация через EUR
так было пока платежные системы из РФ не ушли

2) Альфа Беларусь
- VISA конвертация через EUR
- MasterCard конвертация через USD
так в моменте сейчас

к тому, что, возможно, в БНБ банке у Вас происходит двойная конвертация, поэтому и курс не похожий не на что

ради интереса пересчитайте по двойной конвертации, возможно, что совпадет с тем что имеете по факту

Похожие вопросы 🇦🇷