А
Айнура✨
5 марта 2023 г.
Спасибо вам за разъяснения! Но как я поняла пока мы в рф договор аренду лучше сделать нотариальный, тк он пригодится для рантье чтобы получить ВНЖ
Ответов: 27
S
Suklaajuoma
Так вы как рантье или по родам? 🤦‍♀️
A
Alina
А роды у вас не планируются?
R
Rimma
Suklaajuoma
Так вы как рантье или по родам? 🤦‍♀️
Можно уточнить, если подаётся на пмж и потом на гражданство по праву рождения ребёнка, то не нужно подтверждать доход?
Э
Эльвира
Rimma
Можно уточнить, если подаётся на пмж и потом на гражданство по праву рождения ребёнка, то не нужно …
На гражданство нужно подтверждать доход, на ДНИ нет, если по рождению ребенка
R
Rimma
Эльвира
На гражданство нужно подтверждать доход, на ДНИ нет, если по рождению ребенка
Спасибо. При подаче на гражданство будет учитываться любой доход? Здесь не идёт речь о работе в Аргентине?
Э
Эльвира
Rimma
Спасибо. При подаче на гражданство будет учитываться любой доход? Здесь не идёт речь о работе в Арг…
Вот этот вопрос меня тоже волнует, адвокат говорит, что можно 2ндфл из РФ привезти, так как монотребуто я вряд ли успею открыть, но выше в чате писали, что доход из РФ не подойдет
А
Анастасия
Rimma
Спасибо. При подаче на гражданство будет учитываться любой доход? Здесь не идёт речь о работе в Арг…
Речь как раз о доходе в Аргентине - работа или монотрибуто (аналог самозанятого).
P
Pavel
Анастасия
В смысле не успеете открыть? Это один день потратить, онлайн.
Один день - это если есть Прекария, CUIL и CUIT… это все не выдают сразу при рождении ребенка и получение занимает время.
А
Анастасия
Pavel
Один день - это если есть Прекария, CUIL и CUIT… это все не выдают сразу при рождении ребенка и пол…
А вы хотите и на ёлку залезть гражданство получить, и рыбку съесть в Аргентине не жить совсем? Даже одного дня?
P
Pavel
Анастасия
А вы хотите и на ёлку залезть гражданство получить, и рыбку съесть в Аргентине не жить совсем? Даже…
Я этого не писал. Это вы пишете, что за один день монотрибуто открываете, но это не одного дня процесс…
А
Анастасия
Pavel
Я этого не писал. Это вы пишете, что за один день монотрибуто открываете, но это не одного дня проц…
Даже по прекарии - ну двух дней. Если грамотный адвокат, то уж точно за день-два сделает.
А при наличии dni - точно за один день можно. Я пишу так потому, что вы говорите, что это долго. А куда спешка? Ну не будет тут вам гражданства с паспортом при выходе из роддома сразу 🤷‍♀
P
Pavel
Анастасия
Даже по прекарии - ну двух дней. Если грамотный адвокат, то уж точно за день-два сделает. А при нал…
После получения прекарии нужно получить CUIL, дождаться пока он появится в базе AFIP, после этого записаться на получение Clave Fiscal (запись может быть только через неделю), потом запросить CUIT (это еще до двух дней)…. В общем это не один день. Зачем вы пишете что это один день (хотя это не так), потом обвиняете меня в том что я хочу гражданство за день, а теперь спорите с человеком, который занимается этим профессионально и знает все тонкости процесса?
E
Elena
Natalia
А сразу CUIT нельзя что ли? Зачем CUIL?
Потому что CUIL y CUIT для физ лиц это один и тот же номер.

CUIL - это соц номер (используется дл получения пособий, для работы, для страховки)

CUIT - это номер ы налоговой, по которому оформляется монотрибуто и оплачиваются налоги
А
Анастасия
Pavel
После получения прекарии нужно получить CUIL, дождаться пока он появится в базе AFIP, после этого з…
А, то есть вы тут решили попиариться? 😂
При наличии dni я открыла монотрибуто за один день.
Без dni, по прекарии дольше и главное зачем? Чтобы потом после получения dni перерегистрировать монотрибуто и, если не самостоятельно, платить тем, кто занимается профессионально этим? То есть дважды оплатить.
Поэтому я не понимаю, когжа советуют гнать куда-то, торопиться подаваться в суд до получения резиденции. Чтобы на пару-тройку месяцев быстрее?... ну... может быть
N
Natalia
Pavel
После получения прекарии нужно получить CUIL, дождаться пока он появится в базе AFIP, после этого з…
В нельзя записаться на CDI? Очередь есть хоть на завтра, а получить КУИТ? И заодно клаве фискаль?
P
Pavel
Анастасия
А, то есть вы тут решили попиариться? 😂 При наличии dni я открыла монотрибуто за один день. Без dni…
Перечитайте историю нашей переписки. Изначально задали вопрос о подтверждении дохода, уточнив, что не успеют открыть монотрибуто. Вы написали, что он открывается за день. Очевидно, что если у человека нет времени открывать монотрибуто, то ждать DNI тем более.. Я и поправил вас, чтобы не вводить в заблуждение о том, что монотрибуто открывается одним днем.

Natalia
В нельзя записаться на CDI? Очередь есть хоть на завтра, а получить КУИТ? И заодно клаве фискаль?
Нельзя. У вас должна быть запись по номеру CUIL в AFIP, который еще и не сразу появляется на сайте налоговой, обычно через 1-3 дня только получается взять турно
А
Анастасия
Pavel
Перечитайте историю нашей переписки. Изначально задали вопрос о подтверждении дохода, уточнив, что …
Признаю свою ошибку - пока кормила и укладывала спать ребенка, потеряла нить разговора именно с вами.
Но я за то, чтобы монотрибуто открывать после получения dni - просто, быстро и дешевле, т.к. не нужно перерегистрировать потом. Надеюсь, вы своим клиентам это все рассказываете 😉
N
Natalia
Анастасия
Признаю свою ошибку - пока кормила и укладывала спать ребенка, потеряла нить разговора именно с вам…
Лишь бы рассмотрение не затянулось и как наш родственник не прожил бы 4 года по прекарии.

Анастасия
Признаю свою ошибку - пока кормила и укладывала спать ребенка, потеряла нить разговора именно с вам…
Я в чате монотрибуто подробную инструкцию скидывала как это сделать. Лишь бы они опять на сайте что то не поменяли.
Э
Эльвира
Pavel
Перечитайте историю нашей переписки. Изначально задали вопрос о подтверждении дохода, уточнив, что …
Это был мой вопрос, спасибо за уточнение и разъяснение, DNI нет, а по прекарии, если столько нюансов перед оформлением, то тоже не успею
P
Pavel
Анастасия
Я рассказываю, конечно и кстати дополнительную оплату за повторное открытие монотрибуто и юнификацию куит не беру, но открываю монотрибуто при первой же возможности, чтобы не ждать DNI несколько месяцев.

И документы в суд мы подаем полным комплектом чтобы назначение сдачи отпечатков PFA и все запросы суд разослал уже через месяц после родов.

Делается это не только для тех, кто хочет вскоре улететь, но и для тех кто остаётся жить в Аргентине. Какой смысл ждать еще 3-4 месяца DNI если можно сразу начать судебный процесс по получению гражданства?

Похожие вопросы 🇦🇷