Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
E
Evgeniya
4 марта 2023 г.
А у кого-то было, что шов после кесарева заклеивают какой-то в плёнкой поверх бинтика и не смотрят 2 недели?? У меня так сделал Николас Фортунато. Тоже в Тринидад. Ещё 6 дней до приёма, а тут пишут про осмотр шва.
Ответов: 6
A
Alevtina_yoga
У меня. Только 10 дней, а не 2 недели
E
Evgeniya
Alevtina_yoga
У меня. Только 10 дней, а не 2 недели
У меня даже 16 дней получается. Ну ладно. А то думаю всем сразу смотрят. Спасибо.
A
Alevtina_yoga
Evgeniya
У меня даже 16 дней получается. Ну ладно. А то думаю всем сразу смотрят. Спасибо.
Ну, и хорошо. Лучше срастется. У меня после снятия этой накладки чуть-чуть краешек шва стал расходиться.
O
Oli
У меня так было
Z
Zaraslava
Я была у Лусианы через 8 дней после родов, пленку сняла, сказала шов норм, стараться не мочить и после душа протирать чем-то со спиртом
K
Karina
У меня , тоже нужно было 2 недели ходить , но стал отклеиваться ,поэтому сняли швы на пару дней раньше
Похожие вопросы 🇦🇷
CashFoxy
8 июня 2023 г.
а еще такой вопрос, летим бритишами, полетим аж на 32й неделе! при первой берем живот был не заметен, но на второй, что логично, он больше и янвно будет палевнее. кто нибудь в курсе, на 32й нужны разрешения и мед справки чтобы сесть в самолет? на бритиши
Ответов: 3
Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.
Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.
Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.
И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.
Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.
Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?
Ответов: 11
Аргентина После родов
Алексей
19 июля 2023 г.
Привет! позавчера подал доки на ДНИ
После подачи сказали на сайте скачать прекарию на следующий день
НА сайте ввожу номер дела по которому записывался на подачу доков и висит старая прекария (она была временная на 5 дней до даты турно)
уже 2 дня новая прекария не появилась
Может кто-нибудь поскажет что я не так делаю?
🇦🇷 Аргентина форум
cx🦴
9 января 2023 г.
Здравствуйте! А кто-нибудь делал не экспресс ДНИ и загран паспорт ребёнку? Уже 2 недели почти прошло, а по номеру трамите на сайте вообще ничего не показывает..
Вот такое после нажатия кнопки consultar
Ответов: 9
Аргентина После родов
Liza
4 августа 2023 г.
Добрый вечер. После купания обнаружила такие покраснения на ручках ребёнка (2 мес 3 недели). Симметрично, с обеих сторон. Эти места гладкие, плоские, не шелушатся, чуть ярче, чем на фото. Расположены в складочках. Похоже на атопический дерматит😢
Вопрос: у кого-то было такое, чтобы само прошло?
Из изменений могу отметить только, что цитрусовые стала есть.. больше, вроде, ничего не поменялось.
Ответов: 12
Аргентина После родов
Sand
24 июля 2023 г.
вопрос на засыпку. сколько с собой везти пеленок для пеленания ребенка? 🫣
таких на липучке или молнии, чтобы свободненько было, но не слишком
просто муж считает, что надо штук 10, а я купила 2 и такая: ну одна штука на 1 ночь, а потом эту в стирку и на след.ночь другую
и для чего еще распашонки нужны? это просто по сути майки, чтоб попец голый был?
Ответов: 20
Аргентина После родов
Nastasia
10 апреля 2023 г.
Девочки, у кого лохии после КС длились больше 2 месяцев? Это нормально вообще? Была у врача через 1,5 месяца на осмотре, сказал всё отлично, но тогда это норма была. В интернете пишут до 8 недель, а у меня уже 10(
Аргентина После родов
Lana
11 июля 2023 г.
А кто-нибудь попадал к гинекологу, у которого есть смотровое кресло? Я сколько ни ходила, на всех приемах только разговоры. Никто не смотрел, и мазки не брали. А мне нужен именно осмотр, месяц после родов, а там у меня воспалительный процесс начался похоже.
Ответов: 7
🪴
20 февраля 2023 г.
Девчата, хелп 🙏 у малышки 3 месяца со вчерашнего вечера немного «гноится» глазик, после сна собирается грязь. Что делать? В гвардию с таким как-то глупо наверное идти, а у офтальмологов у всех запись на черт знает когда
Ответов: 3
Аргентина После родов
Anna
22 июня 2023 г.
Всем привет!
я тут спустя 2 месяца вспомнила, что ребенку в роддоме брали тест из пятки 🙄 и потом объясняли как получить результат, но моя голова,видимо, вообще не работала на 4 день без сна.
Расскажите кому не лень, пожалуйста, или тегните как поискать инфу о нём
Ответов: 2
Аргентина После родов