Zaraslava
4 марта 2023 г.
#отзыв #тринидад #лусианаписаренко
Привет! Делюсь своим отзывом о родах в Тринидад, врач – Лусиана Писаренко, переводчица – Софи.
Это моя вторая беременность и второе кесарево, поэтому сравнивала все с первым разом. Если коротко, то кажется, что на этот раз восстановление после кесарева проходит проще и быстрее (я про это читала тут в отзывах в чатах, но слишком на это не надеялась), а подробнее – ниже :)
До
Прилетела на 32 неделе, на 34 неделе пошла на консультацию к Лусиане Писаренко. Ее порекомендовала переводчица Софи. Контакты Софи нашла тут в чатах, написала, она предложила несколько вариантов врачей, говорящих по-английски, но предупредила, что у Лусианы английский не очень (и это так :). Я думала искать англоязычного врача, но потом поняла, что муж останется дома с дочкой, а я буду там одна, поэтому все равно хотелось идти на роды с кем-то, кто поможет и поддержит :) Поэтому решила, что врач может быть и не англоязычная, потому что на роды все равно хотела обратиться за помощью к доуле или переводчику.
С Софи сходили на первый прием к Лусиане (записала меня Софи), и я решила больше ни к кому не ходить: Лусиана добрая и веселая, изучила обменную карту (я перевела на испанский основные термины и подписала в ней карандашом), назначила анализы и УЗИ.
Потом я ходила на приемы еще на 36, 37 и 38 неделе (с результатами УЗИ, кардиограммы, КТГ).
И тогда же решила, что на роды хотела бы пойти с Софи: с ней комфортно и спокойно, у нее большой опыт помощи в родах, она может рассказать про многие госпитали и врачей. Читала в чатах, что у нее большая нагрузка и она не сразу отвечает: да, это так и есть :) Поэтому оптимальный для меня формат работы с ней – это вместе ходить на приемы к врачу и на роды, на анализы и обследования записываться и ходить самой. И даже если отвечает не сразу, но отвечает и в главном все держит под контролем: записывала меня к Лусианне всегда в удобное время и круто поддержала на родах.
На анализы ходила в CentroLab без записи, на УЗИ – один раз в Eco ImaginArte (удобная онлайн-запись, англоговорящая доктор Мафия :), потом в Camargo Alfredo (на УЗИ, каридиограмму, КТГ). К ним удобно записываться через WhatsApp – там отвечает их сотрудник, которому можно сбросить фото направления, и он сам разберет почерк врача и запишет на нужное обследование. Самое сложное с Camargo Alfredo – найти к ним дверь :) (табличка малозаметная, сбоку на косяке).
Ответов: 1