24 января подали на СоР 31 января мы забрали СоР 1 февраля подали на DNI, на следующий день пришли за DNI и подали на загранпаспорт, получили его 4 февраля.
Допустим Вы родили в дату ПДР 20.06, вторник. Кстати, 20 июня - День памяти генерала Бельграно, выходной))) 22.06 выпишитесь 29.06 получите СоР, мб раньше, но не факт. 30.06 подадите на ДНИ и апостиль 14.07 получите апостиль (заложила 10 раб. дней, причем 9 июля - выходной) 21.07 получите ДНИ (заложила 15 раб. дней) и подадите на ускоренный загран (96 часов) 26.07 получите загран
Это 1 неделя до Вашего обратного вылета. Теперь представьте, что Вы родили на неделю позже ПДР / внезапно объявили забастовку муниципальных работников / регистратор ошибся в номере загранпаспорта или поле или еще где-то в СоР / в Ренапер ошиблись в поле младенца или документах родителей / отменили ускоренное изготовление загранпаспортов из-за технических неполадок или по неизвестной причине / произошло непредвиденное / и т. д. (все ссылки - на реальные кейсы участников чата).
Что будете делать?.... Имейте запасной план. Upd: даже пересмотрела даты. На СоР подадите в день выписки, а она через два дня после родов. В лучшем случае
Всегда надо иметь план Б. Мы тоже хотели за месяц сделать доки на ребенка, а в итоге только спустя месяц после ее рождения запустили процессы (так как первые 2 недели было Нео, и ещё 2 недели было не до документов, так как занимались только дочкой). Когда решили все вопросы с госпиталем, только тогда подали ей на DNI (СоР в госпитале получали).
где-то можно подать одновременно на ДНИ и загран, где-то не можно. Я читала в чате, https://t.me/ArgentinaBirth/128502, но мы понимаем, что это Аргентина, и рассчитывать, что у Вас будет так же, не стоит. Мне вот накосячили с ускоренным заграном еще в сентябре) Вместо моего лица из моего загранпаспорта в Ренапер отсканировали мою просроченную шенгенскую визу - и разумеется отказали)
насколько мне известно, можно. Но а) зависит от того, как быстро передадут документы в РС госпиталя б) свободного переводчика и видимо в) ретроградного меркурия, т.к. знаю пару, на чьих документах врач забыл (!) поставить подпись "извините, приходите в другой день"
а про одновременную подачу давала выше ссылку. 15-20 рабочих дней. То на то и выходит.....
Ну может быть конечно. Поставили не корректно но пожала на 42 родной недели после таблетки. В стершего родила за 6 дней до под это ооочень не предсказуемо
Не путайте ДНИ и загран. Отменили младенцам ускоренное ДНИ-дубликат. Он же экземпляр В.
Не рекомендую, потому что смысла нет. Если подаетесь на ДНИ, ждете почтальона до 15 раб. дней, потом за 96 часов можно сделать загран. А если прижмет - то и за несколько часов в аэропорту. Если подаетесь одновременно, сроки до 15-20 раб. дней. То на то и выходит 🤷🏼♀️