А
Айжана
4 марта 2023 г.
Девочки, а кто уже родила. Сколько по времени все документы на малыша сделали? Сор , дни, загранпаспорт доки аргентинские .
Ответов: 59
S
Suklaajuoma
Я бы Вам рекомендовала на такие сроки:
СоР до недели
Апостиль 2 недели (10 раб. дней)
ДНИ 2-3 недели
Загранпаспорт сутки, неделя (ускоренный)

Около 1.5 месяцев

Если ошибок не будет ни на каком этапе 🙄
Были случаи «ошибка в СоР», «ошибка в ДНИ»
Мне лично косякнули в загранпаспорте младенца 🙄
А
Айжана
Suklaajuoma
Я бы Вам рекомендовала на такие сроки: СоР до недели Апостиль 2 недели (10 раб. дней) ДНИ 2-3 недел…
Пдр 20 июнь, а обратные билеты 02.08,. Вот думаю на этот срок реально родит и все доки получить Малыша))
S
Suklaajuoma
Айжана
Пдр 20 июнь, а обратные билеты 02.08,. Вот думаю на этот срок реально родит и все доки получить Мал…
Опасно. Родить можете и позже ПДР. Считайте месяц у Вас. Вообще должно все быть без заминок, чтобы уложиться
N
Natalia
Айжана
Пдр 20 июнь, а обратные билеты 02.08,. Вот думаю на этот срок реально родит и все доки получить Мал…
Главное успеть СоР, ДНИ и паспорт, а апостиль электронный сразу после СоР делать, распечатать его потом можно.
Y
Y.S.
Suklaajuoma
Я бы Вам рекомендовала на такие сроки: СоР до недели Апостиль 2 недели (10 раб. дней) ДНИ 2-3 недел…
А Сор не забирают же при подаче не дни и паспорт? Т.е можно параллельно на апостиль и дни подать?
Y
Y.S.
Айжана
У меня пдр 3 июля, билеты назад 20 июля. Позже никак не могу. Расчитываю по опыту первых родов родить на 38 неделе🤦‍♀.
Y
Y.S.
Айжана
У вас КС ?
Нет ер. Но первый ребенок родился на 37 и 6. По материнской линии дольше 38 нед никто не задерживался. Не показатель, но всеж

Алёна
А если не успеете? 🫠
Пздюликов спохвачу от работодателя нехилых))
Y
Y.S.
Айжана
Если что можем перенести билеты, у нас со штрафом
Да это конечно. Просто мне по прилёту на работу надо выходить))
Y
Y.S.
Айжана
Не будете брать до 1,5г декрет?
Нет, чисто накопленный/неиспользованный отпуск на 2 месяца.
V
Vika
Y.S.
У меня пдр 3 июля, билеты назад 20 июля. Позже никак не могу. Расчитываю по опыту первых родов род…
Есть вроде ускоренные программы по оформлению доков, за доп. Плату
V
Vika
Алёна
Ускоренное дни отменили же
Не в курсе э, спасибо
P
Polina
Айжана
Вот переживаю) благодарю вас за ответ 🌹
Мы без заминок сделали доки на малыша за 2 недели ( СоР ждали 7 дней)
O
Olga
Polina
Здорово))) в каком месяце получали документы?
D
Daria
Polina
Очень быстро) Надо понимать что такие сроки для Байреса только. В провинциях все дольше. Нам полтора-два месяца все доки шли.
P
Polina
Olga
Здорово))) в каком месяце получали документы?
Начали в конце января и начало февраля
O
Olga
Polina
Начали в конце января и начало февраля
А как же 2 недели? Это 2 месяца получается. Я чего-то недопоняла, наверное
P
Polina
Olga
24 января подали на СоР
31 января мы забрали СоР
1 февраля подали на DNI, на следующий день пришли за DNI и подали на загранпаспорт, получили его 4 февраля.

Olga
Родила я 18 января, могли сразу после выписки подавать на СоР, но было не до этого
S
Svetlana
Polina
24 января подали на СоР 31 января мы забрали СоР 1 февраля подали на DNI, на следующий день пришл…
Выше писали, что с начала февраля всё ускоренное отменили. Так что вы в последний вагон, видимо, успели)
P
Polina
Римма
Ну а 7.02 - начался скандал и отмены ускоренного получения
Меня спросили, как это все проходило - я ответила.
Что вы хотите, чтобы я вам ответила на то, что 7.02 был скандал?)
S
Svetlana
Айжана
Ну с пкс на какое-нибудь начало-середину июня, наверное, успеете. С ер, если переходите, очень вряд ли
Р
Римма
Polina
Меня спросили, как это все проходило - я ответила. Что вы хотите, чтобы я вам ответила на то, что …
Не)) я ответа не просила, просто констатация факта…
Сейчас у всех сроки получения не предсказуемы к сожалению
S
Suklaajuoma
Айжана
Вот переживаю) благодарю вас за ответ 🌹
Допустим Вы родили в дату ПДР 20.06, вторник. Кстати, 20 июня - День памяти генерала Бельграно, выходной)))
22.06 выпишитесь
29.06 получите СоР, мб раньше, но не факт.
30.06 подадите на ДНИ и апостиль
14.07 получите апостиль (заложила 10 раб. дней, причем 9 июля - выходной)
21.07 получите ДНИ (заложила 15 раб. дней) и подадите на ускоренный загран (96 часов)
26.07 получите загран

Это 1 неделя до Вашего обратного вылета.
Теперь представьте, что Вы родили на неделю позже ПДР / внезапно объявили забастовку муниципальных работников / регистратор ошибся в номере загранпаспорта или поле или еще где-то в СоР / в Ренапер ошиблись в поле младенца или документах родителей / отменили ускоренное изготовление загранпаспортов из-за технических неполадок или по неизвестной причине / произошло непредвиденное / и т. д. (все ссылки - на реальные кейсы участников чата).

Что будете делать?.... Имейте запасной план.
Upd: даже пересмотрела даты. На СоР подадите в день выписки, а она через два дня после родов. В лучшем случае
A
Alena
Айжана
Всегда надо иметь план Б. Мы тоже хотели за месяц сделать доки на ребенка, а в итоге только спустя месяц после ее рождения запустили процессы (так как первые 2 недели было Нео, и ещё 2 недели было не до документов, так как занимались только дочкой). Когда решили все вопросы с госпиталем, только тогда подали ей на DNI (СоР в госпитале получали).
И
Иван
Suklaajuoma
Допустим Вы родили в дату ПДР 20.06, вторник. Кстати, 20 июня - День памяти генерала Бельграно, вых…
А от чего зависит одновременных приём документов на паспорт и ДНИ? От места подачи или чего-то ещё? Есть ли какая-то закономерность?
S
Suklaajuoma
Иван
А от чего зависит одновременных приём документов на паспорт и ДНИ? От места подачи или чего-то ещё?…
где-то можно подать одновременно на ДНИ и загран, где-то не можно. Я читала в чате, https://t.me/ArgentinaBirth/128502, но мы понимаем, что это Аргентина, и рассчитывать, что у Вас будет так же, не стоит.
Мне вот накосячили с ускоренным заграном еще в сентябре) Вместо моего лица из моего загранпаспорта в Ренапер отсканировали мою просроченную шенгенскую визу - и разумеется отказали)
А
Айжана
Suklaajuoma
Допустим Вы родили в дату ПДР 20.06, вторник. Кстати, 20 июня - День памяти генерала Бельграно, вых…
Запасной план это перенести вылет или отменить)
Спасибо за подробное описание)
Y
Y.S.
Suklaajuoma
Но есть же опция податься на СОР не выписавшись, если переводчик появится?
+ на дни и паспорт одновременно...

Если оптимистично считать, то дней 5 выиграется..
S
Suklaajuoma
Y.S.
Но есть же опция податься на СОР не выписавшись, если переводчик появится? + на дни и паспорт однов…
насколько мне известно, можно. Но а) зависит от того, как быстро передадут документы в РС госпиталя б) свободного переводчика и видимо в) ретроградного меркурия, т.к. знаю пару, на чьих документах врач забыл (!) поставить подпись "извините, приходите в другой день"

а про одновременную подачу давала выше ссылку. 15-20 рабочих дней. То на то и выходит.....
A
Alexander
Suklaajuoma
где-то можно подать одновременно на ДНИ и загран, где-то не можно. Я читала в чате, https://t.me/Ar…
Подскажите, когда речь одет о получении паспорта то часто говорят про загранпаспорт… это один и тот же документ? После DNI получают один паспорт?
S
Suklaajuoma
Alexander
Подскажите, когда речь одет о получении паспорта то часто говорят про загранпаспорт… это один и тот…
DNI - пластиковая карточка формата кредитка типа внутренний документ. Загранпаспорт - книжица с бумажными страничками формата русский загран.

Y.S.
Т.е Ваш совет сделать дни и потом ускоренный паспорт?
я бы не делала одновременно. На крайний случай, загран и за 24 часа можно сделать, как дни получите. Но нужно мониторить ближе к датам, что происходит
A
Alexander
Suklaajuoma
DNI - пластиковая карточка формата кредитка типа внутренний документ. Загранпаспорт - книжица с бум…
Т.е. нет аля гражданский и второй загран паспорт как в РФ? И когда говорят про получение паспорта речь об одном и том же документе?
Y
Y.S.
Kristina
Рисковая вы 😅 второго я родила 12 июля а пдр был 26 июня
Может Вам поставили пдр некорректно? 43 недели вышло??
K
Kristina
Y.S.
Может Вам поставили пдр некорректно? 43 недели вышло??
Ну может быть конечно. Поставили не корректно но пожала на 42 родной недели после таблетки. В стершего родила за 6 дней до под это ооочень не предсказуемо
V
Veronika
Suklaajuoma
я бы не делала одновременно. На крайний случай, загран и за 24 часа можно сделать, как дни получите…
Подскажите, пожалуйста, а почему вы не рекомендуете делать это одновременно? И вроде говорили, что ускоренного получения заграна уже нет:(
S
Suklaajuoma
Veronika
Подскажите, пожалуйста, а почему вы не рекомендуете делать это одновременно? И вроде говорили, что …
Не путайте ДНИ и загран.
Отменили младенцам ускоренное ДНИ-дубликат. Он же экземпляр В.

Не рекомендую, потому что смысла нет.
Если подаетесь на ДНИ, ждете почтальона до 15 раб. дней, потом за 96 часов можно сделать загран. А если прижмет - то и за несколько часов в аэропорту.
Если подаетесь одновременно, сроки до 15-20 раб. дней. То на то и выходит 🤷🏼‍♀️
S
Suklaajuoma
Арсений
А о каком апостиле речь тут?
Апостиль на аргентинское СоР. Он же в любом случае нужен, для использования этого СоР за рубежом.

Похожие вопросы 🇦🇷