Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Y
Yuli
4 марта 2023 г.
Мне в 3 мфц в МО не смогли поставить апостили по разным причинам ,на горячей линии сказали ехать в МФЦ в Мск. Как результат ,через 6 дней все апостили поставлены!
Ответов: 1
K
Katerina
Они и не ставят в мфц мо. Нужно ехать в главное управление загс, если у вас документы выданы в МО.
Похожие вопросы 🇦🇷
Maksim
27 января 2023 г.
Доброго всем дня! Может кто-то в курсе, где можно сделать привику от желтой лихорадки без очередей, можно платно? В городских клиниках запись на конец марта, а нужна в ближайшее время. Посиком по чатику так и не нашел ответа.
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
Эльвира
30 мая 2023 г.
Всем привет! Делюсь своим опытом оформления документов на ребенка в Москве.
1. Перевод СОР и апостиля- воспользовалась услугами сетевой компании, отправила сканы на почту и на следующий день получила сшитую копию. Оригинал не подшивала. 1500 руб.
2. Обратилась в МФЦ для внесения ребенка на МОС.Ру и госуслуги, в этом же окне оформила СНИЛС- выдали листок сразу. Номером СОР указали 3-х значный номер без серии
3. Штамп о гражданстве. Ставят по записи в МФЦ, когда записывалась самая похожая по названию услуга делалась только в двух флагманах , но приехав туда, выяснилось, что это не та услуга, она для тех детей чьи родители, только приобрели гражданство РФ. На входе в МФЦ мне сказали, что надо идти в территориальный МФЦ по записи (записаться можно, например на подачу на паспорт), а запись надо было 2 недели ждать. В итоге мне попалась добрая сотрудница, которая поставила штамп без записи и по факту не в моем территориальном МФЦ. Совет: записывайтесь еще из Аргентины в свой МФЦ на эту услугу.
4. Прописка через МФЦ, делали примерно 3-4 дня
5. Сразу после получения формы 8 подала на загранпаспорт тоже в МФЦ без записи на 5 летний паспорт - сделали за 4 рабочих дня
6. Уведомление ФМС о втором гражданстве и/или внж, нужно сделать в течении 30 дней с момента въезда. Делается по записи, строго в территориальном МФЦ, для записи тоже можно выбрать услугу по оформлению паспорта РФ, так как нужной в каталоге нет. Вот здесь была настоящая проблема, запись была только через месяц, пришлось ставить по живой очереди- это было не просто, записывайтесь из Аргентины.
7. В процессе ОМС , подавала в МФЦ пришел отказ, пошла в офис СК сказали ждать примерно неделю, прошло почти 2 , полис пока не готов.
8. Подала на мат капитал и московскую доплату по родам (16тыс) через госуслуги и мос.ру по обеим пришел отказ . Пойду подавать лично. На единовременную выплату по рождению и на отпуск до 1,5 лет только сегодня отправила заявления бухгалтеру. В ПФР СНИЛС не бьется через госуслуги, пойду наверно туда лично.
Ответов: 4
Ясмин
31 марта 2023 г.
Здравствуйте. Не помню, в каком из чатов шла речь об апостилировании дипломов, но хочу поделиться нашим опытом
Испугавшись, что делать апостиль на дипломы нам будут 2,5 месяца, мы поспешили подать заявку на все это дело. Подали 26 марта, 27-28 марта оплатили госпошлину, а 30 марта нас уже пригласили ставить апостиль, записалась на ближайшую дату 31 марта, но по факту идти можно в любое время в рабочие часы. В самом здании весь процесс (с очередью) занял не более 20-30 минут.
Делали в Москве, заявку подавали через мос.ру (через госуслуги нельзя)
Ответов: 9
Tanya
15 июля 2024 г.
Всем привет! А подскажите, в каком банке оплачивать квитанции для миграсьонес? Мне для оформления дни родителей дали 3 квитанции, одну я оплатила на сайте, одну на почте, а третью вроде надо оплачивать в банко провинсия. Но сегодня я туда пришла и мне сказали, что они не принимают из миграсьонес оплаты 😅
Ответов: 3
Татьяна
15 апреля 2024 г.
В СПБ тоже в платных не давали, в которые звонила. В ЖК, в которой вела беременность тоже отказали. Сказали могут написать только сколько недель, больше ничего. В итоге до главврача дошла. Он поставил, но с таким одолжением.
Хотя в другом районе знаю, что без проблем поставили. Все зависит от поликлиники.
Ответов: 3
Ясмин
31 марта 2023 г.
Здравствуйте. Не помню, в каком из чатов шла речь об апостилировании дипломов, но хочу поделиться нашим опытом
Испугавшись, что делать апостиль на дипломы нам будут 2,5 месяца, мы поспешили подать заявку на все это дело. Подали 26 марта, 27-28 марта оплатили госпошлину, а 30 марта нас уже пригласили ставить апостиль, записалась на ближайшую дату 31 марта, но по факту идти можно в любое время в рабочие часы. В самом здании весь процесс (с очередью) занял не более 20-30 минут.
Делали в Москве, заявку подавали через мос.ру (через госуслуги нельзя)
P.S. меня резонно поправили в других чатах: диплом тоже был получен в Москве, вероятно поэтому все было быстрее, чем мы тут выше обсуждали. Учитывайте этот момент тоже 🙌
Ответов: 9
🇦🇷 Аргентина форум
Steax
24 июня 2024 г.
Я для переноски кабель искал, три месяца. Хорошо на меркадо можно возвращать без проблем. Ну тоесть это нормально что продают якобы 2.5 мм а по факту 1.5 с натягом. И это огромные магазины, которые в личке мне потом доказывали что я идиот и так и должно быть.
И это малая часть этой сферы.
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
Александр
5 февраля 2023 г.
Всем привет! Вопрос. Миграционка одобрила DNI больше 3 месяцев назад, прекарии истекли, но на сайте новые не дает выпустить, потому что dni одобрен... Ренапер не выпустил DNI. Что делать, куда бежать?
Ответов: 16
🇦🇷 Аргентина форум
Андрей
15 марта 2023 г.
Для информации. 6 марта подали заявления на ДНИ и паспорт в Ренапер. Вчера на сайте почты появились наше письмо. Сегодня документы уже передали почтальону.
Правда мы их не получили, так как плохо работает домофон и видимо он просто не дозвонился до квартиры. Там 3 попытки будет доставить и потом придется получать в отделении наши документы, верно?
Ответов: 6
Maria
1 декабря 2023 г.
#штампогражданстве мы вернулись в июле в Москву и никак не можем поставить штамп. Не за советом, просто поделиться нашим опытом на сегодня. Первый визит в МВД - предоставьте соры родителей, заявление , объяснение; второй визит (позлились, поленились жаловаться, сложили документы в папочку, пришли) - звоните в миграционную службу, есть 3 адреса в Москве, идите туда, мы не ставим больше; (снова решили, что проще всего сделать что требуют и пойти дальше) позвонили в миграционную службу, узнали адрес, поехали через всю Москву в мфц афимолл сити - нас послали обратно в МВД по месту жительства.
Пока всё.
Не делайте как мы :)
@Suklaajuoma
Ответов: 6