E
Evgenia
4 марта 2023 г.
5 июля. На гражданство РФ ребёнку и загранник РФ ребёнку
Ответов: 14
O
Oli
Ты уже словила окно в посольстве? То есть взяла турно?
E
Evgenia
Oli
Ты уже словила окно в посольстве? То есть взяла турно?
Вот думаю на какие числа и сколько турн брать. Надо после родов успеть поставить апостиль на свидетельство о рождении, перевести его и видимо дни ребёнку получить. Думается это месяц-полтора
Е
Екатерина
Evgenia
Вот думаю на какие числа и сколько турн брать. Надо после родов успеть поставить апостиль на свидет…
Нужно СоР, апостиль на него и перевод. ДНИ для росконсульства не нужно.
У меня забирали СоР ребёнка на неделю. И только потом можно было подать на загран
Д
Дилия
Екатерина
Нужно СоР, апостиль на него и перевод. ДНИ для росконсульства не нужно. У меня забирали СоР ребёнка…
Странно, мы сегодня сдали документы на заграник+ гражданство. И ДНИ у нас взяли

Дилия
Странно, мы сегодня сдали документы на заграник+ гражданство. И ДНИ у нас взяли
Просто турно брали или заявку на сайте оформляли на гражданство и загранник?
Д
Дилия
Evgenia
Через сколько сказали забирать?
2 недели ждать примерно, заявку оформляли на сайте ещё в ноябре
A
Anastasia
Evgenia
Вот думаю на какие числа и сколько турн брать. Надо после родов успеть поставить апостиль на свидет…
Жень, если ты потом собираешься в Россию, тебе проще всё сделать там, в этом случае по закону даже не требуется получать согласие отца. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36927/255a00ae21c0db18ec7a435d44c9ec751582ea99/
Ребёнок, у которого только один родитель имеет гражданство РФ, не получает гражданство РФ автоматом по рождению, то есть он въезжает в Россию только как аргентинец, то есть он даже формально ничего не нарушает въезжая в Россию по аргентинскому паспорту.
A
Alina
Дилия
2 недели ждать примерно, заявку оформляли на сайте ещё в ноябре
По одной заявке и гражданство, и паспорт получается сделали?
E
Evgenia
Anastasia
Жень, если ты потом собираешься в Россию, тебе проще всё сделать там, в этом случае по закону даже …
Настя! Я никуда из Аргентины не уезжаю надолго. В РФ не успею, да некогда будет документы оформить. Хочется съездить в октябре хоть пока снег не выпал, ребенка родителям моим показать и сразу обратно. Видимо свидетельство о рождении в посольстве рф перевод надо хоть заверить.
А
Анастасия
Evgenia
Настя! Я никуда из Аргентины не уезжаю надолго. В РФ не успею, да некогда будет документы оформить.…
Может, ребенка проще по аргентинским документам тогда и показать? А в РФ быстрее успеете все сделать, пока гостить будете
E
Evgenia
Анастасия
Может, ребенка проще по аргентинским документам тогда и показать? А в РФ быстрее успеете все сделат…
За 2 недели в рф ничего не успеть. Так то можно конечно. Если не успею до отлёта, то прилечу обратно в Аргентину и оформлю гражданство РФ тут.
А
Анастасия
Evgenia
За 2 недели в рф ничего не успеть. Так то можно конечно. Если не успею до отлёта, то прилечу обратн…
За 2 недели в МФЦ можно успеть. Вчера только тут описывали кейс, по доверенности. А вы лично будете - так что успеете. Заранее только найдите бюро переводов, аккредитованное, чтобы нотариус заверил перевод СоР
S
Suklaajuoma
Evgenia
За 2 недели в рф ничего не успеть. Так то можно конечно. Если не успею до отлёта, то прилечу обратн…
Почему?
Перевод СоР заказать заранее
Гражданство оформляется даже при наличии отца-иностранца в МВД за день
Загранпаспорт младенцу делают несколько дней, в Мск вообще в МФЦ есть услуга «загранпаспорт ребенку за сутки»

Похожие вопросы 🇦🇷