A
Atr
2 марта 2023 г.
ни в одном из отзывов про роды не было инф. именно о медицинской помощи, например сходив на узи на 37 неделе обнаружилось уменьшение количества уровня вод, тут будут класть в больницу, капать капельницы, проводить медикаментозное воздействие, отслеживать динамику и принимать решения об оперативном вмешательстве, или тут все приходят в день родов, рожают за 15 минут и идут дальше по делам?
Ответов: 13
А
Анастасия
А вы как думаете?
K
Ksenia
Тут куча отзывов и об оперативном вмешательстве и о других случаях
Работают по стандартным протоколам, если нужна помощь, окажут
А
Алёна
Ну вас точно оставят под наблюдением, если будет угроза жизни матери/ребёнку. Я буквально позавчера провела два часа в госпитале, потому что врачи не были уверены, что все ок. И под наблюдением - это фактически просидела у врачей перед глазами, меня ни разу не оставили одной
A
Atr
Анастасия
А вы как думаете?
вот прочитав много тысяч сообщений складывается ощущение что помощи нет никакой
А
Анастасия
Atr
Может, просто потому что в тяжелых случаях не до отзывов. Медицина тут адекватная. И на сохранение кладут, если есть необходимость, и реанимация есть, и неонатология вытаскивает недоношенных деток.
O
Oli
У меня отошли воды и я пролежала 2 недели на сохранении, дети родились на 27 неделе, пожили 2 с половиной месяца в нео, сегодня пошли в 7 класс☺️
🌺
🌺IRISH🌺
Atr
Ну если вы ищете информацию, что тут такая же медицина как в России, то нет. Здесь другой подход..
A
Atr
🌺IRISH🌺
Ну если вы ищете информацию, что тут такая же медицина как в России, то нет. Здесь другой подход..
не знаю что имеется в виду как в России, интересует как обстоят дела если процесс родов затрагивает несколько медицинских специальностей, например например к поздним срокам может начаться тромбоз или потребуется гормональная терапия - как узнать в каких госпиталях, скажем так полный штат профессионалов, а в каких только акушерские услуги дежурной бригады.
🌺
🌺IRISH🌺
Atr
не знаю что имеется в виду как в России, интересует как обстоят дела если процесс родов затрагивает…
Нужно идти непосредственно в госпиталь и там задавать такой вопрос)
D
Daria
Atr
Зашла кое-что поискать по поиску, как всегда срач.
Могу это опровергнуть: у меня было просто подозрение на зрп (маленький плод). Меня готовы были положить в стационар (Ривадавия) и наблюдать, я отказалась. Сделала доп исследования за свой счёт и не понадобилось. Лежать в больнице не хотела.
-
-
Была информация подобная в моем отзыве . #дюранд
Если интересны подробности и есть вопросы , напишите в личку

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?
Strel
29 января 2023 г.
Родили месяц назад. Исправно ходим по всем врачам по ребёнку в назначаемые даты, к неонатологу, к травматологу, сходили слух проверили. Но при этом женщина упёрто не хочет сходить к гинекологу просто проверить, как всё заживает и всё ли в порядке. Хотя до родов ходили каждую неделю планово.
Аргументация:
1) "Меня же ничего не беспокоит, а кровотечение и до 40 дней у людей бывает после родов, и ничего; вот заболит что-то или на приёме с ребёнком скажут про гинеколога - пойду"
2) "До родов тут бесплатно, а после родов, если не назначили, это, возможно, уже платно, и переводчика снова искать"

Что делать? Не действуют ни всеобщие призывы от знакомых, что это планово в принципе надо всем всегда, ни довод, что это уже не вопрос личного здоровья, а здоровье ребёнка от этого тоже напрямую зависит, ни то, что если заболит, может быть поздно и не вовремя разбираться, учитывая кормление.
Арсений
11 января 2023 г.
Хотел бы предостеречь всех от походов в центр диагностики BabyArt. Туда можно идти исключительно и только за фото детей. Объясню, почему.

Ранее мы систематически делали узи в проверенном месте, все результаты всегда были в порядке, сама клиника нас устраивала, но там нельзя было сделать 4D фото. А жене очень хотелось.

Записались в babyart, сделали узи, фото, нам очень понравилось внутри — комфортнее предыдущего места: большие экраны, просторно, нет очередей и, что важно, дешевле! Получили фотки и заключение допплера. Отправили лечащему врачу.

Дальше началось странное: врач встретил наше заключение с большой обеспокоенностью. Оказалось, что в одной из артерий (не так важно, какой) всё очень нездорово. Согласно полученным данным, есть риск, что ребёнок недополучает необходимые для жизни ресурсы. Врач сказал, что ситуация пограничная и через неделю надо пересдать допплер.

Через неделю мы сдали вновь. В том же месте. Результаты стали ещё хуже. Скинули врачу — у того чуть ли не паника. Говорит, что велик риск ЭКС. А у нас как бы только 32,5 неделя. Я на нервах, жена на очень больших нервах. Уже узнаем углубленную информацию по неонатологии и тп. Врач решает перепроверить результаты узи и направляет нас к своему знакомому, крайне опытному специалисту на контрольный анализ.

Ну и что вы думаете? На узи всё хорошо. Допплер в порядке. Все артерии в норме. Всё, блин, хорошо.

10 дней нервов и стресса, а последние два дня так вообще на иголках из-за двух ошибочных узи-заключений. Я не знаю, кто виноват — конкретный врач-узист, не имеющий должного опыта по работе с двойнями, оборудование в клинике BabyArt или всё вместе. Но для себя навсегда уяснил — на узи ходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к опытным в этом деле профи. Это ни разу не развлекательное мероприятие, а катастрофически важное исследование, которое нельзя доверять кому попало.

P.S. Мы вообще не планировали сдавать допплер в BabyArt. Просто пришли делать фото, а допплер был запланирован на следующую неделю. Ну я и подумал, зачем ездить куда-то дважды, можно же разом всё сдать, раз мы уже тут лежим, еще и денег сэкономить. Сэкономили, блин. В результате несколько дополнительных дорогостоящих исследований и куча нервов.