Е
Елизавета
2 марта 2023 г.
Очередное нововведение от Турецких авиалиний !!!
Сегодня утром в Стамбуле мужу с ребёнком отказывали в регистрации на рейс (с короткой посадкой в Сан-Паулу без выхода в Бразилию) по причине отсутствия тестов на ковид, спросили кроме этого и все остальное, обратные билеты, страховки и брони были.
Требовали как тест на антиген, так и на антитела!!!) 🤯. Отмена данного требования произошла ещё в августе 2022, им была предоставлена ссылка на оф. сайт МИДа Аргентины, где об этом конкретно написано. Но видимо сотрудники турецких авиалиний считают, что имеют полномочия с этим не считаться.
Зарегистрировали на рейс 8-летнего ребёнка одного!!! (Это действие вообще никакому объяснению не поддаётся)
Мужу предложили идти сдавать тесты. Делать нечего, побежали сдавать - готовность на антитела 1,5-2 часа, антигены быстрее), сотрудники в центре ковид тестирования были крайне удивлены такому требованию - подтвердили, что его (требования) нет, но тесты все же взяли и посоветовали попробовать хотя бы с одним результатом, который готовится быстрее, подойти на другую стойку регистрации.
На другой стойке не спросили ничего, в итоге кое-как успели зарегистрироваться и пройти контроли. Результаты на антитела пришли ещё позже, если бы их все же спросили - на самолёт бы не успели.
Ответов: 6
Ю
Юлия
Собирают последние денежки с русских. А то внж прикрыли, на аренде уже не нажиться 🤦🏻‍♀️
K
Katerina
Совсем уже одурели.
☃️
прививка не прокатила или ее не было?
Е
Елизавета
☃️
прививка не прокатила или ее не было?
Нужны были именно тесты
☃️
Елизавета
Нужны были именно тесты
ок, спасибо) думаем как со всех сторон соломку подстелить)
N
Nastya
В очередной раз убеждаемся что в принципе твой перелет может зависеть от настроения сотрудников на стойке регистрации 🥴

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
11 февраля 2023 г.
Небольшой отчет о том, как эпопея с (1+2+3=6) недопущенными ко въезду беременными гражданками России виделась "с консульского угла".

"Судебные слушания шли два дня, эта тема стала главной на аргентинском телевидении. Написано множество статей, взято бесчисленное количество интервью и мнений, в аэропорту дежурил десант тележурналистов, охотно снимающий любого, кто скажет, что имеет к России какое-либо отношение."

Вот и интересный материал для анализа дискуссии в аргентинском обществе по поводу волны миграции из России 2020-х. Будет на что исследователям опереться.

Итоги - всех шестерых выпустили из аэропорта в город около 1:15 ночи 11 февраля 2023. Выпустили как бы не на совсем, а на время рассмотрения их дела в судебной системе. Одна девушка после длительного перелета провела в аэропорту еще 75 часов, две других - по 50 часов, а последние три - "отделались" 26 или 27 часами.

Среди прилетевших в Аргентину вечером 11 февраля недопущенных беременных не было. Только одного лишь нашего гражданина не пустили из-за проблем с паспортом, а летевшая с ним семья - въехала в страну.

Здесь важно помнить, что полномочия миграционной службы - это вовсе не только паспортный контроль, идут новости, что они начинают проверять адреса проживания, указанные ранее въехавшими. И, конечно, на этапе ВНЖ, документы "релокантов" нынешние миграционные власти, вероятно, будут изучать под лупой.

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
#ИммиграцияАмниотическихРантье
#охранка
ms_am
30 марта 2023 г.
Очередной отзыв о попытке улететь #KLM:
Из Стамбула не пустили на рейс с пересадкой в Амстердаме (1.5 часа).
Спойлер: виза была, но на этот рейс конкретно она не должна быть в качестве требования к перелету.

На стойке регистрации девушка неожиданно решила устроить допрос с пристрастием:
1) почему вы выбрали нашу авиакомпанию?
2) вы летите одна и беременна, а где ваш муж?
3) зачем вы летите в Аргентину, какая ваша цель поездки?
Ну и вишенка на торте: вы русская, мы не можем допустить вас на этот рейс.
Забегая и предвосхищая ваши вопросы:
Обратные билеты были. Ежу понятно, что она не имела права не посадить на борт, но факт остаётся фактом, на рейс не допустили и самолет благополучно улетел, среди очереди было еще несколько русских девочек, которых не посадили на рейс. Справку/бумажку о причине не посадки на борт не выдали, деньги за билет якобы вернут. Билет был куплен через агрегатор, с багажом. К огромному сожалению нет записи разговора, но возможно, что это как-то помогло бы в суде, потому что открытым текстом было сказано, что «вы русская и мы не допустим вас на этот рейс».

Еще одна чудесная история теперь уже от моей подруги, которая должна была сюда прилететь еще вчера….
Nataly
2 августа 2023 г.
Перелет Турецкими авиалиниями 30.07-02.08, срок 31-32 недели.
Билеты брали на официальном сайте, оплачивали картой Тинькофф. Брали по программе stopover (https://www.turkishairlines.com/ru-int/flights/stopover/), сразу после покупки билетов выбрали отель на сайте и получили ваучер на одну ночь по почте (с выездом после 15, 2ю ночь доплачивали сами).
Вылет из Внуково прошел на отлично, без очередей, справку и пр нигде не спрашивали (животом горжусь - нигде не прятала), перед желтым коридором правда вежливо поинтересовались, сколько везем наличности, пригласили в комнатку и пересчитали (но без фанатизма, затем пожелали счастливого пути). Обратные билеты тоже нигде не спрашивали, но мы брали в обе стороны одним сегментом (обратно на обмен), так что наверно у них была информация.
Негабаритную коляску (в сумме 3х измерений значительно превышала 158см) приняли без проблем (регистрируешь как одно место багажа, сдаешь в другом месте как негабарит).
Так как пересадка была долгая, регистрация багажа (и нас) сначала была возможна только до Стамбула, 2 больших места багажа и 2 средних оставили в аэропорту на хранении (как выходите - почти до конца направо, справа, почти напротив выхода) за 30$.
Отель понравился, трансфер туркиши не предоставляют. Вылетали из Стамбула 01.08, с задержкой 2 часа (о чем узнали когда приехали в аэропорт). Регистрировали электронно, сдали багаж тоже быстро и без очередей (но здесь уже поинтересовались сроком и я сама показала справку). Коляску положили в дополнительный прозрачный чехол, упаковали в негабарит. При посадке в самолет спросили и сфотографировали справку (в моей форме был раздел диплом врача, но я его не заполняла).
В самолете наблюдала только еще одну беременяшку, полет прошел хорошо, хотя самолет был под завязку (объединяют 3 рейса, вылеты через день).
По прилету сразу прошли в 35 окно (в других было очень много народу), сразу дала распечатку с Airbnb с адресом, быстро взяли отпечаток, сфоткали и отпустили, пожелав счастливого пути, никаких вопросов не задавали.
Негабарит в БА пускают на ленту (либо снимают с нее и кладут рядом), нашу коляску пустили последней, после того, как мы уже пошли оформлять возврат и доброжелательная сотрудница, сделав несколько звонков, сообщила, что ее кажется еще оставили в самолете (хотя сотрудник аэропорта уверял, что уже все выгрузили). Вообщем, если бы не задержки рейса и получения багажа - полно прошел бы идеально.
#туркиши #турецкие авиалинии #перелет #справка
Veronika
25 февраля 2023 г.
#отзыв #перелет #turkishairlines
Ну вот, и настала моя очередь писать отзыв на перелет после двухмесячного мониторинга этого замечательного чата каждый день!;)💖

Летели на 33,5 неделе, живот уже не скрыть практически никак, хотя, конечно, я была в объемной одежде и несла в руках куртку.
Маршрут:
Москва - Стамбул (Аэрофлот),
Стамбул - БА с дозаправкой (Turkish)
Между рейсами примерно 5 часов ожидания, везде бизнес.

Какие документы были подготовлены в папочке:
1-выкупленные билеты обратно
2-справка о беременности про 33 недели, с печатью врача, НЕ на фирменном бланке, а просто на бумаге А4 с указанием номера диплома врача, 4 штуки
3-реальный букинг airbnb
4-страховка международная и от ковид 2 в 1

Я все ждала-ждала, на каком же этапе будет фаза «унижение беременных» с этими документами, «докажи, что ты не лох», но к нашему удивлению не спросили нигде и ничего. Ни в Шереметьево на стойке регистрации Аэрофлота, ни на паспортных контролях, ни на ручной проверке.

Думала, что в Стамбуле начнется: но пограничники и ребята на регистрации от авиалиний были жутко сонные и вообще ничего не хотели проверять.
На посадке на рейс и в самолете не спросили ничего.

Прилет в БА. Пограничники не успели «обработать» предыдущий рейс и там была огромная толпа, поэтому…. Мы решили идти в очередь для беременных сами. Не было никаких сил уже стоять/ждать.
Я сама просунула молодому мальчику в окно резерв airbnb, страховку, обратный билет и сказала : TOURISM!😂😂😂
Он все прочел, сказал: подождите, сейчас-сейчас, ждал, когда загрузится наш рейс у него в компьютер.
Пока ждал, женщина позвала моего мужа, говорит: иди сюда, пока ее там оформляют. Поставила печати и отпустила.
Мальчик записал номер моего паспорта и имейла на листочек и поставил печати.

Потом бежал за нами, так как не отдал бумажки)))

На имейл пришло тут же какое то сообщение от «Миграсьонес», но пока не читала, что там))

Я считаю, что все летающие на внушительных сроках - просто герои. Затекает все за 3 секунды(( в какой-то момент (уже когда дозаправка) ты перестаешь понимать куда ты летишь, сколько времени и когда это закончится. Но тут все зависит, конечно, от того, как вообще человек переносит перелеты.
Хвала компрессионным чулкам, ноги все-равно чуток отекли, но без них был бы вообще ад.
В чемоданах лежало много Клексана, на него не обратили внимания нигде.

Мораль: не спрашивали нигде и ничего. Но для собственного успокоения лучше приготовить все документы заранее и все-таки их взять. Это не сложно и не отнимет много времени.

Если какие-то вопросы - спрашивайте))
Татьяна
23 сентября 2023 г.
Новые правила прилёта в Аргентину для всех.
Мы попали под эту акцию щедрости и делюсь опытом, чтобы вы подготовились лучше.
Перелёт раздельный Мск-Стамбул 21 сентября (аэрофлот, проблем никаких, если бы не попросили места в проходе и посвободнее потому что беременна то и справку бы не спросили), Стамбул-БА 22 сентября (туркиши, на регистрации попросили справку и дальше никаких вопросов, хотя на посадку проходили в очереди с бизнесом, как беременная)
Самое интересное на границе по прилёту в БА. Летела на 30 неделе, справка есть, живот не крупный, обратные билеты есть, но на через 85 дней. В общем нас с мужем начали допрашивать на испанском, английский сотрудник почти не знал. После наших уверенных ответов что туризм, вот бронь кв на неделе, потом поедем в Уругвай, потом домой. Он указывает на живот, беременна? Говорю да, потом он спрашивает обратный билет. Я понимаю, что если показать одновременно справку в 30 недель и обратный билет через 3 месяца, то может быть хуже. Отвечаем, что ещё не купили. Он охает, вздыхает, очень много раз звучит слово полис среди 4 сотрудников рядом в кабинках считая и нашего, они все уходят с нашими паспортами минут на 10. Возвращаются и отводят нас в кабинет с лавками где уже есть 4 не беременные на первый взгляд девушки, и женщина с 3х летней внучкой. У части из них билеты назад были, у части нет, но когда мы пришли в это помещение почти все купили себе билеты. На границе у них нет возможности пробить в базе обратный билет видимо, поэтому всех, не только русских (видели как туда же отводили бразильца), и не только беременных, а кто мешкается отводят в сторону и по очереди вбивают данные обратной брони в системе туркишей (обязательно должна быть та же авиакомпания, потому что с нами в комнате был сотрудник туркишей который сказал купить билеты домой туркишами, всем в основном рулил и к счастью знал английский). В этой комнате никто не заметил, что я беременна и мы приняли решение показать наши билеты. Пока мы ждали свою очередь образовались новые правила: нужно доказать наличие денег из расчёта примерно 1000$ чел/мес. Был кейс, где девушка сказала что у неё 150$ всего (тут сотрудники и сказали о том что минимум тысяча баксов в месяц с собой), но есть испаноговорящий друг, который ручается за неё, друг записывал голосовые на исп для сотрудников, дал фото своих документов и девушку в итоге пустили. Потом быстро отпустили женщину с внучкой, потому что малышка увидела за стеклом маму и разрыдалась. Ещё была девушка, которая не стала покупать обратный билет, сотрудник туркишей подмигнул ей и сказал: вы сейчас сказали мне, что у вас есть обратный билет, видимо сделал временную бронь, дал бумашку и отпустил. Когда дошло дело до нас, попросили показать деньги, мы показали наличку и турецкую карту назвав её кредиткой, хотя она обычная дебетовая. Спросили обратный билет, справку про беременность не спрашивали и вообще не заметили это все там. Мы потеряли около 2 часов плюсом к 17ти часовому перелету. Тут должна сказать огромное спасибо сервису Юра Встречает, ребята ждали нас с 10 вечера до 1 ночи, чтобы забрать и отвести в квартиру, если бы мы не заказали их, не знаю как бы я себя чувствовала!
Niubar
10 марта 2024 г.
Всем, добрый вечер!
Пишу отзыв по перелету Туркишами
Белград-Стамбул- Сан Паоло- Буэнос Айрес
Вылет 08.03 из Белграда
Утром 09.03 был вылет из Стамбула.
В Белграде на стойке регистрации спросили брони отелей и обратные билеты, проверили что они выкуплены и продолжили регистрацию на рейс и выдали посадочные сразу Стамбул-Буэнос Айрес
В Стамбуле утром 09.03 спокойно прошли паспортный контроль и пошли к гейту в очередь на посадку.
Очередь разделили на две части: у кого паспорт ЛА и Европа, и на другие паспорта
Как уже писали ранее, турки при проверке посадочный ведут себя достаточно грубо и не церемонятся. У нас все было ок, кроме момента, что бронь на отель была только на первые 14 дней, а не на весь период «путешествия» 34 дня. Турок просто сказал пока не будет брони на весь период он не может посадить на рейс. Я быстро забронила первую попавшую гостиницу на вторую половину «путешествия», показала ему бронь отеля и дальше пошло…. «Вы его не оплатили это не считается», «Нужна именно оплаченная бронь». Дальше подошел менеджер постарше взял наши паспорта и посадочные и пошел что-то проверять в системах. Вернулся с ответом, что «Сегодня мы не сможем вас допустить на борт, так как у вас нет в системе обратных билетов». Я показываю ему распечатанные и оплаченные обратные билеты, говорю все есть, пожалуйста. Он смотрит на билеты и говорит это просто картинка, обратный билет должен быть единый в системе. Я говорю, что сорян цены были космос, пришлось разделить покупку на две части. Он встал в позу, сказал нужно идти в офис и разбираться там. По итогу наши паспорта передали третьему человеку (все это происходит при проверке посадочных у гейта). Теперь уже девушка проверяла наш пакет документов, я еще раз обратила ее внимание на обратные билеты, что они выкуплены, что это не бронь. После этого мы вместе подошли к ребятам, которые проверяют билеты в системе рядом со входом в гейт и он там подтвердил, что наши билеты валидны, насколько мне хватило поднимания турецкого они добавили наши обратные билеты к первому бронированию. Но это не точно, во всяком случае они что то у себя зафиксировали и в итоге дали нам добро на посадку 🥲🎉
bullavika
13 января 2023 г.
Сегодня день отчётов у меня, видимо, потому что ниже отчёт по перелёту моей мамы катарами с выходом в Сан-Паулу.

#Qatar #катарские #latam

Перелет Стамбул - Доха - Сан-Паулу - БА
Мама летела одна, по-английски не говорит. Это пометка для тех, кто боится лететь сам без языка.

Был готов весь пакет документов в папке: билеты туда, авиабилеты обратно оплаченные через Тинькофф другой авиакомпанией (туркиш) на ровно через месяц. Билеты причём были распечатаны на русском, но это не помешало нигде. Страховка с покрытием ковид, сертификат вакцинации для Бразилии, брони всех отелей на пути, брони airbnb в БА (их две).

Итого что пригодилось и что спрашивали: при регистрации в Стамбуле спросили только обратные билеты. Все устроило.

В Бразилии была пересадка 14,5 часов. Мама ночевала в отеле рядом с аэропортом. Чемоданы не забирала, ей в Стамбуле подтвердили, что они поедут до конечной точки - БА, несмотря на то, что из Сан-Паулу уже перелет другой авиакомпанией. Так что чемоданы не получала. При этом ребятам, летевшим с ней до Сан-Паулу, которым тоже дальше в БА, но другой авиакомпанией, не LATAM, нужно было забирать в сан Паулу свой багаж и сдавать заново. Поэтому на всякий случай уточняйте этот момент.

На паспортном в Бразилии спросили срок пребывания. Мама показала посадочный на следующее утро. Вакцинацию в итоге нигде не проверяли.
Мы немного переживали по поводу провоза наличных более 2000$ без декларации, но нигде там это не проверяли и не спрашивали.

В БА на паспортном спросили цель поездки и срок пребывания, мама случайно показала старое сообщение в переводчике том, что у неё транзит, поэтому ничего больше не спрашивали, поставили штамп и отпустили. Но обычно спрашивают бронь жилья. Ее вот не спросили.

У катарских, кстати, на борту можно купить интернет на весь полёт. Цена - 10$. Работал отлично, в отличии от KLM за 20€, который из 13 часов работал от силы 3-4 часа и то очень плохо.

Вроде все, всем отличных перелетов 👌🏻
Ann
15 марта 2024 г.
#перелет #туркиши #turkishairlines
Хочется оставить отзыв, в связи с кучей историй и новыми правилами от турков.
Перелет Мск-Стамбул-Сан Пауло(тех остановка) -БА.
Билеты мы брали в середине февраля, изначально в одном бронировании с возможностью двигать даты обратных билетов. Обратные билеты у нас почти через 3 месяца.
12 числа вылет из Москвы, на регистрации девушка спросила куда летим и есть ли обратный билет, сказали да, ничего не показывали. В конце сказала удачи вам, а то вы наверное слышали, там что-то непонятное происходит у турков в Стамбуле на рейсы до ЮА.
Брали специально в Стамбуле пересадку подольше, чтобы придти в себя и отоспаться перед долгим полетом. Вылет был 14 утром. Приехали в аэропорт, на стойке регистрации не спросили вообще ничего, ни билеты, ни какие-то справки, ни бронь отеля.
У гейта: народу было очень много, я давно такого не видела нигде. У нас взяли паспорта, спросили обратные билеты, сфотографировали. Спросили есть ли бронь жилья сказали да, начали открывать чтобы показать , но он сказал не надо и смотреть не стал. Паспорта так вышло у нас новые, соответсвенно пустые, никто не обратил внимания. Про мою беременность не спросили нигде. Может не заметили так как была в куртке, но когда я сама читала чаты, складывалось ощущение, что спрашивают об этом почти всех девушек, независимо есть живот или нет. По итогу всё, пару минут и никаких проблем нигде.
То что видели мы у гейта, пропустили всех кто был с рф паспортами. Не пропустили человек 10, но нам показалось, что там русских нет. По каким причинам их не пустили тоже неизвестно.
Мы если честно в 2022 году просто путешествуя (не в положении) по всей ЮА столкнулись на регистрациях и гейтах куда с большим количеством вопросов, чем сейчас.

После такого вообще слабо вериться вот во все эти вбросы и постоянные сообщения о БОЛЬШОМ количестве снятых русских.
Может быть нам конечно повезло и всем тем, кто летел 14 числа, но есть много сомнений на этот счет.
Нури
4 февраля 2023 г.
Друзья, 02.02.2023 приземлились в БА.
Маршрут Стамбул-БА, Turkish airlines (до Стамбула летели отдельным рейсом). Обратные билеты с БА не покупали и даже не бронировали, но готовы были это сделать на месте, в случае необходимости. В итоге нигде ничего не спросили. В Стамбуле не спросили даже справку по беременности, хотя в самолете стюардессы 100% видели мой живот. В БА спросили только бронь отеля.
Из нюансов:
1.В БА для беременных отдельная очередь на паспортном. Спросите сотрудников, они подскажут, по моему 35 стойка.
2.Проверяйте, поставили ли вам в паспорт штамп о прилете. Нам вернули паспорт БЕЗ ШТАМПА 🙈😹 когда мы спросили, а как же штамп, сказал, что случайно забыл…потом поставил.
3.Беременяшки, надевайте компрессионные чулки. За 2 🤰🏻я ни разу не отекала и довольно много летала (до 5 часов). Думала и в этот раз будет как обычно. В итоге ноги превратились в подушки, ходить было больно еще сутки!
Всем успехов.