E
Elena
2 марта 2023 г.
Просто нам в любом случае улетать в другую страну, а там в 21 году запись в посольство на удостоверение гражданства на полгода вперёд была, мы в рф поэтому отправляли сор, сейчас даже страшно спрашивать, они вообще принимают ли там… мне вот это надо только чтоб декрет оформить🫣 может есть какой-то другой вариант, сор с апостилем и переводом достаточно для оформления декрета после истечения больничного?
Ответов: 4
А
Анастасия
Перевод только надо заверить
E
Elena
Анастасия
Перевод только надо заверить
Перевод же можно нотариальный в рф сделать, чтобы не заверять в консульстве?
А
Анастасия
Elena
Перевод же можно нотариальный в рф сделать, чтобы не заверять в консульстве?
Перевод у лицензированного переводчика с нотариальным заверением, да
T
Tatiana
Да, достаточно перевода СОР (с апостилем) с нотариальным заверением, без штампа о гражданстве ребёнка, чтобы оформить декрет. Я только это предоставляла, чтобы выйти в отпуск.

Похожие вопросы 🇦🇷

Valeriia
23 мая 2024 г.
Здравствуйте!
Почитала переписку про аргентинские сор, есор, апостили, легализацию, скрепки и запуталась окончательно🫣
Я пока в РФ, вот только отдала на апостиль справку об отсутствии судимости, дальше планировала ехать в ЗАГС на апостиль сор и соб и остановилась)
Помогите пожалуйста с разъяснениями 🙏

✅Вопрос 1: будет ли считаться действительными сор и соб, если они будут прошиты? По идее, они все делают согласно фз об апостиле и прошитый документ с гербовой печатью должен считаться действительным. Вы как делали? Ставили апостиль на нотариально заверенную копию или на оригиналы этих документов? Как лучше сделать?

✅Вопрос 2: в БА при рождении выдают сор. Потом можно получить есор. И оба будут действующими. Но получается, в БА не как в РФ и апостиль они ставят прикрепляя эту бумажку просто скреплером?! И тогда оригинал недействительный, так как пробитый? И как быть? Какой вариант верный? Оригинал с больницы мы храним, никому не отдаем, а апостиль ставим на есор и потом апостилированный есор отдаем нотариусу на перевод и это будет считаться легализацией для консульства РФ и на основании этого они смогут выдать загранпаспорт ребенку и поставить отметку о гражданстве? Или как правильно?

✅ Вопрос 3: с дни тот же вопрос, их тоже два, получается? Один какой-то долгий, второй дни 24 и его нужно получить аккурат после получения обычного дни? Или после факта подачи на обычный дни? Обычный дни это карточка, а дни 24 тоже карточка? Или эл версия? Их тоже нужно апостилировать, переводить? Или в консульстве и в РФ эти документы не нужны, только сор?
Елизавета
27 января 2023 г.
Добрый день! Вчера 26.01 прилетели в БА, проблем как таковых на всех промежуточных этапах не возникало, срок 32 нед: перелёт Ред Вингс из Екб-Стамбул-Сан Паоло (дозаправка)-БА. В России таможенники спрашивали про сумму валюты и попросили все показать и пересчитать.
Далее, в Стамбуле, на стойке регистрации попросили показать обратный билет, у нас был до Стамбула, все устроило, Справка для перелёта, брони и страховка с собой естественно были, но никаких вопросов не возникло. На самом выходе на посадку уже тоже задали быстро вопрос есть ли обратный билет, мы просто ответили, что да и прошли дальше.
Места в самолете с доп пространством для ног (9 ряд) - это просто спасение, после взлета надули две подушки для ног, вещь супер, примерно часов через 9 их попросили убрать - внезапно стали небезопасными🤷🏻‍♀️. Перелёт мучительно долгий, но что поделать, ещё и какие-то заминки добавляют время- так например стояли в БА на полосе ещё минут 50, так как парковочное место самолёта было занято.
Самое интересное началось по прилёту в БА, на паспортном контроле вначале все казалось обычным, попросили адрес, потом сотрудница, взяв наши паспорта, ушла, потом вернулась уже за нами и попросила пройти в миграционный офис, нас посадили в такую комнатку как для допросов, забрали паспорта, чуть позже пришли с анкетой для меня, спрашивали и просили предьявить обратные билеты (у нас укладываются в 90 дней), бронь жилья, точный срок беременности, цель поездки, профессию, сколько денег с собой. Записали данные, ушли вносить в компьютер я так понимаю, ничего не объясняли, паспорта просто лежали на столе у сотрудника и все ходили мимо туда-сюда…минут через 40 я, уже не выдержав, спросила в чем проблема, сказали ждать.. в итоге после нас уже стали пачками заносить в этот офис красные российские паспорта и заводить других беременных девушек, я поняла что не единственная) В итоге через час только нам уже в конец измученным отдали документы со штампом о Вьезде и отпустили. Что это было я до конца не понимаю,
похоже на какое-то нововведение со стороны миграционного контроля, особый учёт беременных (?), надеюсь всех остальных пропустили без проблем.
Olga
17 апреля 2024 г.
Успешный опыт

Оформление гражданства РФ и загранпаспорта РФ в посольстве РФ в Литве.

Ребенок рожден до изменения закона о гражданстве от октября 23 года, поэтому процедура получения гражданства шла через проверку наличия гражданства.
К сожалению, в посольстве РФ в Литве, в окне по вопросам гражданства, работает совершенно некомпетентный, незаинтересованный и не вникающий в ситуации сотрудник (Елена), плюс мы начали оформление сразу после изменения закона, поэтому процесс именно подачи документов у нас очень затянулся. Изначально, они назначили нам консультацию и просто забрали копии документов на ознакомление и консультацию с коллегами из Аргентины и т.д. — это заняло более 1 месяца.

В качестве СОР в посольство подавали ЕСОР+апостиль+нотариально заверенный перевод (перевод и заверение делали через @Suklaajuoma) , остальные документы в соответствии со списком представленным на сайте посольства + в дополнение к заявлению о проверке наличия гражданства в электронном виде, сказали заполнить заявление от руки в бумажном виде (заявление никак не адаптированно под ребенка, на сайте такого шаблона вообще не было, возможно это старый формат для взрослых). Дополнительно никакие документы не требовали, хотя изначально, отказывались принимать ЕСОР ссылаясь, что такие документы не подходят, на что я запросила подтверждение легальности ЕСОР в посольстве РФ в Аргентинет (ответ посольства прикрепляю), но в итоге приняли ЕСОР без каких-либо доказательств с моей стороны.

После принятия документов посольством, решение о наличии гражданства было вынесено менее чем через 30 дней (но мы им несколько раз писали т.к. у нас был запланирован отъезд). Далее у нас уже было заранее забронирован визит на подачу документов на загранпаспорт РФ, подали документы согласно списку на сайте посольства (но ЕСОР+апостиль с переводом мне на руки не выдали, я подумала , что они сами внутри передали и это ок). Документы на загранпаспорт были поданы утром, через несколько часов позвонил сотрудник посольства, и сказал что загранпаспорт готов и можно забирать
Загранпаспорт забрали, однако, ЕСОР со штампом нам не отдали (!) , сказали если требуется штамп , то мы должны принести еще один комплект ЕСОР+апостиль+перевод. Как оказалось, они так поступают всегда, даже если им предоставляют литовские документы, но они эту информацию не указывают на сайте и при личном общении. Штамп мы пока так и не поставили.

После принятия документов посольством, решение о наличии гражданства было вынесено менее чем через 30 дней (но мы им несколько раз писали т.к. у нас был запланирован отъезд). Далее у нас уже было заранее забронирован визит на подачу документов на загранпаспорт РФ, подали документы согласно списку на сайте посольства (но ЕСОР+апостиль с переводом мне на руки не выдали, я подумала , что они сами внутри передали и это ок). Документы на загранпаспорт были поданы утром, через несколько часов позвонил сотрудник посольства, и сказал что загранпаспорт готов и можно забирать
Загранпаспорт забрали, однако, ЕСОР со штампом нам не отдали (!) , сказали если требуется штамп , то мы должны принести еще один комплект ЕСОР+апостиль+перевод. Как оказалось, они так поступают всегда, даже если им предоставляют литовские документы, но они эту информацию не указывают на сайте и при личном общении. Штамп мы пока так и не поставили тк уехали.