Y
Y.S.
1 марта 2023 г.
Девушки, что я не так говорю - Авла Си инглесс?
Т.е - Вы говорите на англ?

Почему мне отвечают - но те интенде
Ответов: 24
А
Анна
так спрашивайте сразу на английском)) если будет знать, то продолжите общаться на инглише)))
Y
Y.S.
Анна
так спрашивайте сразу на английском)) если будет знать, то продолжите общаться на инглише)))
Я пытаюсь высказать уважение к языку и культуре).
Помню в метро в мск милая дама подошла к парню и спросила- do you speak engl? А он ответил "нет блть, русский учите, понаехали тут".

Не хочу чтобы мне в БА также ответили))
👻
Deleted Account
Си тут лишнее) habla usted inglés? (Usted добавляется чтобы была вежливая форма Вы)
К
Кate
Y.S.
Я пытаюсь высказать уважение к языку и культуре). Помню в метро в мск милая дама подошла к парню и …
Так ответил идиот, конечно. Но ваш подход мне близок. Спросить, Извините, вы говорите по-английски. И им уже приятнее.
Lo siente, hablas espanol?))
👻
Deleted Account
Y.S.
А Си это не Вы разве? Те это ты, как я выучила
Si, это «да» по испански

Кate
Так ответил идиот, конечно. Но ваш подход мне близок. Спросить, Извините, вы говорите по-английски.…
Так тоже можно) Просто hablas - это форма на «ты». Допустима думаю к тем кто младше вас, к остальным рекомендовала бы в первый раз все таки вежливую форму с usted
S
Svetlana
Deleted Account
Си тут лишнее) habla usted inglés? (Usted добавляется чтобы была вежливая форма Вы)
Это же Аргентина, тут не используют вежливую форму. Ну разве что к полиции и совсем людям в возрасте
E
Elena
Что бы сказать вежливо на ты:

Perdón, hablas inglés?
Пэрдо́н, абла́с ингле́с?
Извини, говоришь по английски?
E
Elena
Svetlana
Это же Аргентина, тут не используют вежливую форму. Ну разве что к полиции и совсем людям в возрасте
Используется и ещё как, только начинается на вы и сразу же спрашивается в лёгкой форме, ничего если я на ты перейду?
S
Svetlana
Elena
Используется и ещё как, только начинается на вы и сразу же спрашивается в лёгкой форме, ничего если…
У меня препод аргентинка, она говорила, не надо выкать почти никому, кроме представителей власти. И вообще что это обидно, когда к тебе как к старушке на вы обращаются. Хз в общем
S
Svetlana
Marina
А можете в личку сдать пароли явки вашей аргентинки?
Тут вообще многие у нее занимаются. В группах 2 раза в неделю, ненапряжно, 7к песо в месяц
A
Asya
Hablas ingles? Начните учить испанский хотя бы в приложении Duolingо 🙈🙈🙈
Y
Y.S.
Asya
Hablas ingles? Начните учить испанский хотя бы в приложении Duolingо 🙈🙈🙈
Я выше писала, что учу.
Спасибо за совет и прекрасные смайлики, а также ответ по существу. 👍👍👍
I
Iván
Elena
Используется и ещё как, только начинается на вы и сразу же спрашивается в лёгкой форме, ничего если…
Мне тоже аргентинцы говорили что выкать тут не принято. Только в госучреждениях или к пенсионерам.
А
Анастасия
Y.S.
Te - твое, тебе. Ты тут vos.
R
ReGina
Y.S.
Ты здесь - это vos. В нормальном испанском- tú.

Похожие вопросы 🇦🇷